Волк. - 5

Незабудка 2
   С куклой в руке Сенька выскочив из дома подбежал к волку  :  "Серый! Нюхай! След! Клаша! След!" Дрожащими руками отсоединил цепь от ошейника повторяя как во сне : "След! След! Ищи!!!"
   Волк стрелою рванул вперед! Едва поспевая Сенька бежал за волком. Волк мчался по проулкам деревни, пугая случайных прохожих. Останавливался на мгновение, судорожно нюхал снег и вновь устремлялся вперед! Отовсюду неслись разноголосые крики : "Клава! Кланя! Клашенька!"  Это жители деревни разыскивали девочку.

   На краю деревни волк остановился, долго нюхал снег и вдруг рванул вперед, к едва видневшемуся вдалеке лесу! Спотыкаясь Сенька бежал за ним.
   Уставший мальчик стал немного отставать, а волк  все мчался вперед не останавливаясь.

   Вдалеке, в занесенном снегом пруду что-то чернело... Сенька увидел что волк резко остановился и стал что-то тащить зубами.
   Побежав ближе мальчик увидел Клаву... Девочка провалилась под довольно еще тонкий лед и, барахтаясь, пыталась выбраться на поверхность. Волк, вцепившись зубами в воротник шубки, пытался вытащить девочку, но его сил не хватало.
 
   Сенька лег на снег и потихоньку подползая к проруби, схватил Клаву за рукава мокрой уже шубки. Мальчик лежал на снегу и с отчаянием вытаскивал Клаву с перекошенным от ужаса лицом. Волк тянул ворот ребенка. Еще попытка... И вот уже девочка на снегу!
   Волк и мальчик продолжали ее тащить, пока не почувствовали под собой твердый надежный берег. Сенька подтянул к себе Клаву пытаясь поднять ее, волк лизал мокрое личико перепуганной девочки.
   Подбежали люди. Иван скинул с себя тулуп и, накинув на мокрую дрожащую девочку, поднял ее. Сенька качаясь от усталости встал.

© Copyright: Лана Мак, 2014