Путешествие в прошлое. Отрывок14 от 23. 03. 2013

Удивительно Удивительно
А нужно ли об этом знать людям? Ведь, они никуда не смогут сегодня перебраться из этого мира, пока самостоятельно не постигнут такие же знания, как и Илва, - немного успокоившись рассуждала она мысленно.
- Смысл-то, как раз и заключается в постижении истины каждым из нас. А, может все-таки нужно для этого каждому человеку пройти именно его жизненный путь?
Вопросы не новы.
В эти минуты она чувствовала. Как кто-то невидимый пытается перекрыть поток информации свыше.
Ее голову пытались сдавить каким-то мистическим черным обручем, чтобы она не могла дальше писать ничего разумного.
Её давно такое уже не удивляло, ибо повторялось неоднократно.Попытки заблокировать информацию проявлялись в том, что голова вместо истины наполнялась серым туманом, чувствовалась усталость.
Это зависть того самого черного человека колдуна, с которым она встретилась у жрецов. Это он периодически выдвигал запреты.
Зло его было велико. Оно чувствовалось даже на большом расстоянии. Оно источало угрозы в адрес Илвы. Не хотели мириться злые маги, колдуны с тем, что именно ей досталась жемчужина Всевышнего.
Они жаждали постоянно владеть миром.Им очень хотелось избавиться от Илвы в этом мире.
Илва не стремилась ни к власти, ни к славе. Она познавала мир, поэтому он и открывался для нее.