Сказки тётушки Нюши. Жил весёлый человек

Макаров Вадим Вальдемарович
          Жил да был, самый такой весёлый, задорный парень на свете.
         
          Однажды заприметил его один партейный деятель. Больно тому понравилось как паренёк, с улыбочкой и юморком рассказывает про немцев глупых, проигравших нам в войне.

          И дал ему поручение высмеивать капиталистов, и их загнивающий строй. А в стране где он жил, еды было впритык во все времена.
         
          Весельчак начал высмеивать итальяшек.

          Вот и говорит: - Нет у них ничего, едят ушлепки один кетчуп из мятых помидоров да лапшой заедают.

          Вокруг все смеются и радуются, что у макаронников ничего нет.

          Парнишка сам рад, что верят ему, смеется, да и гонит собравшимся: 

      - А посмотрите на их собратьев – французиков, с голодухи к нам в 1812 году ходили, так мы их так умыли, что сидят они бедные да несчастные в Париже, да лапки лягушачьи жрут.

          Народ веселится и приговаривает:
 
      - Так им и надо, лягушатникам.
         
          Партиец видит, хорошо у паренька получается, и говорит ему:

      - Вот тебе самое главное задание, высмеивать оплот капитализма - США, смотри не подведи.
         
          Весельчак рьяно с сатирой, взялся хаять америкашек, обзывал их тупорылыми пигмеями, лошадиным задницами. Все вокруг него смеялись и радовались какие они тупые.
         
          Времена изменились. Партиец стал Президентом, страна коммунистическая превратилась в либерально-демократическую, а хохмач так увлёкся, что с улыбкой на устах даже и не заметил как превратился в комика, так как всегда вокруг него были улыбающиеся и радостные люди.

          Как-то раз пошёл он в Посольство США за визой, чтобы как бы изнутри взглянуть на пигмеев недоношенных.

          А в посольстве ему и говорят:

      - Шёл как бы ты отсюда хохмач, не дадим тебе визу. Да и вообще оглянись вокруг, мы уже 20 лет с вами дружим, а ты всё как в том старом анекдоте, про русского партизана:

      – "Бабка немцы в городе?

      - Да что ты милок, война уж 15 лет как кончилась.

      – Да что ты говоришь? А я то, до сих пор под откос поезда пускаю".
         
Ну теперь то хоть смекаешь?

          Есть такая же аналогия с одним японцем, который воевал против нас американцев аж целых 40 лет! Последний самурай, япона-мать!"
         
          Весёлый человек смерил взглядом посла, и говорит:

      - Были вы тупорылыми инвалидами, ими и останетесь. Вас весь мир кормит. Вы взаймы живёте, а мы на свои. Даже наши дети над вами посмеиваются, потому что наш Дед Мороз со Снегурочкой дружит, а ваш Санта Клаус с оленем живет.
         
         И самое главное! Ничего ни у вас, и у нас не поменялось. Мавзолей на месте, красные звёзды Кремля горят, трудящиеся на демонстрации выходят на все праздники.
         
         Послушал его посол и говорит:

     - Ну как тебя, убедить то в обратном. Давай пойдем на приём к вашему президенту, в Кремль. Ему то ты поверишь?
         
         Согласился весельчак, пошёл.
         
         Привёл посол его к президенту. А он видит, партиец хитро на него смотрит, и молчит.

         Весёлый человек посмотрел на посла, перевёл взгляд на своего партийца... Конечно же удивился. Он, понял все...
         И исполнив на выходе с дипломатичной виртуозностью артистичный сальто-реверанс пошёл домой.

         На душе у него было спокойно и как всегда весело.
А сердце пело:

     - Смеяться над чужими грех, как не крути. Когда тупых в своей деревне как не верти - хоть пруд пруди.