Иконы стиля

Татьяна Ульянина-Васта
                вечный покой морякам затонувшего "Курска"
                вечный позор* адмиралам подставившим их

Новости.
1.Родственники пропавших без вести китайцев на борту Boeing Malaysia Airlines собрались в субботу 22.03  в Пекине,чтобы вновь выразить свой гнев и заявить, что Малайзия в настоящее время удерживает важную информацию по Боингу-777 (на фото).
2.Первые леди США и Китая встретятся в Пекине во время официального визита четы Обама в Поднебесную, который продлится с 19 по 26 марта. Пока лидеры двух стран будут обсуждать политические и экономические вопросы, их супруги проведут круглый стол по вопросам образования. А модные эксперты с нетерпением ждут встречи двух икон стиля, чтобы сравнить их наряды.


напомнило один такой "Дружественный визит"
"Шоу Спасская Башня" http://www.proza.ru/2012/09/16/1132 - фрагмент


Но игры закончились. Нельзя сказать неожиданно, а воспоминания остались, нельзя сказать  целенаправленно. Просто по всей вероятности они попали в какие-то другие игры подсознания и стали тем, чем были шахматные короли и королевы в свободное от партий время – подручным материалом в детских фантазиях.

Но чем стала Спасская башня –  не возможно было бы даже себе представить.

Итак.
Черный автомобиль едет по ночной московской улице. Марка воспроизвести сложно, так как шикарные авто – это тема отдельного рассказа, но из салона видно, как справа на капоте трепещет звездно-полосатый флажок. Мог ли он трепыхаться на ветру, или это сродни иллюзии Армстронга, водружающего  колыхаемый ветром флаг на Луне, сказать трудно. Многие не верят ни в Армстронга, ни в флаг, ни в прочие лунаты. Но тем не менее автомобиль движется к Спасской башне. Нет, эта не из слоновой кости. Обычная городская каменная башня.

Со временем сон забывается. Тем более, что ты мыслишь абсолютно приземленно, без всяких этих «мне дано свыше знать», собственно эти сновидения не имеют как ты понимаешь к тебе никакого отношения, тогда зачем захламлять память?

Потом Спасская башня возникает вновь. Но уже та. Твоя. Детская крохотная модель мира. Но применение у игрушки оставим на совести режиссеров – полая слоновая кость используется в качестве презерватива. Может это извращенное понятие слова «спасская», с учетом всех этих программ по защите от СПИДа. От какого синдрома призвана защитить такая игриво-интимная фигурантка по делу остается до сих пор неизвестным.

И что это собственно за Спас? В один прекрасный день включаешь телевизор и видишь, как по Красной площади маршируют российские военные. Парад, что ль какой. Но дело не в этом.

Солдаты маршируют сразу же после пропущенных перед этим перед Кремлем конных отрядов, которые оставили на брусчатке площади лошадиный помёт, и вот до блеска начищенные ботинки в брызги разбивают лошадиные нечистоты. Со стороны выглядит ужасно. Нет, я разумеется не против демонстраций. Но что демонстрируют летящие во все стороны испражнения? Могущество и славу государства замершего на трибунах и у телеэкранов? Маленькая Спасская башня – милое детство, которое возможно хочется взять в руки и погладить, а настоящий мир – что-то лишенное юмора и  безопасности.

Собственно, глядя на сюжет, чувствуешь – дежавю. Вот только когда и зачем бы оно было надо? И три героя видений, принимающих этот парад,  слева на право: Клинтон, Путин, Медведев. Но было точно еще до этого всамделешного парада.


* (II вариант - "покой") по Городницкому "АПЛ "Курск"