Дорогому читателю!

Макаров Вадим Вальдемарович
                Дорогой читатель!



        Просим не судить строго за пародии, отпущенные в ряд наших детских сказок. Которыми бабушки и дедушки очаровывали и завораживали нас провожая ко сну в мир покоя и грёз.

       Сами по себе сказки легко складываются. К примеру - Пошёл Хру-Хру в ООН да как застучит копытом. Притихли звери косматые. А он им и говорит: - Я вам покажу Кузькину мать если царицу полей по добру поздорову не дадите! Слыхали звери о норове борова этого, про его посещение выставки современного искусства да запужалися. Трястись стали да так что чуть чуть... или, ... приехал депутат в деревню, пообещал дорогу из райцентра провести. Уехал а Фёкла сказывает: - Скоро сказки сказываются да не скоро дела делаются... Самой короткой сказкой является анекдот, в виде примера приведу один из многих про Вову: - Пришли дети в первый класс, подходит Оби к Марьванне и жалуется: - Вова шоколадку "Роше" прям из рук выдёргивает. А она и говорит: -Да забей Оби, посмотри на себя, ты и так в шоколаде.

        Сказки, как обычно, добрые истории, встречаются заковыристые, покрытые вековой пылью загадочности. Мир человека настолько древний как ассоциативный ряд - предания, мифы, легенды, сказания, баллады, былины, байки, побасенки, анекдоты, досужее враньё, сплетни, слухи. И чтобы легче  понять, надо сказки пародировать!, просто смеяться над ними. Сказки, именно так в старые времена называли пародии - сказочников братьев Грим, были и есть нечто схожее с выступлениями Аркадия Райкина, Валентина Гафта, Михаила Жванецкого, Максима Галкина, Михаила Задорнова и многих других НАШИХ братьев, которые своими произведениями иносказательно и скрытно высмеивали и высмеивают наших управленцев и творимые ими чудеса. Мы смеёмся друг над другом, часто бывает смех сквозь слёзы.

   Мы, были рождены чтоб сказку сделать былью. И русскому народу по большей части это удалось. Власть царя, религия и цензура творила Ваньку-дурака, лентяя и пьяницу. Необразованными рабами легче управлять, содержать как бессловесную скотину, вгоняя в подсознание на генном уровне покорность и исполнение, вбивая палками раз за разом страх и повиновение.

   Вырвавшееся из оков Народовластие, за 45 лет заполненных катаклизмами мирового масштаба сотворило чудо!, Вани и Емельки сползли с иглы раболепия и чинопочитания, обогнали сытую и наукоёмкую Европу. Мы первыми проложили Всему Человечеству дорогу в Космос. И в этом немалая заслуга русской интеллигенции, дворян поддержавших Революцию. Оставаясь в своей среде белыми, в душе они стали за красных за народ. Правда не все, примером послужит "красный" граф Толстой, он как был белым так им и остался, плавно перенеся волшебство прошения и чудеса веры из церкви в сказку "По щучьему велению", растиражировал многомиллионными тиражами, заработав баснословные прибыли на безбедную жизнь, воплотил в мультфильмах и кино свою версию сказки, внёс в неокрепшее сознание детей мерзость о Русском человеке, как о грубом бездельнике, живущем не за счёт своего труда а посредством волшебства. Все чудеса есть напёрстничество, манипуляция сознанием, а по сути является банальным воровством. Его литература для детей не приносила пользы в воспитании Нового человека, такие как он и закладывали мины замедленного действия. Хорошо что в большинстве были писатели и поэты, сценаристы и драматурги как В. Катаев, А. Барто, В. Каверин, Л. Кассиль, В. Аксёнов, Э. Багрицкий и многие другие, кто своим творчеством пробуждал в каждом человеке создателя Нового Мира.

   Вопреки стараниям внутренних и внешних врагов, простые крестьяне создали Новую, Свободную и Образованную страну.

   Выступления наших БРАТЬЕВ есть пища для отдачи уже совсем другим - нашим ДЕТЯМ, детям Новой Эры, пережитого и недосказанного.

       И всё-таки хочу заметить, сказки в своей подоснове бывают добрыми и злыми. Русские народные сказки "Колобок" и "Курочка Ряба" о бедности и в тоже время об оптимизме. Как в сказке Е. Шварца: " - Что воля, что не воля, всё одно", - молвит Марья  из крестьянского сословия с трудом переживающая отмену крепостного права. А её сын, ассоциирующий новое поколение, выводит мать искусницу к будущему с солдатом. Тем самым показывая что и дальше надо бороться за светлое будущее, как бы не был труден переход из того мира. Назад дороги нет. Надо двигаться вперёд. Просто взгляните, насколько стал голым народ в королевстве Кривых Зеркал.

       Мы живём в ту эпоху когда можем объяснить любую дошедшую до наших дней загадку и даже происхождение Творца и человека и то, что первично, материя или сознание, что есть следствие а что есть причина.

       Здесь представлен малый ряд из 59 наших сказок, которые отражают в себе реальные события.

       Истории завернутые в сладкую вату сказки, вызывают смех у далеко не добрых королей, увы, могут задеть и смутить неокрепшие души детей.

       Все давным давно пересмеяно. Новые сказки, истории и пародии представленные здесь, есть юмор всех народов над царственным убожеством. Публикуются впервые, из большой серии "Сказки тётушки Нюши".




    
                Жаныбекова  Н. А.     28. 11. 2013 г.


               






 


    P.S. Позвольте дорогие читатели рекомендовать вам новые сказки современных авторов:
 
         1. Сонный Женя. http://www.proza.ru/avtor/sonyaboy - "Не добрая сказка", "Сказка".

         2. Дорожная пыль. http://www.proza.ru/avtor/pom111 - "Сказ о Лахденпохье, двух братьях и одном богатыре", "Девочка и лис".