Весна, любовь.. старушка

Эка Корренс
 Солнце, весенние лужи,  остановка городского транспорта.
 Скучающая старушка рассматривает объявления на обшарпанной  стене  и тихо вздыхает. Мимо  размашисто, не разбирая дороги,   шагает молоденькая, длинноволосая девушка, в красном берете,  красных перчатках  и  перекинутой через плечо огромной сумкой, размером с чемодан. 
-Ненавижу! Ненавижу!  Ненавижу этот мир! –  Вполголоса восклицает   девушка, и  рывком, почти  вырывает   из кармана сумки внушительных размеров телефон, затем,  стянув зубами перчатку, прямо на ходу, не останавливаясь,     начинает  судорожно искать в телефоне  номер и тут же  поправлять спадающую на глаза рыжую  челку .
 Старушка, замерев с приоткрытым ртом,  с восхищением и завистью  наблюдает, как лихо девушка  жонглирует окружающей её  действительностью из забот и предметов, затем, одобрительно качнув головой , смачно   проговаривает:   Ишь, как управляется!
Телефон в руке красавицы  вдруг завопил голосом Натали: О Боже, какой  мужчина! Я..
Она , останавливается, и,  приняв вызов, яростно   выкрикивает:
- Я тебя ненавижу!  Понял?  Ненавижу!
 Резко  отключив телефон,  девушка решает отправить его обратно в сумку ,но  случайно   роняет свою кожаную  красную  перчатку в лужу.
Старушка ахает  и с драматизмом  всплёскивает руками,  Девушка  замирает растерянно и  вдруг, из её   глаз   потоком  льются   слезы..
- Я   ненавижу себя!!!! - Вскрикивает она с  таким безысходным отчаяньем, что старушка , опять всплеснув руками   покидает свою уютную скамейку, и неуклюже переваливаясь,  направляется  к    рыдающей    в полный голос  девчушке.
 В этот момент к остановке почти   «подлетает» машина   из неё выскакивает молодой мужчина и  шагая по луже направляется  к девушке. Долгий поцелуй устанавливает тишину на остановке.  Старушка, сложив руки на груди, останавливается и  улыбаясь    посматривает то на молодых, то на валяющуюся в грязи  перчатку.
 Проходит  ещё  минута и мужчина, подхватив у девушки её огромную сумку, усаживает свою красавицу в свой автомобиль.
 Солнце,  обшарпанная остановка городского транспорта, красная женская перчатка в  весенней луже и  счастливо улыбающаяся старушка – Весна!