О женской моде - солнечные очки

Лек Хельги
Глядя на мир со своей субъективной точки зрения, в последнее время заметил всё большую деградацию женского населения в плане моды и одежды. Присутствует много элементов, о которых бы хотел написать, но сейчас остановлюсь на очках. Что терпеть не могу, так это девушек в больших солнечных очках, скрывающих пол физиономии. Более убогое и смехотворное зрелище просто сложно себе представить.

Во-первых, каков смысл скрывать пол лица? Человека делают красивым именно его черты лица, а когда большая часть их скрыта, становится непонятно какое создание перед тобой – красивое или уродливое, и что оно хочет скрыть? Какая девушка захочет, чтобы задумывались о том, что у неё может быть с лицом что-то не так, но, тем не менее, большие солнечные очки вызывают именно такие мысли (у меня, по крайней мере)!

Во-вторых, зачем такие очки носить где попало, когда нужно и не нужно, в помещениях, где нет солнца, по пасмурной погоде и т.д. Это нелогично. Вы наверное и дома в них ходите, да?

В-третьих, если человек слишком часто ходит в чёрных очках, то у меня сами собой всплывают мысли, что у него какие-то психологические проблемы, которые он скрывает, пряча свои глаза, да и просто общаться с человеком, у которого вместо глаз чёрные мониторы как-то неприятно, когда видно глаза – совсем другой уровень коммуникации.

Печально, что большинство девушек слепо следуют тупой моде, не отдавая себе отчёта в том, как эта мода красит их или уродует. Очки – это, прежде всего, оптический прибор для людей с дефектами зрения или средство защиты от ультрафиолетового излучения, а не украшение. Нужно об этом не забывать, а следовательно и носить их только по мере необходимости. Я вот вообще очень редко надеваю солнечные очки – только когда становится невыносимо находиться под ярким солнцем.

Нашёл также статью в подтверждение своих доводов, вот выдержка из неё:

"В общем, зря женщины считали ориентиром и образцом для подражания Джеки Онассис-Кеннеди, которая всегда любила носить достаточно крупные и заметные солнечные очки. А всё потому, что мужчинам большие очки кажутся подозрительными.
Так, например, сильный пол считает, что в очках, скрывающих пол-лица, женщина выглядит так, будто у неё какие-то проблемы в жизни. Может быть, она увлекается алкоголем, или, может, скрывается от кого, а может, под этими очками у неё огромный синяк – кто знает?"

В довершении всего скажу, что девушки в больших чёрных очках напоминают... инопланетян.

2010 г.