Несостоявшееся государство

Михаил Рогачев
      На Украине политический раздрай. Украину раздирают противоречия. Верховная Власть Украины в руках  людей, которые её захватили в результате военизированного мятежа, как говорят одни, или государственного переворота, как утверждают другие. Но в любом случае – не конституционным путём.


                Бандерлоги Западной Украины


      Бандерлоги – это обычные бандиты, прикрывающиеся  маской какой-нибудь идеологии. Для них нажива всегда была на первом месте. В Украине «бандерлоги» - одна из кличек «Бандерштата». На военном жаргоне – это военнослужащие подразделений специального назначения.

      Сегодня бандерлоги Западной Украины, захватившие власть и осевшие в Киеве,  являются именно подразделением специального назначения для ведения борьбы с Россией. Вся остальная их деятельность, это просто маскарад. Они были и есть немецкими холуями.

      Их деяния вызывают и удивление, и негодования одновременно. Чего только стоит запрещение на территории всей Украины русского языка, ведь по большому счёту Украина, как искусственно созданное Государство - не состоялась. В 1654 году в состав Украины входили только Кировоградская и Днепропетровкая области.   

      Восточную Украину, а это, прежде всего, исторические русские земли (Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области) в 1922 году подарил Украине В.И. Ленин. Он считал, что «сознательные рабочие» Восточной промышленной Украины развеют Дух австро-венгерского рабства и польских холопства народа Западной Украины и снимут с его лица маску зомби. Ленин писал: «Да здравствует тесный братский союз рабочих украинских, великорусских и всяких других наций России». Но в развитии Общества есть свои правила и законы. И вышло всё «до наоборот». «Сознательные рабочие» Юго-Восточной Украины теперь сами попали под гнёт бандеровщины и оголтелого национализма Западной Украины.

      С 1654 по 1917 годы русские цари подарили Центральную Украину (Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Черкасскую, Винницкую, Житомирскую, Хмельницкую, Ровенскую, Волынскую и Тернопольскую области).

      В 1939 и в 1945 годах Иосиф Виссарионович Сталин подарил Западную Украину (Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую области).

      А в день 300-летия Переяславской Рады в 1954 году, как мешок картошки, Н.С. Хрущёв передал Украине Крым и Севастополь, и не из большой любви к Украине.

     Причиной явилась личная борьба Н.С. Хрущёва за власть. Что бы удержаться у власти после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, Хрущёву пришлось убрать Л.П. Берия, одного из самых главных соперников на вожделённую Верховную власть. Хрущёв в борьбе за высшие должности был гениален, шёл при этом на любые злодеяния и преступления. Застрелил Л.П. Берия 26 июня 1953 года генерал-майор Батицкий. Этой операцией руководил Г.К. Жуков, по личному плану и распоряжению Хрущёва, у которого самого были руки по локоть в крови. Чтобы первые секретари обкомов и горкомов КПСС Украины были преданными и всегда защищали Хрущёва, он подарил, прежде всего, им, а не Украине, Крым и Севастополь, чтобы его соратники по Партии могли достойно качественно отдыхать.

      18 марта сего года состоялось  историческое событие - Крым и Севастополь вернулись в родную Россию. А как поступят русские люди на подаренных Украине русских землях?! Ответ очевиден.   


                Малороссия


      Почему Малороссия? В старину славяне, российские племена, жили на Ближнем Востоке, образовав там Ханаанское Царство. Столицей этого государства была Москва, нынешняя столица Сирии – Дамаск. С ханаанами воевал Египет в течение 300 лет, но победить не смог, пока Ханаанское Царство не завоевал Иисус Навин, готовивший поход целых сорок лет в Синайской пустыне.  Иисус Навин за 40 лет пребывания в пустыне создал новых людей, бесстрашных, смелых, не знающих милосердия и пощады. Впервые в истории человечества был применён метод обрезания на восьмой день жизни мальчиков. После рождения человек 14 дней имеет связь с Космическими  силами и не принадлежит Земле. За это время должны открыться семь чакр: копочная – когда человек должен задышать, половая – для продолжения рода; пупочная – для связи  с внешними силами Мира и для поддержания здоровья; сердечная – определяющая у человека любовь, доброту, милосердие, сострадание; гортанная – определяющая таланты  человека; лобная (третий глаз) – способности человека для предвидения, и теменная – для связи с Внешними Силами, с Богом. А чтобы этой связи не было, евреям рекомендовано носить тюбетейки, кроме раввинов из племени Левия. Им не делают обрезания, у них открыты все чакры, они полноценные,  глубоко мыслящие, талантливые люди, обладающие управленческим даром,  и они вместо тюбетеек носят шляпы.

       Когда же на восьмой день делают обрезание, то успевают открыться только три чакры: копочная, половая и пупочная. И в жизни получается человек, живущий без страха, без особых талантов, без милосердия и без сострадания к другим. Таким образом, Иисус Навин создал новый вид людей. Это и позволило ему завоевать Ханаанское Царство, что привело к исходу русских племён на Север, где они и обосновали новое государство – Россию, с прежним названием их столицы – Москва. 

      В Библии, книге книг, есть книга Иисуса Навина, самая подлая книга Библии, которая учит, как завоёвывать народы, и что делать, чтобы после завоевания удержать власть. Оказывается, нужно в первую очередь уничтожить знать завоёванных стран.

      Государственным языком ханаан был старославянский язык, то есть древний русский язык. В этом языке слово «бела» означало голова. Откуда и название Республики Беларусь.  Это значит, что Беларусь есть головная часть руссов, её передовой отряд. Слово  «мала» означало часть. То есть Малороссия есть часть Великой Руси, её южная часть.

      В 1363 году великий князь Литовский Ольгерд  Гедиминович захватил Киев и присоединил его к своей державе. Ольгерд в то время был многолетним союзником Орды и получил часть южнорусских земель при поддержке ханов. Руины Киева были  уступлены татарами Литве в залог дружбы против нового опасного конкурента и противника – Москвы.

      В 1380 году сын Ольгерда Ягелло был всего в двух переходах от Куликова поля, и, если бы к нему успел, то судьба России могла бы сложиться по-иному. Её просто не было бы. Были бы восточные окраины Польши, с которой Ягелло вскоре соединился, став польским королём. Тогда «евроинтеграция Украины» была платой Орды за сохранность власти над Русью ещё на столетие. И тогда же Малороссия получила новое название  - Украина. Это новое название отражало фактическое положение Южной Руси в составе Речи Посполитой. Украина – это обозначало – Окраина. Это было малонаселённое и опасное место, страдавшее от набегов крымских татар. После того, как границы России для Крыма закрылись, они обрушились всей силой на Украину. И положение стало столь невыносимым, что послужило одной из причин анти-польского восстания.

      Южнорусские земли, вошедшие в состав польско-литовской Речи Посполитой на  долгие 300 лет, оказались порабощёнными и угнетёнными, что привело к анти-польскому восстанию. Второй причиной восстания было преследование православия, напористое ополячивание русских князей и бояр.


                Восстание Богдана Хмельницкого


      Восстание Хмельницкого – вооружённое казацко-крестьянское восстание на западнорусских землях Речи Посполитой и последующая народная национально-освободительная война православного населения против власти Речи Посполитой, польских магнатов и их сторонников.

      Возглавил восстание гетман низовых запорожских казаков и полковник Войска Запорожского Богдан Хмельницкий.

      Начавшись с бунта казаков Запорожской Сечи, оно вскоре было поддержано Левобережной и Правобережной Украиной, Белой Русью, Волынью и Подольем.

      Активное участие в восстании также принимали крымские татары, которые, то поддерживали Богдана Хмельницкого, то выступали на стороне поляков.

      Войне запорожцев с польской короной сопутствовал переменный успех, она включала в себя как выдающиеся победы, так и разгромные поражения.

      После заключения Переяславского договора в 1654 году и добровольного  перехода Гетманщины в подданство Русского царства, восстание переросло в Русско-польскую войну 1654–1667 годов.

      Причиной восстания явилось усиление политического влияния «шляхетской олигархии» и феодальная эксплуатация со стороны польских магнатов. Была принята церковная уния и подчинение церкви Римскому престолу.

      Поводом для восстания был магнатский беспредел. У реестрового полковника Войска Запорожского Богдана Хмельницкого отняли хутор Суботов, разорили хозяйство, насмерть засекли его десятилетнего сына и увезли женщину, с которой он жил после смерти его жены.

      Хмельницкий начал искать суда и управы на эти бесчинства, но не нашёл, польские судьи не нашли для этого оснований. А затем Богдан Хмельницкий, как подстрекатель, был брошен в тюрьму. Его освободили друзья. После освобождения Богдан Хмельницкий отправился на Низ (острова ниже Запорожской Сечи, которые были тогда под контролем Польши). Там он быстро собрал отряд охотников свести счёты с поляками. С их помощью Богдан Хмельницкий поднял казаков всей Сечи.

      8 июня 1648 года Хмельницкий шлёт письмо русскому царю Алексею Михайловичу.

      1 октября 1653 года в Москве состоялся Земский Собор, на котором было принято решение принять в подданство России гетмана Богдана Хмельницкого и всего Войска Запорожского с городами и с землями.

      19 декабря на Украину  прибыл русский посол Василий Бутурин с решением земского Собора о принятии в подданство  России Богдана Хмельницкого и всего Войска Запорожского с городами и с землями.

      8 января 1654 года была созвана Переяславская Рада, после которой казаки принесли  присягу царю. От имени царя гетману была вручена грамота и знаки гетманской власти: хоругвь, булава и шапка.

      Объединение Украины и России стало главным условием  в создании Русской империи.


                Несостоявшееся государство


      История имеет свои вехи, которые иногда становятся поворотными.

      В 1654 году в состав Украины входили только Кировоградская и Днепропетровкая области. А  затем в её состав Русскими Царями, В.И. Лениным, И.В. Сталины и Н.С. Хрущёвым были переданы огромные российские территории, с развитой индустрией, грамотным, в основном  русским православным населением. Казалось бы, Украина должна была стать могущественным и влиятельным в Европе государством, каким она была в составе Советского Союза. Сегодня мы видим, что этого не произошло. Получилось, как у Козьмы Пруткова: «Никому не объять необъятного». То, что Украина в составе СССР была могущественной можно объяснить просто. В СССР была правящей Коммунистическая партия, которая имела великую и могучую Идею – строительство социализма. В СССР не просто была  могучая Идея, СССР шагнул в своём развитии на 300-400 лет вперёд, да так, что не успевал закрепиться на достигнутых рубежах. В стране был государственный порядок и партийная дисциплина, особо и не побалуешь! Всё было под контролем. Развалили СССР изнутри, когда Запад, осознавая, что в гонке вооружений и в «холодной войне» проигрывает, организовал и создал пятую колонну, которая успешно и развалила СССР. Мы могучую индустрию, развитое и продуктивное сельское хозяйство мирно сменили на Coca-cola. Но это другой вопрос. Оказавшись вне СССР, Украина свою государственность сохранить не смогла.  В этом есть и субъективная вина её руководителей, но есть и объективные причины.

      Русские цари вместе с вождями СССР соединяли то, что было не соединимым, это разное вероисповедание, разные культура,  различная образованность народов. Промышленно развитую Восточную Украину, цивилизованную Центральную Украину, а затем и высоко исторически окультуренный Крым присоединили к бывшей австро-венгерской колонии - Западной Украине, самой бедной и бесправной стране, где народ влачил жалкое существование рабов. И вдруг, этот народ на майдане стал начальником, господином над никому не понятной ситуацией.

      В Римской империи говорили: «Нет страшнее раба, ставшего господином». На совести майдановских предшественников, бандеровцев, фашистов и националистов, огромнейшие тысячные жертвы на Волыни, в Белоруссии, во Львове и в Киеве. Мы только вкратце вспомнили «боевые заслуги» бандеровцев, фашистов и националистов в прошлом, за которые пострадавшие православные люди и все католики, их дети и внуки будут помнить, проклинать и ненавидеть их  вечно!

     Сегодняшние майдановцы всеми методами стараются быть похожими на своих учителей из прошлого, подняли бандеровские флаги, нацепили фашистскую символику. Только мир сегодня не такой, каким он был в 1939–1945 годах. Майдановцы по науськиванию Америки и Евросоюза организованно пошли в НИКУДА, и конец их будет позорным и бесславным.

      Майдановцы стали управлять огромнейшим государством, не имея ни юридической, ни политической, ни экономической, ни финансовой подготовки, никогда никем не руководившие, не имеющие ни малейшего опыта в руководстве и управлении хотя бы небольшими коллективами. Помахать автоматами перед перепуганными украинскими людьми за 5 миллиардов долларов США – это одно, а управлять - это нечто другое. Искусству управления людей учили веками и готовили в институтах, академиях, на практике, передавая огромный опыт старших руководителей. Растили на очередные должности, создавали резервы кадров. Так, в СССР появилось крылатое выражение: «Кадры решают всё!».  А ещё способность управлять себе подобными людьми – это Божий дар, который даруется Богом далеко не всем!

      Управление Украинским государством сегодня фактически поставлено на самотёк. Американский писатель Дейл Карнеги, автор многочисленных книг, пользующихся огромной популярностью людей всего земного шара, писал: «События, представленные сами себе, имеют тенденцию развития от плохого к худшему».

     Майдонутые руководители на Украине – это как человекообразная обезьяна с гранатами в обеих лапах. От них шарахнулись все, и первыми - Франция и Германия, которые объявили, что они Украину в таком плачевном состоянии принимать в Евросоюз не собираются. А в это время Украина подала ноту о выходе из состава СНГ (Содружества независимых государств). Уря!!!  А теперь куда?!

      Верховная Рада в поте лица трудится  над вопросом введения визового режима с Россией, тогда как Россия с Белоруссией и Казахстаном создали Таможенный Союз и семимильными шагами пошли вперёд, когда в Таможенный Союз просятся многие государства, и это абсолютно и умно, и правильно. Представим себе, что Украина введёт визовый режим, тогда незаметно подкрадётся и встанет во весь могучий рост не простой вопрос: «А где же простому человеку Украины кусок хлеба заработать?». Ведь же не секрет, что сегодня тысячи и тысячи украинцев, а это около 3 миллионов человек, на жизнь зарабатывают именно по всей России, а ещё и в  Белоруссии. Так что само собой выходит, что с введением визового режима не мешало бы в Верховной Раде Украины рассмотреть вопрос и о предстоящей борьбе на Украине  с возможным очередным голодомором.

     А где же выход? Наверное, вместо назначаемых выборов на 25 мая, в день убийства на пыльной улице в Париже в 1926 году за массовое уничтожение  евреев в 1919–1920 годах Симона Васильевича Петлюры, Главы Директории Украинской Народной Республики, Главного Атамана Войска и Флота, следовало бы пригласить и собрать на Всеукраинский Собор представителей всех регионов страны. На Соборе сформировать новое народное правительство, определив одновременно и пути развития Украинского государства.

     Однако, усилия нынешней власти Украины направлены на сознание Национальной гвардии, формирование которой должно происходить из «героев майдана», которые одновременно являются и основой «Правого сектора» для того, чтобы эти полувоенные формирования вели активную борьбу супротив «поганых москалей», и против всей России. Евромайдановцы на решение украинских проблем мирным путём никогда не согласятся. Можно потерять захваченную власть, а  потеря «власти» для их смерти подобно. Война с Россией, вот что для них главное. Так требует Америка, миллиардные долларовые подачки необходимо отрабатывать. Америка долгов ещё никому не прощала!!  Другого выхода для майдонутых  руководителей в Киеве, просто нет! А это уже намного серьёзнее, чем запрещение русского языка и умышленного названия  русского миллионного населения Украины «русской диаспорой».

      В конце моих незамысловатых рассуждений хочется пожелать Украине мира и благополучия, а ещё просить Господа Бога не оставить Украину в организованном  людьми хаосе, и в связи с этим - нагрянувшей серой Беде.
 
     Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв
     21 марта 2014 года