Волк. - 6

Незабудка 2
   Сенька встал, шатаясь подошел к Ивану и, обхватив Клаву дрожащими руками, хрипло сказал : "Дайте!" Судорожно сглотнув добавил : "Дайте. Я... Понесу... Сам." Иван молча убрал руки, а Сенька медлено, но твердо пошел вперед.
    Люди с напряженным молчанием шли следом за Сенькой. Ноги Сеньки подкашивались от смертельной усталости... Василий подошел к мальчику : "Сеня, дай мне Клаву." Сенька глянул на него затуманенным взглядом и молча кивнул.

   К Сеньке подошел Григорий :  "Ты это... Ладно... Пацан, прости меня... Не трону волка. А ты молодец!" И хлопнул мальчика по плечу. Волк тут же оскалился и зарычал... Григорий отдернул руку, хохотнул и сказал : "Все! Все! Успокойся, Серый, не трогаю я твоего хозяина!" Все быстро дошли до деревни и молча разошлись по домам.

   В эту ночь почти всем в деревне спалось тревожно. Григорий то и дело вставал и ходил во двор курить. Смотрел на звездное небо, вздыхал и качал головой.
    Сенька во сне вздрагивал, но крепко держал в руке тряпичную куклу. Клава переворачивалась с боку на бок и жалобно всхлипывала. Ей снилось что она все глубже и глубже погружается в прорубь, а перед ней, близко-близко лицо Сеньки как солнышко сияет, а по лицу текут слезы, а руки его намертво вцепились в ее шубку!
    София не раз вставала, подходила к дочери и поправляла на ней одеяло. Волк вскакивал и завывал! Тревожная, неспокойная ночь была в деревне.   

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

© Copyright: Лана Мак, 2014