Коварная Афелия

Андрей Ницун
КОВАРНАЯ АФЕЛИЯ

   Афелия сидела на лавочке, курила сигарету. Закончился десятичасовой день, она работала торговым представителем косметических средств. Афелия докуривала уже вторую сигарету. Домой идти не хотелось, было, желание подольше посидеть в тени дубовой рощи.
  Проходили люди занятые своими заботами, проблемами. И никто не догадывался что эта девушка в брючном костюме, с аккуратной прической и в очках, на самом деле вампир.
   Прозванная Коварной Афелией,  закалившаяся в боях среди других вампиров. Более тысяч побед, были также и поражения. По людским меркам она была молода чуть больше двадцати лет, на самом же деле ей было за двести лет. 
   Афелия переродившийся вампир. Когда Афелии исполнилось сто восемьдесят лет, она переродилась. До этого она сидела в склепе, выходив на улицу лишь с наступлением темноты, дневной свет мог убить девушку. Теперь же она смело ходила днём.
   Девушка старалась не выделяться среди людей, чтобы не привлекать излишнего внимания.  Поэтому никто из соседей не заподозрил за ней что-нибудь сверхъестественное. Афелия вела двойную жизнь и её это устраивало. Некоторые вампиры вели затворнический образ жизни, были одиночками, жившими в скалах.  В своих маленьких склепах прятались от взора людей, выходили только ночью, нападая на запоздалого путника, или животных. Но Афелию такое существование  не устраивало.
  Афелия очень общительная девушка, имевшая много друзей среди вампиров, из людей почти не с кем не заводила знакомства. Главная причина была в том, что вампиры могли читать мысли людей, даже предвидеть какое действие сделает человек в ближайшую минуту или короткий отрезок времени. Да и к тому же некоторые люди быстро надоедали, небыли интересны.
  Насидевшись в парке, Афелия быстрой походкой направилась домой. Медленно ходить она не умела, как ни старалась замедлять шаг, всё равно наращивала темп.
   До дома расстояние было рукой подать, пятнадцать минут при её быстром шаге. Не смотря на то, что в её гараже стоял старенький Chevrolet Camaro жёлтого цвета. На нём Афелия каталась только по выходным, на клановые бои и рок концерты которые проводились в докер пабах и на стадионах. Все эти мероприятия проходили в центре. А так как девушка жила на окраине путь к ним был не близкий. А в метро, автобусах Афелия принципиально не ездила.
  В  дома её ждал чёрный  большой толстый кот по кличке Люцифер, или как она его иногда называла Люцик. При виде хозяйки, кот спрыгнул с мягкого уголка, стоявшего, на кухне и прибежал к ней, семеня следом  хвостиком как маленькая собачка.
  Афелии захотелось чего-то вкусненького, открыв холодильник, девушка достала любимые пирожные. Но ей так и не удалось укусить эту вкуснятину.
  Закружилась голова, на глаза нахлынула кровавая пелена, все предметы и обстановка окрасились  в красный цвет. А это значило, что на х клановый штаб напали другие враждующие кланы. В штабе всегда находилось пара вампиров. Как правило, это самые старшие вампиры.  Они  на расстоянии передавали телепатический невидимый сигнал об опасности нападения.
  Не теряя минуты Афелия села в машину и поехала на сражение.
  Сильная  Афелия легко побеждала противника. Тройные огромные клыки, беспощадно кусали врага, нанося ему ощутимый урон. Если противник был сильнее, пришлось пить зелье, и читать магические свитки. Магические свитки можно было купить у заброшенного Алтаря, про который знали только вампиры, заполучить в клановых миссиях от старейшин Джихада. Эта семёрка никогда не воевала, а только наблюдала за порядком в кланах. Смотрящие можно так сказать, проще говоря.
   Ради победы многие вампиры использовали все сподручные средства и Афелия, не была исключением.
   Разгорячённая Афелия подождала пока затянутся раны, смыла остатки крови, переоделась  и поехала домой.
   Как всегда после боя очень хотелось есть. Афелия принялась наслаждаться пирожными, но восемь штук не смогли удалить чувство голода. Шампанское с клубникой дополнили трапезу.
   После алкоголя на Афелию находило вдохновение, она писала отличные стихи, с глубоким смыслом. Но при этом нигде их не опубликовала, хоть и друзья предлагали их выложить на каком-нибудь сайте. Написав очередной свой шедевр Афелия, зашла в интернет в социальную сеть. Захотелось добавить новые фото на своей страничке.
  Афелия отлично владела фотошопом, выложила несколько фото в образе человека, в образе  вампира, а напоследок  жуткую картинку в настоящем облике вампира. Один из соклановцев снял Афелию во время боя, когда она показала своё истинное лицо.  Вся исцарапанная, огромные клыки, она внушала страх. Узкие зрачки как у змеи пронизывали насквозь. Но естественно люди думали, что это не настоящее фото, а отличный фотошпом, никто не понял что это реальная   вампирша. 
  Хотелось полежать на кровати и полностью отключить мозг. Надев чёрный халат, накрывшись чёрным одеялом полностью расслабилась. Люцифер тоже вскочил на кровать и лёг возле своей любимой хозяйки. 
  Этот кот был не прост, как казался на самом деле. Афелия добавляла коту свою кровь в еду, они как бы были связаны кровными узами. Люцифер необычный кот, его боялись другие коты, а также собаки.
  Один бродячий пес, забежавший к ней во двор, пожалел об этом на всю свою оставшуюся собачью жизнь. В это время по дорожке прохаживался Люцифер, кот отреагировал мгновенно на появление врага. Высоко подпрыгнув, приземлился как раз на спину собаки. Крепкие двух сантиметровые когти крепко вцепились в спину короткошёрстного врага. Пёс заскулил и принялся наматывать круги по двору. Его попытки не увенчались успехом, сильный кот не ослабил хватки. Тогда пёс решил поменять тактику, кувыркаясь по земле в надежде сбросить Люцифера, но кот и не собирался  отпускать свою жертву. Ошалевший от страха пёс с перепуганными глазами помчался к воротам, лишь только тогда Люцифер отпустил свою жертву. 
  Люцифер ещё долго ходил, нахохлившись с поднятой шерстью, но успокоился, когда Афелия взяла его к себе на руки.
   Скрытная Афелия так и жила, не выделяясь среди людей. Хоть и могла жить как принцесса. Все вампиры излучали обаяние, плюс гипноз, внушение, можно добиться всего чего душе угодно. Но Афелия решила зарабатывать на жизнь честным путём.
  Рок концерт прошёл на ура. Восемь групп приехавших из Финляндии выступали на сцене под открытом небом. Девушка никогда не пропускала концерты для металлистов. Одетая в кожаные штаны и жилетку с распущенными волосами, махала головой в такт музыки с остальными рок фанатами.
 Афелия стояла среди разгорячённых, движущихся  тел. Она чувствовала, как у них пульсирует кровь в венах, удары тысячи сердец. С трудом Афелия сдерживала закипающую жажду крови. Ещё несколько мгновений и перед испуганными людьми предстала бы Афелия в своём истинном  жутком образе.   
  И уже сидя в дома на кровати Афелия наслаждалась шампанским, закусывая его клубникой. Прокручивая в памяти все интересные моменты выступления. В ушах ещё звучали мелодичные гитарные рифы, звуки ударной установки. 
 Жестокий лидер вампирского клана. По прозвищу Коварная Афелия, среди вампиров многие так её называли.  Люди знали ее, как милую добрую девушку, которая всегда протянет руку помощи, никогда не предаст. Ранимую, но быстро отходчивую не держащую в себе зла!