Ворчунья в бассейне

Зоя Севастьянова
           Дочь, войдя в коридор, вручила мужу пакет с вкусностями, обняв визжащих от восторга, прыгающих детишек, сходу начала рассказывать про одну ворчунью…
           «Зайдя в фойе перед плавательным бассейном,  женщина, чуть старше среднего возраста, сделала строгое замечание  девушкам, говорящим на русском языке, сказав, что говорить надо на родном - казахском. Плюхнувшись в бассейн, недовольная тётя продолжала возмущаться уже на чистейшем русском языке, забыв, про родную казахскую речь:
          – Зачем этот тренер привёл сюда этих крикливых детишек, да ещё и с досками?
          - Эти толстые тётки не дают спокойно плавать! Когда они прыгают в бассейн – вода выплёскивается и попадает на неё!!!!
          - А эти!? -  Напялили ласты и думают, что им все позволено?! Машут ластами перед её носом, понимаешь…
          - И почему этот бассейн такой маленький?! Не могли пошире сделать!?
          – Ты почемууу, когда плаваешь, шлёпаешь ногами по воде?!!
          - Вода мутная! - продолжала возмущаться она».

          - А вчера, -  смеётся, рассказывая мне эту историю, дочь, - верно и вода суховатая была!

          Дама эта напомнила мне известный персонаж из мультфильма «Падал прошлогодний снег», который всё время говорил: -  Маловато будет!!!   
          Бассейн маловат, вода мутноватая, тренер придурковатый,  детишки шумноватые, места маловато, да и стадион не олимпийский! Чего было многовато - так это брызг и людей!!! По-лягушачьи надо плавать, по-лягушачьи!  – Ни тебе брызг, ни тебе визга! А то эта… - до безобразия молодая и красивая особа плавает рядом, брызгая стройными   ножками!
          Ээх, внимания маловато!!!!

17.03.2014