Зачем я здесь

Василий Демичев
Не знаю, у кого как, но посмею с известной долей вероятности предположить, что моё собственное существование весьма схоже с жизнью многих других - те же однотипные будни, от выходных до выходных, с неуклонно повторяющимися изо дня в день лицами/поступками/разговорами.
Такой себе, с некоторых времён вечный "День сурка".
(Кстати, кто не смотрел х/ф с одноимённым названием - очень рекомендую).
Пока совсем молодой - хочется стать взрослее, солиднее, самостоятельнее.
А когда становишься немного старше... начинаешь вспоминать и ностальгировать по прошлому.
И так всегда.
 
Поэтому, иногда стучусь в эти двери (и в эти в том числе, если точнее), чтобы воспользоваться любезно предоставленной сайтом "Проза.ру" возможностью пообщаться через литературу с самыми разными людьми, набраться каких-то... нет, не новых, а скорее, других и не так часто испытуемых в круге моего повседневного общения эмоций и впечатлений.
Потому как в жизни реальной реализовать такую потребность практически нереально.
А ведь жизнь - она так коротка...

Да, ещё.
На абсолютную правду, разумеется, не претендую, но, в то же время, позволю себе утвердиться во мнении, что "Проза.ру" - не самое подходящее место для длинных текстов.
И не только потому, что читать с экрана - далеко не самое приятное удовольствие и длинные тексты, в большинстве своём, проходят мимо меня.
Просто "Проза", по собственным впечатлениям... что-то такое, больше "попсовое", в хорошем смысле этого слова.
"Общедоступное", что ли... не знаю, как и сказать.
В общем, это, скорее, площадка для общения и самовыражения, чем, собственно, литературный сайт.
А за длинными (и нудными :)) романами лучше ходить на "Самиздат" (http://samlib.ru)

Спасибо вам.