Сказки Майдана

Дым Аф
От когда пришло время окунуться в историю славную наших дедов-пращуров. Ведь немногие знают, а русские не знают вообще, что славна история героев и насыщена необычайно.
Придвигайтесь поближе к костру, шоб не замёрзнуть и слушайте.

- Происходило это в те времена, когда гетман Скоропадьський под стол ходил, соску искал. Когда солнце было горячее, а шуба кроличья теплее...

Жил себе такой безработный , но очень дельный малый. Ну, там трошки на виноградниках шарудел, по соседях и так, вообще, всё слегка. За что соседи, люди совершенно без юмора ,частенько угощали его дрындюлями. В доподлинности неизвестно ,что это был за сорт, однако частенько упоминается в старинных свитках.
И вот как то раз одолжил он старенькую лодку. Лодку честно поменял на завалящий кораблик. Нашёл немножечко краски и гордо вывел на борту "Санта Юкрейн". Как вы уже наверное догадались, это был отважный мореплаватель и айболит всех женских сердец, отважнейший и неутомимейший Христофор Сидорович Колумб.
И понёс он просвещение в массы через моря и океаны.Правда карты у него не было и кого просвещать, он ещё не знал, но обходился командой, читая им утром и на ночь славного украинского поэта Овидия.
Не все были сознательными и патриотами. Многие украдкой говорили на испанском - жутко варварском языке, от которого черепашье молоко сворачивается и становится совсем непригодным для питания команды. Первым упрямцем был кок, но он хорошо подошёл для рагу. И целую неделю команда не могла им нахвалиться.

Долго ли, коротко ли, а кораблик, подгоняемый волной приближался к исторической вехе. Разглядев веху капитанским взором, Христофор Сидорович благоразумно решил, что она мало пригодна в пищу и поэтому не стал выдёргивать. Как вы знаете, земная ось и до сих пор держит всех нас. За что благодарные потомки слагают гимны и прочие песняры в его честь.

Первые же встреченные индейцы не произвели должного впечатления на наших путешественников, - были слишком худы, а одежёнки не имели никакой ,если не считать жёлтых зубов, гирляндой болтающихся на цыплячьих шеях.

Люди, истомлённые долгим воздержанием, спросили было закурить у перьемордых, но те ни хрена не бычили нормальным языком. Пришлось спешно вести разъяснительную работу, вручать шапочки с трезубцем и показывать чудом уцелевшую вилку из камбуза.

Кое-как до этих грязнуль дошло, что так дальше жить нельзя и нужно что-то предпринимать. Первое, что сделали эти нехристи, забились в джунгли, усиленно изображая попугаев.
Была организована серьёзная экспедиция в глубь материка, часть несознательных выловлена и усажена за Библию. Путём сложной и кропотливой работы удалось подготовить из них парочку отрядов измождённого вида для стонов под стенами дворца местного узурпатора. Кокосовые орехи, которые местное население расточительно употребляло в пищу, были подвергнуты модернизации и повышены до статуса метательных снарядов. Христофор Сидорович лично вырезал на одном из них "Слава Нэньци". Этот экзэмпляр и ныне хранится в смит-вессоновском институте полигамии.