Русская национальная идея

Алексей Григорьев-Локтев
      Русский народ - это не просто государство-образующая нация, это ещё и создатель, и хранитель того самого центра Единения множества наций под названием Россия. Единственное слово, которое может охарактеризовать русскую национальную идею - это слово ЕДИНСТВО.
Оно не нуждается в определение, ибо его понимание напрямую зависит от уровня развития каждого человека, его осознание является высочайшей целью каждого из нас, само же оно есть смысл существования всего человечества. Именно ЕДИНСТВО является той самой «национальной идеей» пронизывающей всю историю и бытие нашей нации.
      По своей сути ЕДИНСТВО — это общемировая идея. Она заложена в каждом обществе и в каждом человеке, но не каждый способен её всецело осознать.
Миссия русского народа заключается,  прежде всего, в усвоение нами самими этой ИДЕИ, её утверждение внутри каждого из нас, а далее, путем МИРа, в сплочении вокруг неё и всего остального человечества. Мы не должны претендовать на эту Идею как исключительно НАШУ. Она НАША лишь в той её части, в которой мы её осознаём, лишь в той степени, в которой она живёт в сердце каждого из нас. Мы не будем кричать о ней, мы будем всеми силами доказывать её на деле. Вот - то истинное и единственно-верное поле битвы всех народов, на котором мы должны соревноваться и конкурировать между собой.