Просто подумалось... о времени...

Сиг Наталия
 Время задержалось где-то там... ну, скажем за поворотом судьбы.... а после, опомнившись помчалось стремглав вперед... быстро - быстро, стараясь наверстать нечто такое знакомо-незнакомое... Это неуловимое состояние, для самого времени, было чем-то вроде испитого напитка, состоящего в своей основе из незнакомых ингредиентов... но один компонент этого коктейля был опознан временем: НОСТАЛЬГИЯ....
Она всегда имеет один и тот же вкус, вот только послевкусие у неё несколько разное, как если бы мы прослезились и вот она - Соль Жизни... Со слезами всё просто: они своею солёностью выжигают время в нас или нас во времени.
А случается, вспоминая что-то мы испытываем некоторую волну приятной эйфории и ещё чего-то .... пока непонятного.... и именно эта неясность замедляет естественный процесс происходящего, порою до навязчивости, вызывающей оскомину.
Просто, когда время дарит нам вереницу приятных воспоминаний и мы в ответ дарим времени улыбку - можно с уверенностью сказать, что это счастье ... Только счастье - оно недолговечно. Такова жизнь: белое и чёрное - это конечно крайности, но в любом случае светлые и тёмные тона это именно те стороны, которыми поворачивается к нам жизнь, в зависимости от времени или... независимо от него, как знать?
И вот, когда время разукрашивает жизнь тёмными оттенками, внутри нас возникает мрачноватость.  Хочется перепрыгнуть это состояние и рывком вперед сквозь видимые и невидимые преграды. Но, увы не всегда это получается. Время почему-то не пускает... отчего так?
Может просто Ещё не время, а что если Уже не время? Грустно? Но почему же... Всё когда-то проходит и Все через это проходят. Главное осознать одно, что не время проходит, а мы проходим во времени и если вспомнить о том, что время понятие относительное, то можно с уверенность сказать, что мы вне времени.
Глупости скажите? Не знаю, возможно, но мне думается, что частая ностальгия, независимо от тона, которым она пропитана, всегда несёт в себе оттенок сумрака и являет собой путь в прошлое. Сумейте понять, что возвращаясь в то время, которое уже имело место Быть, вы убегаете от Настоящего. Зачем?
Время, однозначно, всё расставит на свои места. И это нормально и это называется Жизнь, поэтому учитесь не задерживаться за поворотом.


Плейкаст «просто подуМАЛОсь... о ВРЕМЕНИ...»