Второе послание Р. Бабаяну и всем почитателям...

Алендр Береснев
        Второе послание Роману Бабаяну и всем почитателям Света Истины

      Невозможно объять необъятное...   Но должно – жизненно необходимое !


     Как сообщает  ИА «AlterNews»  в публикации от 19 марта 2014 г., одним из штрихов потрясающего руководства Создателем нашего мира является событие в США, носящее духовное знамение времени вселенского масштаба.   Новый пастор одной из американских церквей Джеремайя Стипек, приняв внешний облик бездомного странника, бомжа, ярчайшим образом проиллюстрировал феномен «человеческого фактора», которому уже бесчисленные следственные комиссии, собираемые пожарным порядком по случаю умножающихся катастрофических событий, приписывают решающую руководящую роль воплощения этих катастроф.  При этом эти комиссии вопиющим образом проявляют своё безумие в решительном отмежевании от возможности полномасштабного планирования этих катастроф и их осуществления в должное время. В предопределённом месте. Речь не только о технократических бедах, но и о необычайных снегопадах, наводнениях, землетрясениях, ураганах, пожарах и т.п.  Если предположить, что Некто могущественный вводит в осуществление этих актов Свою информацию (замысел), энергию (силу), пространственно-временные координаты, то тогда Первое начало термодинамики остаётся незыблемым и несокрушимым. И альтернативы ему нет. Но тогда встаёт вопрос отыскания этого «Некто», что и было первостепенной задачей людей, ищущих Смысл своей временной жизни.
     Глядя на вещи технологических достижений цивилизации, даже самые заторможенные из людей могут допускать мысли, что появлению этих вещей предшествовала система мероприятий, предусматривающая обеспечение их создания в весьма определённые сроки. При этом подразумевалось, что в их появление заложен должный смысл.  Такая система целенаправленных мероприятий всегда называлась ПЛАН.  И при некотором усилии всякий соискатель мог докопаться до определения творца этого плана и его исполнителей на разных этапах созидания.  И ни одно изделие, сопутствующее быту людей во все времена, не появилось само собой, без введения в процесс его создания информации, энергии и материи.
Что же смущает тогда многих людей та простая мысль, что у истоков их появления на пространствах мироздания был учреждён и великолепный План Сотворения? – как дивный Замысел неслыханного объёма не поддающейся уразумению людей совокупности абсолютно согласованных между собою проявлений гениального порядка, несущих в себе всю полноту поставленных задач, долга, путей обеспечения воплощения их,  смысла совершенства в достижении благополучного исхода из конечного времени Начального периода.
     У всех жителей земли было совершенно достаточно времени и необходимой полноты информации (и испытательной дезинформации) для осуществления своего духовного долга, дабы на пути воплощения его окончательно определиться в своём последнем выборе между покаянием и погибелью.  И этот выбор делает каждый житель лично, индивидуально, персонально, сам, самостоятельно, своей свободной волей, зная или не зная определяющий критерий этого выбора: «кто не со Мною, тот против Меня», – слова Бога.
     Незнание Плана не является оправдательным фактором бессмысленного существования людей, ибо никто из них явно не желает погибели своим детям, и потому задача поиска также привнесена в этот План:
           «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё;  от одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, ДАБЫ  ОНИ  ИСКАЛИ  БОГА,
не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:   ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».   Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.      Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;    ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа,  подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых»(Деян.).          
      И ныне мы все стоим у порога этого назначенного дня, о чём обильно свидетельствуют знамения конца века.
     «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно:  ибо он, как сеть, найдёт на всех живущих по всему
лицу земному;  итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих
бедствий и предстать пред Сына Человеческого»  (Луки).
     Упомянутая «сеть по всему лицу земному», не только и не столько сеть руководящего заблуждения, «промывания мозгов» и обезличивания (персональный компьютер, от ст. франц. personne – никто), но и явление прославления женского начала, этой изрядной тайны Творца по возделанию двух исходов единого пути Бытия.  Плоды этих исходов и будут явлены на Суде.
     В цивилизованном же мире широко известно, что :  прославление явления, начала или лидера – предвозвещает его конец.  Но упомянутую сеть Екклесиаст обличает несколько иной притчей:
             «И нашёл я, что горче смерти женщина,  потому что она – сеть,  и сердце её – силки, руки её – оковы;  добрый – пред Богом спасётся от неё,  а грешник уловлен будет ею».
     В этом частично раскрывается замысел Бога в необходимости сотворения «помощника» – На !
И имя Ева, от евр. Хавва (жизнь), обогащается Создателем притягательной сокровенной силой с известным умыслом и начертается как На-Ама (Наама – красивая, миловидная), а её подруга-гадалка получает имя На-Ас (Наасъ – змей). Подруга-то и соблазнила Еву к ослушанию в отношении запрета Бога не есть плоды от древа среди рая.     Появившееся вследствие этого «среднее образование» полностью обеспечило полномасштабное воплощение духовного аспекта такого нашумевшего явления, как коммунизм :  communis – общий; ни мужской, ни женский, а средний, характеризующийся указующим местоимением ОНО (лат. id ;  англ. it). И это «оно» нагло растекается по всему свету, поражая идиотизмом всю цивилизацию. Так бы все и околели в неведении о древе, если бы Господь не побудил далёкого от языковедения В.И.Даля собрать сокровищницу «великорускаго живаго языка», где сохранилась память о «рай-дереве», славные плоды которого приводят к безумию и к бесплодию:  это – конопля. Иначе: анаша или марихуана.
     И в своих Притчах, Соломон, как бы завершая историю имени Евы (На-Ама), печально замечает:
 «Миловидность обманчива и красота суетна;  но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.  Дайте ей от плода рук её, и да прославят её у ворот дела её !».

     Утраченное время...
Ещё от Моисея до наших дней доносятся слова строгого предупреждения:  «Не вари козлёнка в молоке матери его» (Исх.23:19;  34:26;  Втор.14:21).  Это – об эмансипации, о выведении сына из-под опеки отца. Ибо «всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;   твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:13).
     Так скотская эмоциональность чувств утверждающим навыком Отца преобразуется в прозревающую рассудительность. При этом очень помогло бы знание Замысла Творца на Начальный период, которое оповещает после моего тщательного полувекового исследования и испытания о задаче людей научиться из сонма голосов услышать глас Создателя, и научиться повиноваться Его повелению всем сердцем восхотеть, возжелать милость,  оставив всякие безумные помышления о жертве:  «Пойдите, научитесь, что значит: Я  милости хочу. а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
     «О сем надлежало бы нам говорить много;  но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища...» (Евр.5:11-14).

     Но возвратимся теперь к нашему пастору Джеремайя Стипеку. Господь послал в него дух, и он услышал весть. Как свою собственную мысль.
     Это и есть феномен «человеческого фактора»,  как явление неотменимого и всеобъемлющего могущества Божиего руководства, о котором в Писаниях десятки свидетельств. «И отвечал Иов Господу и сказал:  знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено».
     Потому в мире и происходят странные, недоступные разумению людей, но всегда руководимые Богом события, несущие характер знамений времени.  Вот и Амос в форме вопроса убедительно утверждает то же:
          «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам».    То же самое утверждает и пророк Иеремия:
          «Кто это говорит:  «и то бывает, чему Господь не повелел быть» ?   Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?  Зачем сетует человек живущий? – всякий сетуй на грехи свои».

А у В.И.Даля записано:  «ФАКТОРЪ  м. латнс. комисiонеръ, исполнитель частных порученiй;
                ФАКТОРИТЬ,  заниматься исполненiемъ чужихъ порученiй, сводкою».
     Так что Господь Бог посредством Джеремайя Стипека необычайно ярко и многопланово показал, проиллюстрировал «меру веры» допотопного мира к пророческому обращению Ноя, почему и спаслось
всего восемь душ;   показал, как  Человека, назвавшегося однажды бездомным странником, бомжем
(«И говорит ему Иисус:  лисицы имеют норы. и птицы небесные – гнёзда;  а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»), православный народ единодушно со своими первосвященниками и старейшинами обвинил в богохульстве и предал на суд кесаря:  да будет распят!  (и событие с группой Pussy Riot – так и осталось немым упрёком и неясной тенью напоминания о «законной» возможности побить камнями, тем самым принеся жертву жестокосердию, или оказать всеблагую милость). На примере Стипека, Творец показал как не распознали последнего раба Божия, которого Он послал по обетованию «пред наступлением дня Господня, великого и страшного»; как не приняли его свидетельства.
     Не ожидал увидеть Джеремайя Стипек такую жуткую пропасть духовной пустоты, при которой ожесточённые сердца прихожан (Евр.3:7-19;  4:1-7)  источают лишь «душевную черствость и безразличие к страждущим». Не знал он, что такое есть «храм божий»,  и почему у христиан нет и не может быть храма. Впрочем, называться – ещё не значит быть.
      События, записанные в Плане во «Втором послании к Фессалоникийцам» во второй главе, происходят у нас перед глазами.  «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого...» (2 Кор.4:3-18). Так что пришедшее отступление, ознаменованное суровой фразой: «конец света учения Иисуса Христа», как и великое множество других знамений конца века, ясно и не двузначно свидетельствует, что мир находится в преддверии Христова дня. Обрывок вышеупомянутой фразы – «конец света...» – ещё некоторое время смущал иссохшиеся сердца непокаявшихся людей, как и странные планетарные события катастрофического характера ещё тревожат «набатным стуком Божией руки», долготерпеливо напоминая, что двери в Царство Небесное вот-вот затворятся (Мф.25:1-13).
       Но !!! – перед этим, Господь Саваоф в последний раз – если ныне не обратятся от злых помыслов своих народы! – придет будить спящую цивилизацию!
          «Ибо так говорит Господь Саваоф:  ещё раз, – и это будет скоро, –  Я потрясу небо и землю, море и сушу,  и потрясу все народы! – и придет Желаемый всеми народами...»

     На что это будет похоже, только в несколько ином масштабе, показано в статье «Тайна Холма мёртвых» в газете «АиФ в Украине», №30, 2013г.  В России такой «Мохенджо-Даро» называется МамаЕв курган – это «грудь многих Ев», источающая молоко «сеничкина яда». Вот только духовную сторону своей временной жизни, высвечиваемую притчевым светом Нового языка, люди не торопились познать.   
      Есть такой «холм Божиего предупреждения» и в Украине, в Киеве, напротив моста Патона...  И это зримое отображение слов Иисуса Христа:   «Все, взявшие меч, мечем погибнут».
            Нас предупреждали...    В Божием Плане, в Библии, есть всё.

     Есть картина, наиболее полно и остро отображающая нынешний момент Бытия. Она называется «Иисус и грешница», или «Взятая в прелюбодеянии». Притчевое раскрытие грешницы в том, что она в полноте достаточности отображает нынешнюю цивилизацию...
     И яростный накал острейшего вопроса всех времён встаёт перед каждым:
                – «законно» быть побитыми термоядерными камнями, или покаянием снискать помилование ?
                – «казнить  нельзя  помиловать»...     Где поставить своей рукой (себе же !!!) запятую ?
                – БЫТЬ  ИЛИ  НЕ  БЫТЬ  ?

Но перед этим всё равно придётся решить вопрос Матвея Алексеева, прозвучавший в ТП «Право голоса»:
            – Вам что важнее,  ваша личная паранойя,  или бесценная Жизнь человека ?!!!

               22 марта 2014г.

http://www.stihi.ru/avtor/alexandrasmar

http://www.proza.ru/avtor/alexandrasmar