битва экстрасенсов. синопсис

Лия Полли
------
 
Логлайн 13:
юноша, чтобы заменить родителям погибшего брата вундеркинда, и  оправдать все  их жизненные надежды, случайно обнаруживает в себе сверхестественные силы.
 
Синопсис:
Он попадает в шоу бизнес и на последнем мгновении влетает в соревнование экстрасенсов. На  конкурсе он имеет триумф и зависть, победу и злокозни конкурентов. Он влюбляется в юную ведьму и совместено они побеждают. Далее путь в большой мир, контракты с корпорациями, сопровождение сделок, криминальные расследования и приближение к власти. Везде и всем нужны колдуны. Его пытаются убрать , потому что он слишком много видит. Каждый раз он совершает ритуал и инкрустированным ножом режет воздух. Он красив и богат, но люди его осуждают, считают дьяволом. Он ищет и лечит, но так же одинок. Внутренний конфликт и постоянные приступы астмы выматывают его но он понимает свою миссию. Он открывает школу экстрасенсов, параллельно борется с зацементированной моралью. Детей он не желает подвергать мучениям, но только через страдания приходит Зрение тонкого мира. Есть заказ власти на таких людей и ему выделяют огромный бюджет на эксперименты. Мораль не позволяет опыты с людьми, тогда используют завод сурматерей и плодят полуроботов. Их мучают и подвергают жестокости только лишь чтобы вывести их на трансцендентное. Власти необходимы новые технологии для мирового приоритета. Это возможно только общением с тонким миром.
Он встречает друзей из детства. Они правильные люди , окончили вузы и ждут своего звёздного часа. Но час откладывается всё дальше. Они видят успехи Сандра и понимают что дело здесь нечисто. Как только кто либо приходит в реальность Са, сразу мир его меняется каким то фантастическим образом. Яркие и непонятные случайности. От этого все сторонятся и не понимают. Са одинок. Астма, духи и богатство на фоне одиночества. Есть только один человек который его понимает в этом мире. Это ведьмочка Марго. Он отправляется на её поиски после долгих лет разлуки.

По моим расчетам, здесь материал минимум на четыре фильма, а не на один.
//Спасибо!)), сделаем 4, но мне кажется насыщение событиями  держит зрителя. //


Поэпизодник: 
Эпизод 1:
Главный герой Сашенька. мальчик худой и бледный, синие глаза белая кожа.
Возраст 8 лет, он ходит в школу как и его брат 11 лет. Брат Иван- красавец и вундеркинд.
Село. Отец работает в конторе а мать дома. Немного сумасшедшая но весёлая. Родители обожают старшего и видят в нём надежды на будущее. Старший брат не по возрасту умный и ставит себе высокие цели! Он хочет быть великим учёным и опорой родителям в старости. Родители любят и маленького Сашу, но относятся к нему снисходительно и несерьёзно, как к ребёнку. Старшего родители отдали к лучшему учителю и видят в нём всё своё будущее. Младший ревнует. Младший тоже завороженно и влюблённо смотрит на Ивана, он его главный авторитет, друг и советчик. Иван жалеет малыша и помогает ему во всём. Иван вообще всем помогает.

Поле, лето, дети розовощёкие и крепкие обычные играют во что то или собирают что то.. , навстречу на коне Иван.
Он красавец и девочки заглядываются. Вдруг конь подворачивает ногу и валится оземь. Парень ломает себе шею. Падает и стонет.
Прибегают взрослые суетятся и укладывают Ивана на подогнанную лошадь в город к врачу. Но он умирает по дороге. Обратная лошадь оповещает селян.


На этом эпизод заканчивается. Начинается следующий.
В детском возрасте умирает брат. Это потрясение для Са. Он был старшим и защищал. Дети жестоки. Его дразнят и высмеивают за необычность. 
//Необычность в его задумчивости к миру. Он не от мира сего, он пытается вникнуть в каждую травинку, но ребятам скушно это и они его избегают. Также Саша слабенький и маленький, он не играет со всеми, не скачет на коне, он читает и мастерит. Он слишком бледный и странный и поэтому дети его чураются. Он общается с матерью и только после смерти Ивана у младшего начались приступы астмы. Иван не мог его защищать от приступов, потому что тода их не было. Он защищал его от нападок и дразнилок, от трудностей и был самым настоящим любящим старшим братом!//


Здесь важно пояснить - за какую конкретно необычность?
( диалог)



Теперь он один. Он уходит в одиночество и слезы. Уходит в природу. Одинокими детскими ночами он мечтает как завоюет весь мир и докажет всем свою значимость. Здесь желательно уточнить - почему у него появляется такая мечта? Родители считают его ничтожеством?---

//Нет, родители не считают его ничтожеством! Они его любят как младшенького, но память об Иване не оставляет. Детское восприятие событий очень ранит психику Саши, он сам на себя взваливает ответственность за будущее родителей, он понимает, что теперь он единственная опора им в жизни! В общем его не по детски взрослая ответственностьтоже разделяет его со сверстниками. Из всего этого несоответствия какой то внутренней мудрости и возраста в реале он и зарабатывает себе внутренний конфликт, который выливается в астму.//

 У него почти нет друзей. Он мастерит и читает книги. В моменты тоски он плачет. Иногда его всхлипывания и плач переходят в стенания и нехватку воздуха. Он Задыхается от астмы. Никто не умеет справляться с этими состояниями.  Он хрипит и синеет, его синие глаза просят о помощи. Он обращается в никуда. Его бледная фарфоровая кожа и тонкий стан  не похожи на здешних детей. В момент тяжёлого дыхания к нему приходит видение.  Он видит фантасмагорию и туманно размытые образы.
/диалог/
Он страшится этого, видит лица, маски, шептания, вздохи, обрывки фраз, ржание лошади, стук нарастающего поезда,.. Он силится понять содержание, но тщетно..  Он прислушивается и вглядывается куда то в пустоту. По крайней мере это его спасает от приступа и он обессиленный и весь мокрый от холодного пота возвращается в реальность. Он скрывает это от родителей, потому что он решил быть сильным. Да и родители были бессильны в такие моменты, они тащили его на воздух и обкладывали мокрыми тряпками, потом водили его к бабке шептунье(мать). Потом это происходит всё чаще. В один из дней Он от беспомощности машет руками и детской саблей режет воздух. Атмосфера как бы раздвигается и
Открывается портал. Ещё насыщеннее он видит вплывающие в мир непонятные сущности. Ощущение страха нагнетается его мимикой и ужасом в глазах. Он вдруг думает что никто его не может защитить от этого кошмара и вспоминает брата на лошади, его единственного защитника.  Приходит  образ из света и тумана.
Здесь важно уточнить - брат его действительно защищал от приступов и как он это делал?

//Нет, брат его не мог защищать от приступов, потому что тогда ещё не было приступов! Брат его защищал от жизни!//


Фразы очень прерывисты из как будто изменён тембр, но подсознание знает что это он. Брат.
( диалог)
 
Эпизод 2:
Эпизод показывает юность Саши. Ему 20 лет, по прежнему бледная кожа и чёрные вороньего крыла волосы. На этом фоне ярко синие глаза делают его образ мистическим. Он умеет общаться с духами. Но он пока ещё не экстрасенс. То есть он не знает все свои способности . Он не имеет официального статуса экстрасенса, но видит и слышит. Он видит рекламу на ТВ. Набор уже закончен. Он  пытается дозвониться , ему говорят что набор закончен. Потом ему перезванивают и спрашивают, если он в Москве, то пусть сразу же с паспортом подъезжает. Уже идёт первый конкурс экстрасенсов. Попадает в последний момент.  Огромная толпа претендентов и большой зал. Саша отстранённо наблюдает за действом так как он пока ещё не в конкурсе. 
Там участники отгадывают про человека за занавеской. Сандр стоит тоже рядом и пытается тоже вслушаться. Тут проходит мимо него человек. Он говорит ему, что умер за два года до его рождения. 
Сандр в шоке! Он понимает что общается с духом. Но он раньше не знал и не представлял что духи не пугаются шумного массового мероприятия и точно также приходят на связь в места, где их ждут. Даже в самый загрязнённый конкурс он входит уже более уверенным в своих силах.
И он уже может конкретно сравнить свои способности с соперниками. 
Теперь он уже считает себя экстрасенсом, так как участвует в конкурсах и такой опыт бесценно увеличивает его уверенность в своих силах и даёт выработать более чёткую схему общения с духами, выхода из контакта, закрытия зоны, дистанцирования от чужого влияния и тд..

Как прошёл жизненный период мальчика - нам безразлично, мы пропускаем этот период, так как он обычный как и у всех ребят.//


 Проходит испытания и интриги. Встречает на конкурсе свою любовь. Она ведьма. 

//Конкретнее про Марго. Она из дальнего села. Язык знает плохо. В её селе колдовство принято- на любых праздниках жгли ритуальные фигуры, свечи, заговаривали болезни и тд. В частности ей передала тётка когда у Марго пришла первая менструация. На этой ритуальной крови тётка вдохнула в девочку все свои умения. Это было лет в 9, Марго рано стала взрослеть и её красивая фигура и раскосые глаза не давали покоя всем юношам. Но она таинственно ускользала, она не разменивалась и не теряла свою энергию. . Она владела искусством вхождения в трансцендентность и общения с духами. Марго просто источала сексуальность. Марго на момент конкурса 21 год. Яркие рыжие волосы , фигура с тонкой талией но сама не худая. Обычная с виду внешность. Можно сказать что привлекательная, но не красавица. 
У Марго заболевает мать и она после конкурса возвращается на родину. Она винит себя в злоупотреблении чародейством на конкурсе и снижает обороты для восстановления матери. То есть они с Сашей расстаются на время. Но как известно нет ничего более постоянного чем временное. В небе происходит солнечное затмение( по радио обсуждают). Это время когда все ссоры и конфликты, размолвки и непонимания перерастают в длительную или окончательную расстановку. То есть их разъед расстраивает их свадьбу. В это время у Саши триумф. Он окружён поклонницами. Он выбирает одну из них и женится , так как у неё влиятельные родители. 
С помощью связей родителей его привлекают уже на более высоком уровне к колдовству. Он занимается дорогой частной практикой а также участвует в переговорах корпораций и фирм, сопровождает сделки . Также его нарасхват привлекают к расследованию криминала и к знахарской практике. Он точно так же впадает в приступы астмы, но теперь есть лекарства и есть деньги. 
Ему уже 35, дом полная чаша, жена бесится и напоминает ему что он из грязи, да в князи. Хочет подчинить его себе и напомнить кто в доме хозяин. Начинается жуткая ревность и борьба за власть. За влияние. Жена закручивает роман с президентом корпорацией и сажает мужа в психушку. Она хочет развода и всё имущество себе, потому что считает себя полноправной владелицей нажитого с помощью папы капитала.//



Здесь не совсем понятно  - ему по-прежнему 8 лет? Если он вырос, то как прошел этот жизненный период ? У них заговор против конкурентов. Здесь важно пояснить о каком конкретно заговоре идет речь.  И на самом ли деле он экстрасенс ? 

//Когда Сандр встречается с Марго у них происходит взаимопонимание на уровне интуиции . Марго тоже считает себя профи и хочет поддержки в лице Сандра. Она отвечает на его симпатию. У них очень много общего, оба колдуны и вне общественной морали. Оба молодые и коасивые. Хотя в сознании людей колдушка это старая сморщенная бабка. И дед с бородой до земли. Они опровергают эти аксиомы и наслаждаются своей силой и молодостью. Они договариваются убрать конкурентов и выиграть. Хоть кто то один. Они тайно идут на кладбище и совершают там ритуальные обряды со свечками и куклами, ножами и парным телячьим сердцем. Их недолюбливают участники, потомучто видят их союз и считают их уже организованной группировкой! На конкурсе бунт, им подкладывают дымовуху и прочие пакости, крадут ножи и свечи . Многие жалуются на то что после Сандра и Марго очень тяжёлая и плотная аура, что невозможно работать так как они специально не вычищают после себя пространство. 
Из обычных телевизионных работников никто не может это проверить, так как нет дара. Но Сандр рассказывает такое, что не очень лицеприятно слушать. Тем самым наживает себе врагов. Ведущий, скрывая истинное положение дел, обвиняет Сандра в клевете и шарлатанстве. Ещё он очень завидует его успеху у фанаток, хотя сам себя считает мачо. Начинается подковёрная война и этим двум ничего не остаётся делать как сложить свои усилия. Возможно это и любовь, хотя скорее всего это просто удачное стечение обстоятельств.( которое они притянули своими колдовскими обрядами).скорее всего это очарование от молодости и взаимопонимания, это влюблённость. 
Сандр не был приворожен, потому что он умеет ставить защиту от таких штучек! Он сам кого хочешь может приворожить и остудить. Но здесь он добровольно сдался в плен. И не пожалел об этом!
Каждое действие и каждая мысль приближала их к победе. 
У экстрасенсов совсем иной чем у обычных людей образ мыслей. Они всё видят через энергетику. Сандр видел симпанию Марго и не препятствовал ей. Он видел их совместное могущество и пошёл на эту сделку. Ритуальный секс во много крат прибавил им силу и уверенность. Харизма просто расплавляла все препятствия которые возникали у них на пути. 
Возможно потом, когда их развела судьба, он и воспринимал их союз как Любовь! Он скучал и тосковал по Марго, но не видел смысла восстанавливать прошлое. Он вообще не любил возвращаться в прошлое. Только лишь по запросу клиентов. Только в их прошлое. 
Но своё он обходил, ибо строил свою жизнь планами целями и разумом. Поэтому нельзя точно сказать- Любовь ли это была или влюблённость. Известно точно что он тосковал иногда о Марго , так как только она его понимала с полуслова и полувзгляда посвящённой в тёмные знания . //




Но ему нужно выиграть и он идёт на эту сделку. Безусловная победа и безумство фанаток.
Свадьба с ведьмой. Ведьмочка делает жертвенные обряды и добивается цели. Это сексуальная энергия и все мужчины проекта влюблены в Марго. Таро и вуду взвивает её на вершину славы и в объятия Са.
Она на самом деле не его любовь? Его приворотили?
Эти вопросы желательно раскрыть подробнее.
Наживают много врагов среди участников. Ревность к успеху колдуна распаляет её интерес к нему. Она хочет познания его способов с помощью ритуального секса.
 
(Можно расширить этот эпизод)
 
Эпизод 3:
Корпорации и высшие приёмы. Серый кардинал , вершит судьбы мира. Здесь важно пояснить -серый кардинал – это Саша или новый персонаж?


//Серый кардинал это конечно же Сандр. Он в совершенно новом периоде своей жизни. Он популярен востребован и богат. Он занимается совершенно многими направлениями и его сверхестественные способности нарасхват. Участвует в сопровождении сделок фирм и корпораций, участвует в крупных криминальных расследованиях, пишет книги, занимается целительстом и участвует в засекреченных научных экспериментах. На сеансах он выдаёт импульсы к новейшим технологическим озарениям. Это очень интересует власть. 
Власть стремится к мировому лидерству и поэтому такие всевидящие ей очень даже нужны! С помощью связей он выходит на высокие контакты и ему выделяют грант для открытия школы экстрасенсов.
Это огромный многомиллионный бюджет. Но он понимает, то способности открываются только на грани человеческих возможностей! Это даже не йога и не воцерковлённость. Нужны реальные испытания и страдания на грани . В эту школу поэтому мало кто захотел отдавать своих родных детей. Для развития школы Сандр обращается на фабрику сурматерей , чтобы в возрасте 5-6 лет подвергнуть детей испытаниям . Наподобие того, как его выматывали приступы астмы. 
Это кипучая и насыщенная жизнь очень раздражает жену, он выходит из под её влияния.  У них нет детей, но ему невыгодно и не хочется разводиться ибо он выше всех этих бытовых дрязг.//

Его жена, одна из прежних фанаток, завела интрижку с президентом корпорации. Он очарован. Женщина соревнуется с мужем за влияние и власть. Она чувствует своё превосходство и не может смириться с мужским шовинизмом.
Экстрасенс использует приёмы из далёкого детства для общения с духами. Он участвует в научных проектах и незаменим. В научных проектах этой корпорации?
 
В конце он влиятельный но одержимый. Она засаживает его в психушку и наслаждается реваншем. Она продаёт его книги и труды но начинается какая то странная жизнь. События происходят против неё. Потому что Са вышел в интернете на давнюю любовь Марго и любовь творит чудеса.


А также, желательно прояснить, что мешало Саше и Марго быть вместе изначально? Вроде бы прошлый эпизод закончился на ритуальном сексе – и мне казалось, что они уже вместе.
 
 
// Я уже написала ввверху, что вместе им быть помешала случайность. Или так было предрешено небесами. Марго срочно уехала к больной матери, а Сандра атаковали безумные фанатки. Он выбрал девушку с очень влиятельными родителями и женился на ней. Это был выгодный брак, так как открывал ему кучу возможностей и поддержку. Выход на хорошие связи и контакты. Поэтому так случилось и вскоре в суете будней он забыл или стал забывать Марго. Она конечно вернулась и пыталась ему напомнить о себе, но поняв что он уже женился, её женская гордость не позволила ей предпринимать какие то действия. И так как она тоже уже была знаменита и красива, как я говорила раньше она имела огромное женское обаяние, имела много воздыхателей и богатых поклонников, поэтому ей не было смысла долго страдать и убиваться. Ей просто некогда было это делать. Конечно она тоже прекрасно устроила свою личную жизнь. Она выбрала интуитивно прекрасного любящего парня, с хорошими родителями и вышла замуж. Конечно, никто так не понимал её как Сандр. Но..//
 
 
Ответ на домашнее задание.

Далее идёт три параллельных фильма:
Один про школу экстрасенсов и про научные эксперименты Сандра. (Футуристический триллер)
Второй про тему Марго, про её бытовую жизненную драму и про ее реализацию и страдания. (мелодрама)

Третий фильм  про роман главы корпорации и жены. Про психушку. Про выход этой корпорации на необходимость сотрудничества со школой. Конкуренция даёт жёсткую мотивацию. (Криминальный психологический боевик )

Далее эти три фильма соединяются в одно объединяющее всех продолжение. Суть - воссоединение Любви. Сандр и Марго вместе. 
Далее это преодоление судьбы она описывает своём в романе и становится популярной писательницей, сценаристкой и выигрывает конкурсы . 

/ ну, в общем, и тд и тп...... Писать можно много много разных линий и развитий сюжета. Сейчас я так поняла нам нужен только один фильм, поэтому нужно как то ограничить свою буйную фантазию..))/


Напишите пожалуйста что дальше делать? Какой у меня следующий этап?

С уважением,  13,23февраля

----------------------


Бондарчук сменил имидж ради роли экстрасенса: первые кадры
20 МАРТА 2014, 10:30 | Афиша Mail.Ru
 14    13   12   7
Создатели сериала «Оттепель» снимают восьмисерийную «битву экстрасенсов»

Федор Бондарчук на съемках «Чудотворца»
В Москве полным ходом идут съемки сериала «Чудотворец». Восьмисерийная драма расскажет о противостоянии Виктора Ставицкого и Николая Арбенина — двух экстрасенсов, не поделивших сначала женщину, а затем и многомиллионную аудиторию. Действие сериала происходит в СССР в конце 1980-х, когда всевозможные целители и чудотворцы собирали на стадионах, у экранов телевизоров и у радиоприемников буквально всю страну.

Главные роли в сериале достались Федору Бондарчуку (ради съемок он кардинально сменил имидж) и Филиппу Янковскому, а женщину, вставшую между ними, сыграла Оксана Фандера.

В качестве режиссера и сценариста выступает Дмитрий Константинов, в свое время написавший сценарии к сериалам «Доктор Тырса», «Черные волки» и нашумевшей драме Валерия Тодоровского «Оттепель».

В Москву съемочная группа «Чудотворца» переехала из Ялты, где в конце февраля начался процесс работы над сериалом. Как долго продлятся съемки и когда фильм можно будет увидеть в эфире, пока неизвестно.