Гребенка отношений

Александр Богранд
1. Возьмите две одинаковые гребенки для волос.
У одной из них выломайте часть зубцов в произвольном порядке, примерно 50% от всех. 
Теперь у второй выломайте другие 50% зубцов, но в точном соответствии с теми оставшимися, которые были у первой. Соедините зубцами друг к другу две гребенки.
Какой результат?
Просветов нет! Идеальная целостная конструкция!

2. Возьмите две одинаковые гребенки для волос.
У одной из них выломайте часть зубцов в произвольном порядке, примерно 50% от всех. 
У второй тоже выломайте часть зубцов в произвольном порядке, примерно 50% от всех.
Соедините гребенки зубцами друг к другу.
Что? Не получается соединить?
Почему?
Некоторые зубья идут в стык, мешают соединить.

Тогда сделайте так.
У второй гребенки выломайте ту часть зубцов, которая мешает вставить одну в другую.
Ну как?
Получилось! Но, что-то не нравится...
Есть вообще пустые места, где нет ни зубьев первой, ни зубьев второй!
Вроде бы соединили, но нет целостности. Есть ненужные дырки, просветы.
И есть вопросы.
А почему надо было выламывать из 2-й гребенки! Может лучше было бы из 1-й?
Да, наверное, надо было из 1-й зубья выломать! Там было-бы меньше несоответствий.
И это тоже не совсем так.
Эх, нет в мире совершенства!
Пустоты, дырки остались бы все равно!

3. Возьмите две одинаковые гребенки для волос.
У одной из них надломите в произвольном порядке часть зубцов, примерно 50% от всех. 
У второй тоже надломите часть зубцов в произвольном порядке, примерно 50% от всех.
А теперь внимательно посмотрите. У какой гребенки, какие зубцы проще немного подломить, на какую величину, чтобы грубо не отламывать зубцы у обеих гребенок?
Сделали?
Ну что, потребовалось немного больше времени и еще:
внимания, осторожности, любовности, точности, тщательности, аккуратности, старательности, душевности, уважительности, некоторой напряженности, заботливости, концентрированности, чуткости, бережливости, добросовестности, наблюдательности ...
А результат есть?
Есть! Полнота и целостность без дырок, просветов!
Практически идеальный вариант реальной конструкции. 

Обсуждаем!

1. Это модель идеальных отношений мужчины и женщины, которая никогда в жизни не реализуется.
2. Это модель реальных, грубых отношений мужчины и женщины, которая в жизни реализуется в большинстве случаев у большинства людей
3. Это модель реальных, внимательных отношений мужчины и женщины, которая в жизни реализуется в меньшинстве случаев у меньшинства людей.
Но она именно та, которую желательно создавать и поддерживать.
А если говорить по существу, то у нас вообще нет иного выбора, кроме 3, чтобы быть счастливыми.

Вообще говоря, эту модель "гребенки отношений" можно иметь в виду, рассматривая любые отношения между людьми. Не только между мужчиной и женщиной. К любым парным, групповым и даже социальным, экономическим.