Страна победившего махрового мещанья

Любовь Гайдученко 1
Мне становится смешно и грустно, когда всяческие американские деятели заявляют на весь мир, что они - якобы - не хотят решения любых конфликтов военным путём, а токмо дипломатическим и мирным! Ну зачем так нагло лицемерить и врать - ведь всё это только слова, дела-то совершенно обратные!

И это безудержное, как понос, враньё существовало всегда. Когда валили "империю зла", тоже кричали на каждом углу, что они хотят нам помочь. Даже присылали сюда советников разных. А наши продажные власти велись на всё на это, везде включали им зелёный свет, ну естественно совершенно не потому, что верили словам, а потому, что продавались не за так уж большие деньги.

Я много стран объездила, и ни в одной стране простые люди не любят ни Америку, ни американцев. Вот в Египте как-то был такой случай. Ехали мы в басике, обычном тут транспорте, дешёвом до безобразия (я всегда думаю - начерта взимать такую символическую плату, сделали бы уж проезд бесплатным). Не помню уж, с чего всё началось и по какой причине, но я (в общем даже совсем и негромко) высказалась на своём плохом английском (спутник был египтянин), что пусть они не думают, что все русские такие уж богачи, что разъезжают по заграницам, просто Египет - это страна, которая у нас доступна для отдыха и среднеобеспеченным слоям населения и даже вообще малообеспеченным (в то время цены в туристическом бизнесе были совсем низкими - горящую путёвку можно было купить и за 150-200 долларов). И что мы, русские, помимо того, что большинство у нас совсем даже не богатые люди, как и египтяне, ещё и так же, как они, не любим США - за их двуличную политику и стремление весь мир сделать своими рабами, за диктат и навязывание всем своих далеко не однозначных "добродетелей" и ценностей.

И что вы думаете? Вдруг люди, сидевшие в басе, разразились аплодисментами.

Я вот уже шесть лет как уехала из Штатов (пыталась там подзаработать тяжким трудом с 2006 по 2008 год), видимо, электронный адрес где-то засветился, так мне все эти годы идёт многочисленный спам оттуда. Просто Ниагарский водопад спама. Разные американские организации с упорством маньяков пытаются навязать мне свою рекламу. Вот что это - крайняя тупость или маразм, которым насквозь пропитана их "благополучная" с точки зрения махрового мещанина жизнь???

И в заключение мне хочется привести одну цитату - коммент читателя, после того, как я опубликовала отрывок из своей повести "LIFE IS GOOD" (http://www.proza.ru/2009/11/10/122), написанной по свежим впечатлениям от этой страны.

Виктор Бондаренко # написал комментарий 21 марта 2014, 01:42
Америка - это мёртворождённая страна. Хоть и были они пуритане поначалу, но сам факт приверженности к учению Мартина Лютера, отвернуло их в концов от веры, и вместо Бога явился доллар. На него молились, для него работали, насилуя организм, за него убивали и мошенничали. С такими начальными условиями, говоря математическим языком, ни одного уравнения не решить в высшей математике. Система, по которой они живут, изначально порочна, недостойна звания человека. Поэтому двести с лишним лет истории Америки - это позор человечеству и пример: как ни в коем случае не надо жить.

Лучше, по-моему, не скажешь!