Тридцатилетие, не торопись...

Мария Денисенко
У моей сестры депрессия - через неделю ей исполнится тридцать. У нее паника - неминуемая старость все ближе и ближе... Она кажется себе великовозрастной и без пяти минут морщинистой  бабенкой (ее выражение). Она боится покрыться морщинами и складками подобно шарпею. Она боится старческих болезней, беспомощности и одиночества... Смешно в тридцать лет рассуждать и думать об этом? А человек переживает.
Мне еще нет тридцати, но подозреваю, что не буду сильно радоваться этой круглой цифре...
Почему-то именно тридцатник это некий психологический рубеж...

Я постаралась ее развеселить, вспомнила тридцатилетних знакомых и привела доводы в их пользу по сравнению, например, с двадцатилетними.

Итак, к 30 годам женщина обычно знает себя, свои сильные и слабые стороны, умеет "подать" себя в лучшем свете. К 30 годам женщина не просто прожигает свою жизнь - у нее есть цели и хотя бы примерный план их достижения. В 30 не надо никому ничего доказывать, общественное мнение зачастую игнорируется.

В двадцать редко у кого толпы поклонников , обычно в это время девушки заняты поиском себя, комплексами, связанными с внешностью, учебой/работой, отношения есть, но они нестабильные, слишком эмоциональные, со скандалами и громкими заявлениями. Чем старше мы становимся, тем меньше хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать удачи и уйти.

К 30 годам у женщины имеется опыт стабильных (и не очень) отношений. Имея жизненный опыт, женщина, вероятно, обжигалась не раз, а поэтому умеет ценить самое главное: доверие, семью, любовь и понимание. Чего так не хватает молодым девушкам.

Да, кстати, сексологи, говорят что расцвет либидо начинается как раз после 30 лет, причем именно в стабильных отношениях. Количество партнеров переходит в качество. Если двадцатилетняя еще сомневается в своей сексуальной привлекательности, то в тридцать тому есть реальные даказательства, парочка разбитых мужских сердец и те самые стабильные отношения.

Если в двадцать девушка гадает, что же нужно от нее мужчине, то тридцатилетняя твердо знает чего хочет мужчина и умело пользуется таким страшным оружием как красота. Она не стреляет глазками направо и налево, ее действия более целенаправлены.  Она умеет реагировать на комплименты мужчин и очень тонко делает им ответные реверансы.

А морщины.... Тут может быть несколько вариантов....

Или ты начнешь с ними бороться (косметолог/пластический хирург в помощь), либо переедешь в Западную Европу. Француженки , например, считают, что морщинки на лице — ерунда по сравнению с морщинками на чулке. Француженки после тридцати считаются лучшими любовницами и отличными собеседницами.

Самый лучший вариант борьбы с морщинами предложил когда-то мой папа, который очень любит мою маму. Папа говорит, что лицо любимой женщины никогда не стареет и мама ни капельки не изменилась. А потому для любящего ты всегда юна и свежа, а что до остальных, то им не так важна внешность, как  обаяние, остроумие, жизненный опыт.

В конце концов я провела аналогию с коньяком: ведь тридцатилетний коньяк вкуснее и ценится больше двадцатилетнего?