Роковая встреча

Ольга Бахмутченко
                РОКОВАЯ ВСТРЕЧА

      Ясновидящая из села Дрюковка предсказала Макару Ужикову роковую встречу с бубновой дамой в ближайшее время. Он вообще-то был у нее по другому вопросу, но предсказание его заинтриговало. Макар добавил предсказательнице еще деньжат, и она поведала, что встреча состоится в пределах предстоящей недели в нестандартной ситуации, чем ввела его в состояние крайней задумчивости. Он ничего не имел против роковой встречи да еще и с бубновой дамой (блондинки были его слабостью), но что же это за ситуация такая? Мысль о защите прекрасной дамы от хулиганов в темном переулке он сразу отмел, таких глупостей он сроду не делал. Что же остается?
      Всю последующую неделю места, которые он посещал, были стандартными, и занятия в этих местах тоже не отличались оригинальностью; встречи с дамами разных мастей не были для него роковыми. В его полной впечатлениями жизни была только одна роковая встреча, но это было в прошлом году, когда ему еле удалось избежать женитьбы. Интересно, на кого ему теперь укажет перст судьбы?!
      Неделя оканчивалась, но никаких особенных событий на пути Макара не появилось. Вот и воскресенье подошло, и Макар начал сомневаться в силе предсказания и жалеть о напрасно потраченных деньгах, которые прибрала к рукам проворная предсказательница. Но надежда умирает последней...
      В воскресенье он тщательно подготовился к возможному повороту своей судьбы: побрился, на всякий случай почистил зубы и сменил носки, одел футболку с драконом на груди и какими-то иностранными словами на спине, а на голову ,согласно писку последней моды, напялил бейсболку задом наперед, в дырку впереди бережно продел клок волос, как Валера с автозаправки. Заглянув в зеркало, он остался доволен увиденным: настоящий мачо! Дав себе слово не напиваться с утра пива, что входило в его традиционное воскресное занятие, Макар отправился на поиски роковой встречи.
      День был жаркий, и слово, данное себе утром, пришлось забрать обратно. Вот так, с бутылкой пива в руках, он зашел на местный пляж, решив омыть уже несвежее тело в зеленых водах озера. Немного в стороне от разбросанного обычного хлама, оставленного любителями отдыха на природе, Макар сразу заметил лежащую на покрывале загорающую девушку. К ней и направил он свои неверные шаги.
      Девушку разморила жара и она, видимо, дремала. Макар констатировал: барышня ничего, мордочка, фигурка в норме и, главное, бубновая дама. И место романтическое: пляж, вода, облака плывут, птички чирикают. Имевший большой опыт общения с прекрасной половиной, Макар решил не тянуть резину и перейти к активным действиям, за которыми робко наблюдали издали соседи по пляжу, многие ретировались, кто в воду, кто устремился на другое место, так что плацдарм для ухаживания помех не обещал.
      Девушка поначалу отнеслась к Макару с интересом, полюбопытствовала, кто он такой и чего от нее хочет. Когда Макар честно сказал, что хочет любви, она вдруг вскочила, закричала « И-а-а!» и дрыгнула ногой, отчего опешивший Макар отлетел к раздевалке и, что было особенно обидным, выронил из рук слегка надпитую бутылку с пивом, и живительную влагу мигом поглотил песок. Когда Макар с трудом восстановил былое равновесие и ринулся к девушке, чтоб ее обнять и успокоить, девушка снова дрыгнула ногой, возвратив его в исходное положение, спокойно собрала свои вещи и удалилась с пляжа, напоследок назвав его козлом.
      Непонятый Макар долго не мог успокоиться от несправедливой обиды, последствием чего была драка в сквере с каким-то типом, потерянная бейсболка, разорванная шикарная футболка и объяснение в отделе милиции.
      С тех пор он зауважал ясновидящую из Дрюковки, предсказавшую ему роковую встречу.