Жуйте бананы, господа Обамы!

Геннадий Кандауров
    Весна - волшебное время пробуждения природы, время любви и какого-то щенячьего восторга от ласкового солнечного света, от насыщенного свежестью воздуха и мягкого тёплого ветра, ветра надежды и перемен. Природа всей своей непостижимой энергией и формами заряжена на жизнь, на развитие, на процветание, на продолжение эволюционного развития. И мне радостно осознавать себя крохотной частичкой этой мировой жизни, созданной, взлелеянной и вознесённой Господом, среди всех существ живущих, на самую вершину земного бытия. Живи и наслаждайся тварь божия. Вот именно - тварь. От слова "сотворенный", продукт божьего творчества. И всё чаще в человеке отметается это творительное начало и всё чаще проявляется животная, хищническая тварь. Чем выше самомнение, корыстолюбивей амбиции и упоение собственной безнаказанностью - тем страшнее и беспощаднее тварь.
 
   Сейчас я вижу эту разгулявшуюся "тварь" в образе государственности США; в образах оголтелых банд наёмников в Сирии, Ливии, Ираке; в образе необандеровских фашиствующих последышей в Украине. Это они мнят себя единственными проповедниками и носителями мировой демократии и порядка. Что-то подобное я уже слышал в недалёком прошлом человечества: "Германия для арийцев", "Мировой порядок", "Мировое господство" и т.д. Грабли - элементарное и самое поучительное изобретение человека. Наступайте, господа! Наступайте!
   
   Глядя на сегодняшний менторски-уличный сленг президента Обама и госдепа США, истерическую риторику Саманты Пауэрс в ООН, безальтернативную клеветническую ментальность СМИ США и ЕС против России, процветающий бандеровский русофобский экстремизм в Украине, хочется сказать: "Здравствуй дорогой "товарищ" Маккарти! Маразм крепчает!" То, что творится сейчас в Украине по отношению к русскоязычному населению и России в целом, творилось в США конца 40-х - конца 50-х годов в отношении американских коммунистов или просто граждан сочувствующих идеям социализма и СССР в частности, под определением "маккартизм", и потеряло актуальность со смертью от алкоголизма Д. Маккарти, но зёрна политической нетерпимости, экстремизма и запрета на профессию, судя по всему, остались и ныне расцвели убогими всходами в Украине. Жёсткая цензура, необоснованные обвинения и аресты, "охота на ведьм" - исконные атрибуты демократии США, получили широкое продолжение в Украине с привкусом бандерофашисткой самостийности.
   
   Я думаю, что холодная война по отношению к СССР, а в последующем и к России, никогда не заканчивалась. Только политически и экономически ангажированные Западом коммунистические "проститутки" Горбачёв и Ельцин и их циничные "реформаторы", старались не столько верить, а сколько как можно больше убедить в этом, вдохновлённые антикоммунистической риторикой и страстно желающих перемен, бурлящие народные массы России. Нас старательно и бесцеремонно укладывали в прокрустово ложе американской демократии, разбазаривая народное благосостояние за зелёные фантики и неподъёмные для экономики кредиты. Нас пичкали сказками о собственной несостоятельности, пьянстве и лени, пугая жупелом реставрации коммунизма. Нас продавали оптом и в розницу, семьями и национальными общинами, республиками и морями по цене злосчастной низкопробной шлюхи. Оставалось дощелкать нас, как жареные семечки, и сплюнуть шелуху российской государственности в небытие.
   
   И вот ХХII-я олимпиада и триумфальная паралимпиада в Сочи. И вот Крым и Севастополь. Россия жива, Россия сильна, к России возвращаются исторические территории, Россия собирает   своих птенцов под крылом федерации. Крым как лакмусовая бумажка проявил истинное лицо Запада и, к сожалению, это опять рожа с отрыжкой демократии. И сколько неподдельной радости у людей и сколько злобной желчной ненависти у США и ЕС. Вся эта англосакская свора легавых с примазавшимися "пшеками", чувствует себя как в охоте на лис, забывая, что загоняют "медведя": "Ату его! Ату!!!"
   
   Ради своих несостоятельных имперских амбиций, помноженных на догматическую ненависть к России, Польша давно является прибежищем радикалов антироссийского толка, в том числе и ОУНовцев разной масти. А ведь именно они повинны в Волынской резне 1943 года. Польская "Варфоломеевская ночь". Впрочем, Польша - это говорящее тело Великобритании. Правь "морями", Юнион Джек! 
   
   Будет трудно, но по-другому уже не будет.  Я, будучи мальчиком, хоронил отцов своих друзей, погибших во Вьетнаме. Хоронил тех, кто защищал небо Вьетнама от бесчеловечных ковровых бомбардировок на уничтожение джунглей и всего живого напалмом и шариковыми бомбами; от тех, кто распылял "дефолиант оранж" для генетического уничтожения народов Вьетнама; от тех лейтенантов Келли, которые убивали, насиловали и заживо сжигали детей и жителей деревушки Сонгми; от тех, недобитых нашей ракетой, Джонов Маккейнов, добра непомнящих. Наверное, именно такую участь хотели бы для нас, хлеба раздающие по майданам, американские демократы. Именно на это - уничтожать всё русское, они направляют и подстёгивают защитников "демократии" в Украине из обдолбанных  бандеровских юнцов и фашиствующих боевиков из ОУН УНСО. Но, как говорят у нас, кишка тонка. Жуйте бананы, господа "Обамы"!
   
   Я, рождённый в городе-герое Керчь, всегда считал свою малую Родину неотъёмлемой частью России, ибо не может решение политиканов повернуть многовековую историю народов и государства российского вспять. И никакие демарши экономического и политического характера со стороны США и ЕС, никогда и ничего уже не изменят! Хорошая такая, полновесная, Российско-Крымская оплеуха госдепу США! 

22 марта 2014 г.               г. Хабаровск