Размышления просто женщины о лимонах и балете или

Полина Чернышева
Два базовых принципа женской логики


Кто такой настоящий мужчина по усредненному мнению общественности? Защитник, добытчик и неплохой аналитик.

Последнее отнюдь не случайно. Чтобы добыть и защитить, необходимо получить ответы на вопрос: "что" и "от чего". Соответственно, требование к женщине о предоставлении информации в структурированном виде - обоснованно.

Кто такая настоящая женщина? Обязательно верно чувствующая. В первую очередь, что ее мужчина - самый лучший из всех возможных добытчиков и защитников. А значит, более чем неплохой аналитик. Возможно, гениальный.

Мысль об умственном превосходстве мужчины над женщиной не внушена последней. Она ею принята. А при общении с превосходящим тебя в интеллекте нужно не забывать о главном правиле передачи информации - избавлении от лишних шумов. Все, что не является необходимым для конкретизации, становится избыточным.

Как сообщает информацию настоящая женщина? Она говорит своему мужчине "а", и затем "я". Ее бессознательное уверено: понять, что речь идет об алфавите, и достроить весь ряд: три десятка и одну пропущенную букву, - мужчина может самостоятельно.

"Хорошо", - скажет мужчина. Положим, я дострою все самостоятельно. Но что если после "а" она говорит "z"? Как быть в таком случае? И разве избыточная эмоциональность - не есть тот самый лишний шум?

Если это действительно ваша женщина, то по отношению к вам она, в первую очередь, абсолютно честна. Когда честная женщина в момент своего монолога осознаёт, что её эмоцию "запустила" не русская или не только русская "а", а еще и очень похожая на эту букву, но по-другому произносимая английская, она торопится произнести "z". Не прерывая монолога даже интонационной паузой. И не возвращаясь к правилам произношения. Вы и без нее знаете, что алфавитов в мире больше, чем один. И о транскрипции слышали.

Пример. Если после преисполненного драматизмом упрека о купленных, вместо двенадцати, трех лимонах вы слышите, что дело не в лимонах, а в том, что не хотите идти с ней на балет - не сомневайтесь: вас и любят, и уважают. И просят: "пожалуйста, пойми, я слишком устала от собственных негативных эмоций. Но только начав разговор об усталости, я начинаю понимать истинную их причину".

P.S. Моя "рецензия" на Развод по-американски (The Break-Up, 2006). При просмотре которого всегда принимаю сторону героя Вона.