Красноречиво раскрошился

Александра Шевченко
Мы пишем себе сценарий. Заводим ежедневники, расписываем по минутам, а то и секундам всю свою жизнь, загоняем ее в рамки, считая, что кубик-рубик сложится в тот самый момент, когда в сценарии будем написано: "Последний кадр".
Четкий хронометраж, четкий первый план, для живописности размытая даль. Итог-однозначно счастливый хэппи-енд (не по-русски, зато правда). Сложенный кубик-рубик с одним цветом каждой грани.
Но все это фальшь. Если представить, что жизнь -это сценарий, то действие будет разворачиваться приблизительно так.
Главный герой , то есть ты, счастливый и в кадре. В руке кубическая жизнь с разноцветными квадратами. Ты просчитываешь ходы и назначаешь регламент себе и группе на съемочной площадке. Все счастливо расходятся по местам, снова расписывая по кадрам то, что ждет их за "гранью" этого сценария. Съемки начаты. Продолжаются.
Но... затягиваются. Жизнь в кубе выходит из графика. Уже нарушены все планы, договоренности и регламенты. Кубик-рубик упрямо не складывается. У него были свои какие-то планы, с которыми ты не считался. Момент истины и отчаяния.
Ты истерично перекручиваешь кубик.И он молча и болезненно крошится в твоих руках. Затемнение...
Съемки отменяются.