За что я ценю Геннадия Зюганова

Сергей Сметанин
В годы тяжёлой борьбы с царизмом Сталин решительно отстаивал идею Ленина об установлении власти народа. Являясь одним из наиболее одарённых руководителей партии большевиков, он активно участвовал в подготовке и осуществлении Великой Октябрьской социалистической революции, обосновывал и творчески развивал разработанные Владимиром Ильичем ключевые положения о диктатуре пролетариата, ленинские принципы отношения партии к крестьянству, задачи государственного строительства и национальной политики.

Геннадий Зюганов "Эпоха Сталина: цифры, факты, выводы". - М. Издательство ИТРК, 2010. стр. 5. 



Я высоко ценю лидера КПРФ Геннадия Зюганова в первую очередь за то, что он в своих работах доказывает правоту и человечность Иосифа Сталина. Зюганова увлекает последовательный ленинизм Сталина, вытекающий из открытого Лениным для России диалектического материализма.

Источником диалектико-материалистического понимания действительности, истории, психики является Карл Маркс. Вместе с Фридрихом Энгельсом они стали первыми мыслителями, понявшими действительное, а не выдуманное отношение природы и человеческой духовности.

Маркс открыл для меня Аристотеля, которым я не устаю восхищаться, — великого философа античности, очень понятного русскому человеку, мудрого и человечного.

http://ruspoetry.narod.ru/zuganow/zzslem.html