И желается и не судиться

Дмитрий Деспотули
Хочется описать жизнь в красочных, поэтичных выражениях, даже похвалить, до тех пор пока день и свет, но нет сил, не могу, по причине волнения в моей стране, за настоящее и будущее. Ничто так не печалит как осознание своей животной натуры, падкой на все волнительное и сенсационное.
Опять облеченные властью, в угоду своим интересам сталкивают лбами незрелых людей, а те так так не поняв сути, машут знаменами чужого благосостояния и рвут на груди тельняшку за "мир во всем мире". Хотя миру-то глубоко наплевать на щенячие потуги патриотов. Мировое сообщество развивается и без нас, а скорее даже в противовес нам. Сколько понастоящему хорошего увязло в этих национальных болотах, навсегда похоронив стремление к развитию породы. Патриотизм с обеих сторон.

... "когда спрашиваешь у детей, что они выбирают из двух несовместимых вещей, но которых им обеих очень хочется, они отвечают: и того и другого. Что хочешь: ехать кататься или дома играть? И ехать кататься и дома играть.
Точно так же отвечают нам христианские народы на поставленный им жизнью вопрос: что они выбирают из двух: патриотизм или мир? Они отвечают: и патриотизм и мир, хотя соединить патриотизм и мир так же невозможно, как в одно и то же время ехать кататься и оставаться дома." (из статьи "Патриотизм или мир?" Л.Н. Толстой)

Нет, положительно, для человека уготован другой удел нежели борьба с себе подобными. Станем сильнее, друзья.