Новое сознание 9. Космогенезис и космогония прод

Акутёнок
     (Художник: Борис Михайлович Ольшанский)   

          КОСМОГЕНЕЗИС И КОСМОГОНИЯ СОЗНАНИЯ. (Продолжение).
  То, что самая высокая идея может быть извращена и обращена во зло, мы знаем по многочисленным примерам. Самым ярким таким примером является фашизм, имевший в своём основании идею  создания нового совершенного человечества. Эту задачу осуществляли волюнтаристскими методами, теоретиком которых был Фридрих Ницше, а их аморальность имела основанием искажённое тантрическое направление «пути левой руки» Вамапарга, отвергающей дуализм добра и зла,и ведущая к неограниченному самопотаканию. Эту составляющую своей идеологии, фашисты заимствовали у религии Бонпо, и привезли с Тибета вместе с древними технологиями. Однако, едва не достигшие мирового господства, претенденты на всевластие, обречены были на уничтожение, поскольку нарушили моральный закон, о котором мы узнаем из древних заповедей, которые войдут в основы нового мировоззрения.

  Всё происходящее связано между собой на всех уровнях. Эта взаимосвязь неразрывна на протяжении прошлого и будущего. Это единый целостный и бесконечный процесс, ведущий к созиданию, через преображение. В этом процессе важны все, даже незначительные частности. Это надо помнить всегда, это должно быть аксиомой для людей решивших жить в будущем.
  Человек являет уникальнейшую в, физическом отношении сущность. Он способен не просто преобразовывать энергии окружающего пространства, он сам их генерирует, вырабатывает. Он принимает, потребляет, пропускает через себя, может конденсировать энергию, как конденсатор, может увеличивать и уменьшать энергию, как трансформатор, в общем, осуществлять в комплексе все процессы, которые могут делать электронные и электротехнические устройства. Мы понимаем, для чего служит радиоприёмник, телевизор, компьютер, но для чего служит биоэлектронное создание, называемое человек, мы не понимаем. Не понимаем, потому, что его назначение – функционировать на космическом уровне, выполнять задачи, намного превосходящие то, о чём мы можем только помыслить.
  Мудрецы, достигшие высот знания в понимании человеческой природы, знают, что человек излучая из себя энергии, меняет пространство вокруг себя, создаёт электромагнитные и психические поля. Молясь, он открывает энергетический канал с такими же сущностями более высокого уровня. Чем высокочастотный импульс он из себя испускает, тем выше уровень, который этот импульс достигает. Если частота полностью совпадает с частотой объекта, к которому она направлена, возникает резонанс и возможность интерактивного, двустороннего общения. Чрезвычайно важно учитывать геофизические особенности земной поверхности и особенности распространения волн различной частоты. Именно поэтому отшельники старались селиться в горах и там устраивали монастыри, а храмы имели форму высоких соборов со шпилями и острыми маковками или в форме пирамид, что позволяло конденсировать и направлять генерированную массами людей энергию молитв вверх, в область, где находятся разумные сущности, к которым  направляема молитва.
  Не будем забывать, что человек так же способен генерировать и отрицательные энергии, которые образуя поле, могут формировать в нём матрицу, по которой, в незримом нами измерении материализуется созданная нами сущность, способная действовать независимо от нас и будет действовать против нас, как только тому представится возможность. Она проявит себя, как только появится слабина в защите своего поля. Ответственность за все свои поступки, в том числе и существующие в виде намерений, непременное условие и одна из основ мировоззрения человека космического века, которому с катастрофической быстротой открываются самые сокровенные тайны природы. То, что ещё вчера считалось мистикой, суеверием или религиозным мифом, находит научные подтверждения в квантовой физике, в астрофизике, в отдельных областях математики, химии, биологии, медицине и других науках. В археологии и истории, мы на грани революции, которая перевернёт всё человеческое знание о мире. Впрочем, это касается и других областей знания. Нам предстоит очистить, пересмотреть свои взгляды на вещи, обретённые интуитивно, отвергнув заблуждения и наносную шелуху, безжалостно расстаться со всеми научными теориями, основанными на идеологиях и принять во внимание только факты, включая факты психического свойства.
  Главное, качественно новое отличие Нового Сознания, в его масштабе. Чтобы понять, почему нельзя видеть всей широтой знания, копая червяков в собственном огороде, надо познакомиться с ЗАКОНАМИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ, о которых, в своё время, рассказывал Брахман Чаттерджи:
  1.ЗАКОН СМЕНЫ, ЧЕРЕДОВАНИЯ: - Ничто во Вселенной не развивается по непрерывной линии. Чередуются дни и ночи, покой и деятельность сменяют друг – друга. В период деятельности Первопричина производит Вселенную, в период покоя Вселенная возвращается к Первопричине. Каждый мир имеет своё начало и конец, но этот мир, есть плод предыдущего и это бесконечный процесс Творчества. Эти смены в Творчестве называются на Востоке, «днями и ночами Брахмы», а весь процесс называется «Кальпа», представляющая цикл, а само слово переводится как «Воображение», так как Вселенная представляет Божественное Мышление.
  2.ЗАКОН ПРОЯВЛЕНИЯ (МАНИФЕСТАЦИИ), «ВИВАРТХА»: - Когда Причина, производя своё действие, остаётся тождественной сама себе, то есть действие не изменяет причину. Остроумно найдено сравнение этого процесса, с тем, как раскручиваемый на проволоке горящий уголёк образовывает в темноте огненный круг, а при наблюдении с другой позиции огненную линию. В тоже время уголёк, остаётся тем же угольком. Надо понимать, что этот уголёк кто-то раскручивает. Мы знаем такие вращательные круги, как планетные системы, образованные круговым движением планет вокруг звёзд;  спиральные галактики, где движение образуется вокруг «Чёрных дыр»; квазары, звёздные скопления, ведущие себя, как живые организмы; и наконец, сама Вселенная имеет центр, откуда она образовалась, и откуда продолжает идти излучение, формирующее все объекты вокруг этого центра. Всё исходит от Бога и остаётся тем же Богом, несмотря на всё различие возникающих форм. Слово «Вивартха», означает «вихревое движение» и точно отражает движение планетных систем и Галактик.
   3.ЗАКОН КОСМИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ: - Все вихри, все мировые движения, не что иное, как мысли, разумные стремления, поскольку Первопричина разумна, она есть Бог. Движения, производимые Творящей Сущностью, ритмические колебания, воспринимаются как «музыка сфер», то, что Пифагор теоретизировал математически. Но сам Пифагор принёс своё учение с Востока. Колебания гармонизируют энергию, преобразовывая её в проявление материальных феноменов. Гармония выражается и описывается математическими законами и описывается законами геометрии.
  Эти законы верны для большого и малого, а значит, «то, что вверху, подобно тому, что внизу». Это верно, как на материальном уровне, так и в сфере духовного. Мы должны понимать, что то, что мы представляем и ощущаем, есть лишь следствия действия Первопричины и не являются истинной реальностью. Единственная Абсолютная Реальность, это сама Первопричина. Её проявления – тени Единого Света остающиеся во времени и пространстве. Время и Пространство – способы нашего восприятия. Время означает действие счёта. Пространство – действие направления.  Значит время – последовательная узнаваемость объектов. Пространство – направление их восприятия. Понятия о Времени и Пространстве относительны, в зависимости от точки отсчёта. Чем дальше сознание индивида от Созидающей Божественной Сущности, тем значительней будет субъективная величина удалённости во времени и пространстве. Перемещаясь, индивидуальное сознание будет последовательно познавать всё новые области Вселенной, в то время как Бог, находясь в центре, обладает всей полнотой созданной собственным мышлением панорамы, видит всё одновременно, сразу, без направления и последовательности. Таким образом, идея воспринимаемая индивидом как круг, для Божественной Сущности лишь точка. Восприятие круга Творения из разных  областей пространства, даёт понимание одних и тех же процессов в разной продолжительности времени. Чем дальше сознание удалено от изначального центра, тем более неясным и смутным становится восприятие, предоставляющее размытые образы Реального.
  В действительности нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее вчера, настоящее сегодня и настоящее завтра, существующие одновременно на одном векторе. Мы способны силой сознания выйти из потока времени, из одного из направленных лучей исходящих от Первопричины и существовать в прошлом, будущем, на любом отрезке этого энергетического потока, для чего вовсе не обязательно летать на космическом корабле со скоростью выше скорости света. Самое фантастическое, что человек способен перемещаться во Вселенной и вовсе без технических устройств и собственного обременяющего физического тела. Спонтанное появление таких способностей прогнозируется у представителей будущего человечества, наряду с другими новыми способностями, такими, как ясновидение. Пространство пронизано энергетическими потоками, исходящими из Первопричины. Путешествуя  во времени, достаточно выйти из такого потока. Путешествуя в другую реальность, достаточно переместится в другой такой поток.
  Перед нами не стоит задача детально схематизировать процесс Мирового Проявления, достаточно помнить, что творчество не имеет ни начала ни конца и исчезающее оставляет зародыши будущего Понимание целостности этих процессов позволяет выйти из границ происходящего и обозреть всё со стороны, приближаясь к точке создания Всего. В этом залог истинности обретаемого знания. Это фундаментальное основание, суть, главный принцип и метод новой философии, которой будет обладать новое сознание. Это то, что позволит избавиться от слепоты и невежества.

  Наше восприятие окружающего мира зависит от способности анализировать вибрации производимые окружающими предметами, нашими органами чувств, передающими цвет, звук, запах, ощущения и т.д. Есть люди, развившие или обладающие от рождения возможностями восприятия физического мира, считающимися сверхфизическими. Мы не видим, не слышим, не чувствуем огромное количество вещей существующих в окружающем нас пространстве. Не обладая полнотой данных о мире, тем не менее, обладаем чудовищную наглость утверждать истинность того, что по нашему мнению, представляет познаваемая действительность. Задача новой философии избавиться  от этого ложного самомнения и дать методы к получению истинного полномасштабного знания. Одним из основных  постулатов является существование субъектов и объектов в виде волн различных энергий сформированных действующими между энергиями силами. Эти силы действуют в рамках Закона Сохранения Энергии, (Е=Мс2), и отвечают за различное состояние вещества, (жидкое, твёрдое, газообразное), а так же образуют формы кристаллических решёток минералов и отвечают за особенности растений и животных.
  Вибрации отвечают за центростремительную и центробежную силу, за магнетизм. Ни один атом не остаётся в состоянии покоя, и весь материальный мир представляет  непрестанное движение элементарных частиц. Вся Вселенная находится в движении. Движение всегда производится силой, сила направляется сознанием, разумом. Всякое движение во Вселенной производится Единой Силой. Вселенная являет два вида, абсолютный и относительный; относительный – движение, абсолютный – сила. Сила есть единственная причина Вселенной, движение есть её действие, результат. Эта сила называется Богом. Всё производится Единой Силой, эта сила становится всем, не переставая быть собою. Единая сила включает четыре силы, действующие во Вселенной: 1.гравитация, 2.радиация, 3.сила, удерживающая ядерные частицы, 4.электромагнетизм.
  Как становится понятно, во всех этих отношениях философия новой эпохи не противоречит научным достижениям минувшего века. Кардинальное отличие в том, что в новом понимании Сверхсила Вселенной сверхразумна и самосуща, в отличие от безразумной научной конструкции недавнего прошлого. Новый космогенезис  соединяет древнейшее знание о Вселенной с новейшими открытиями в астрофизике. Вселенная образована многообразием вибраций различных  спектров, с различным ритмом. Взаимодействие  этих вибраций и сил образует циклическое движение. Внутри каждого цикла, заключены меньшие циклы, которые согласованы между собой. Сложность всего этого организма, по-видимому,  должна нести с собой необходимость коррекции и гармонизации всей системы. Вот тут и возникает еретическая и единственно возможная мысль о роли человека в процессе Мирового Проявления. Эта полученная в результате долгих размышлений мысль, открывает, что главной причиной создания человека, явилась необходимость в помощнике, обладающем творческой способностью и  волей, способном следить  за небесной механикой, регулировать её и усовершенствовать при необходимости. Созданному «по образу и подобию» должна соответствовать и грандиозность задачи стоящей перед ним.
  Нет сомнений, что аномальное строение Солнечной системы свидетельствует о том, что на Земле искусственно созданы условия для рождения и эволюции человека, что она являет своеобразный питомник – инкубатор для человеческих сущностей. Диспропорция расположения планет заключена в их последовательности по размеру. Существует промежуточная сфера, оболочка на поверхности Солнца, препятствующая его излишней активности излучения в пространство. Есть  барьер за планетной системой, препятствующий проникновению внутрь комет из облака Орта, насчитывающего 1миллион объектов, за периметром Солнечной системы. Кроме того необходимо вспомнить роль Юпитера, представляющего идеальную кометную ловушку на пути к земле и т.д. Всё это не случайно, потому надо помнить, что человек находится в фокусе внимания, но собственное будущее мы должны заработать себе сами.