Ложь о том, что Россия нарушила целостность Украин

Лев Балашов
Не Россия, а украинские власти и националисты нарушили целостность своей страны, это они фактически разделили-разрушили ее, толкнули часть жителей страны в объятия России. Крым "переехал" в Россию практически без всяких усилий с ее стороны.
На протяжении всех 23-х лет незалежности они боролись с русским языком и культурой, разжигали русофобию, последовательно противопоставляли одну часть населения, украиноязычных, другой части, русскоязычным. Они объявили украиноязычную часть населения единственным носителем украинской государственности, а другую часть сделали париями, пасынками, людьми второго сорта. (Фактически они проводили в жизнь лозунг "Украина для украинцев!")

А ведь эта вторая часть немалая. По некоторым оценкам до 83-х процентов жителей Украины говорят на русском языке, а считающих русский язык родным — до 30 процентов. Юго-Восток Украины - до 23 млн жителей (без Крыма).

 Они что думали, что тихой сапой всех русскоязычных заставят отказаться от родного языка или вытеснят их с территории Украины? Наивное заблуждение или, что вернее, сознательный ЭТНОЦИД!

Совершенно дико звучат слова украинских и западных политиков о том, что Россия воровка (Саманта Пауэр, постпред США в ООН), что она якобы ограбила Украину (А. Яценюк).

 Марина пишет в комментариях:

Я в Крыму, читая многочисленные статьи и комментарии, испытываю такое чувство, что мы, крымчане, принесли всему миру сплошные неудобства. Может нам надо было всем лечь под пулями русофобов, чтобы избавить всех от неудобств?… Ведь была реальная угроза, а не детские страшилки…

Мой ответ

Марина, Как Вы правы и как слепы или нагло врут многочисленные СМИ на Западе и на Украине! Самозванный премьер-министр Украины А.Яценюк, не далее как вчера в интервью телеканалу Euronews, обвинил Россию в вооруженном грабеже, ни разу не упомянув о том, как украинские национал-фашисты терроризируют русскоязычное население по всей территории Украины.
Вам, крымчанам, сейчас надо противопоставить этой геббельсовской пропаганде свою правду и правду России. Пишите больше в разные СМИ, участвуйте в интернет-форумах, приводите как можно больше фактов разных издевательств украинских националистов над русскими и русскоязычными — сейчас и раньше, на протяжении всех лет незалежности Украины. Начните акцию по сбору материалов для издания Белой книги (специально по Крыму).

 Думаю, и жителям Юго-Востока Украины нужно поступить подобным образом.