Волк. - 7

Незабудка 2
   На утро Василий пришел к Сеньке. "Пойдем, друг! - Растеряно улыбаясь сказал он. - Клава хочет видеть своего спасителя. И Серого веди с собой." 
   Сенька быстро оделся и последовал за Василием. Во дворе он отцепил волка приказал :  "Со мной!"  Волк послушно пошел рядом с хозяином.
   Сенька и волк вошли в комнату, где на низкой кровати лежала Клава. Волк подбежал к девочке и радостно стал облизывать ее личико! Клава смеялась и неловко отмахивалась от него.

   Сенька присел на кровать и погладил Клаву по руке. "Сеня, у тебя такой хороший волк!  - Сказала  Клава. -И ты хороший! А еще этого волка убить хотели! Я бы тогда утонула..." 
   "Клаша, зачем ты туда пошла?" - Грустно спросил Сенька.  "Я хотела зайчика посмотреть!" - Ответила девочка.  Сенька укоризнено покачал головой : "Ох, глупышка! Я принесу тебе зайчика."   

   К вечеру у Клавы начался жар. Девочка металась в бреду! Всю ночь мать просидела у постели дочери.
   Утром зашел Сенька проведать девочку. В прихожей стояли Василий и Иван и о чем-то горячо спорили. Увидев Сеньку они замолчали.
   "Здрасти! - Сказал мальчик. - Я к Клаше. Можно?"  Василий тихо ответил : "Нет. Сейчас не надо... Сеня, Клава заболела. Надо ехать в соседнее село за доктором. Ты с нами поедешь?"
   "Да, да, конечно! - Быстро проговорил Сенька. - Можно Серого взять?"  "Бери обязательно!  -  Дал согласие Василий. - И быстрее!"  Сенька тут же побежал за волком.

   На санях запряженных уже немолодой кобылой Горкой поехали Василий, Григорий и Сенька с волком. Долго ехали молча. Волк лежал положив голову на лапы.
   "Сенька, - заговорил Григорий, - хорош,  собака, твой волк!" Сенька мрачно взглянул на него и сказал : "Убить хотели..."  Григорий откашлялся и ответил : "Не попомни зла! За детвору тревожился. А вот из-за Клашки оценил твоего волка. Оценил! Не держи зла..."  Сенька глубоко вздохнул : "Не держу." 

   "Вот откуда у тебя это? - Вновь заговорил Григорий. - Твой отец был хорошим охотником, о-о-очень хорошим, а волков в дом не брал. Никогда! Зверь он и есть зверь."  "Я взял." - Коротко ответил Сенька. Дальше ехали молча.

© Copyright: Лана Мак, 2014