Путешествие в прошлое. Отрывок13 от 23. 03. 2013

Удивительно Удивительно
Итак. Почему сегодня ее мысли пришли к жукам?
Илва мысленно вернулась назад:
- Как всё обыденно…- удивилась она, когда пришла к моменту их зарождения.
Не для кого не секрет, что мысли имеют свойство блуждать там, где им вздумается. Вот и ее не основные, зрелые мысли, а только зарождающиеся с утра были блуждающими. Обычное оповещение по электронной почте, пришедшее на ее адрес о том, что там-то, там-то появился новый комментарий. Пройдя по ссылке, она не обнаружила ничего важного.
- Очередная дурь.- подумала она.
В конце комментария была еще одна ссылка. Эту ссылку она знала давно. Неоднократно бывала на страницах ее автора.
Почему этот человек привлекал внимание Илвы?
Да, просто хотелось найти ответ на свои вопросы:
- Почему так ведет себя этот человек? Какие цели он преследует? и т.д.
В очередной раз, испытав неприязнь, она вдруг осознала это «почему?». Точнее осознав, начала получать ответ на свой вопрос.
Грязь…грех…
В этот момент она увидела человека в грязи. Грязи много. Очень много вокруг него. И вдруг, человек, словно, перерождается в скарабея. Нет-нет, не перерождается, символизируется скарабеем.
-Да, вот же, та самая разгадка на все наши земные загадки.
Тайна сама открывала свои сокровища.
Там же в Википедии, она прочитала фразу:
«В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.»
- Вот, оказывается, где кроется ответ на вопросы о жизни и смерти человека.
Остается только донести до людей то, что открылось ей сегодня.
Есть то, о чем людям не известно. Именно это и поставит всё на свои места в нашей земной жизни.
Как всё просто! – мысленно восхищалась Илва.