Сказка Хоккей

Таисия Абакумова
               
21.03.14.0:35.
И так зверятки побежали на лед, продолжать играть  в хоккей. И не важно, что не знали правил.  Правильно или не правильно играли, но было очень весело. Анфиса и Алиса стали комментаторами. Взлетели на ель, что на берегу реки росла.  Ведь  с нее хорошо видно, стали комментировать игру.
- Шайбу подает медвежонок, сказала Анфиса поставленным голосом комментатора Озерова.    Бросает шайбу   еженку,  еженок передает её Харламову.
-  Постой сорока Анфиска, какому Харламову?  Спросил Михаил Потапыч, который сидел на скамейке и смотрел, как резвятся зверята.
 - Как это какой?  Знаменитый хоккеист,  ответила Анфиса.
 - А ты, откуда знаешь?
-  Я еще давно знаю.  Когда-то в деревне в дом залетела, а там у них цветное видение есть,  я и увидела, как в хоккей играют. Ответила сорока
- Какое видение?  Спросил Михаил Потапыч.
- Цветное, такой ящик стеклянно - пластмассовый стоит себе и показывает чего твоей душе угодно. Даже в мире животных показывает.  Люди на палочкой щелкают, и он показывает, что тебе хочешь.  Рассказывает Анфиса.
- Интересно, интересно, а мы впервые об этом слышим.
 - Да такие ящики в каждом человечьем доме стоят, а то и несколько. Вот завтра ребята придут, и спросим у них. Они точно объяснят. А пока  слушай дальше.  Шайба покатилась, ее догоняет ежонок, передает Лисенку, тот ее отбрасывает и ее подхватывает Мишутка, бросок, еще бросок. Голлл!!!! Бросок сделал Мишутка и забил гол. Ура!!!!  У  нас первый гол.  Во все горло заорала Анфиса, подражая человеку Озерову.
- А кому забили то? Просмотрел, сказал обиженно Михаил Потапыч.
- Волчонку и зайчику.  Ответила Анфиса и продолжила. Зайчик подхватил шайбу и покатил ее в противоположные ворота, бросок, еще бросок Гол!!! Теперь у нас два гола. Ура!!! Ничья!! Все захлопали в ладошки.  Мамы и папы зверяток улыбались, умиленно смотрели на своих деток.
- Какие они молодцы, только узнали про эту игру, а уже голы забивают. Улыбаясь, сказала лисичка.
- Да, да мой зайчик такой молодец, такой молодец! Тоже сказала зайчиха.
- А вы видели, видели,как орудовал клюшкой мой сыночек Мишутка. Спросила Медведица.
-  И мой,   и мой еженок, хоть и мал, но не плохо катается и играет. Взволновано сказала ежиха мама.
- А волчонок то, волчонок то,  смотрите, как он ловко катается. Сказала волчица мама.
 Мамы зверят смотрели на своих деток и радовались.
 - Ох, посмотрите-ка на них, расхвалились то как, сказал Михаил Потапыч. Словно сороки белобоки.
- А чё сразу, как сороки, между прочем, мы не хвалимся, мы слушаем и у нас теперь имена есть. Забыли что ль? То тогда снова познакомимся, сказала Алиса.
- Да нет, не забыли, простите, простите, нас,  Анфиса и Алиса. Сказал Михаил Потапыч.
Просто к слову сказал, так получилось, вы ведь всегда стрекочите.
Подлетела сова, у нее глаза уже видят, так как  уже темнело. Но Алешкины свечи горели и освещали каток, зрители сидели в сумраке.
- Слушаю вас и удивляюсь, пусть хвалятся, но то они и матери, как же им не похвалится, своими детьми, тем более они и вправду молодцы. Сказала Сова.
- Интересное зрелище оказывается, наконец то в нашем лесу не скучно стало. Продолжила сова.
 - Сова, а ты знала про видение из ящиков? Спросил Михаил Потапыч.
 - Конечно,  ведь я грамоте обучена, и читать умею. Бывает,  ветер занесет газету к нам в лес, и я все новости узнаю.
- Да-а?  Удивились звери.  А нам, почему же не рассказывала?
 - Так вы не спрашивали, а я думала вам не интересно, ведь каждый занят своим делом.
- Да и вправду, раньше мы ничем не интересовались. Сказали  звери.
- Спасибо человеческим детям.  Сказал Михаил Потапыч.  Подружились с нашими детками,   и у нас стала интересная жизнь.  Ну, вот совсем уж темно становятся надо по домам идти, ужинать.  Да спать, детей укладывать. А то они и так переволновались, перевозбудились.  Столько нового, и интересного узнали.
Да, да, да, по домам надо расходиться. Сказали звери и позвали детей домой. Дети  всем пора домой.  Взрослые звери понесли самовар и стол и чашки чайные.
 Зверятки сложили коньки и клюшки   в большую корзину. И все вместе понесли домой, к Мишутке. Возле их домика была еще маленькая старая избушка, вот туда все положили, там уже были и санки и лыжи.
 Давайте назовем эту избушку как-нибудь? А? предложил лисенок.
 А как?
Не знай, давайте завтра сделаем каждый предложение  и подумаем, как будем называть. Сказал лисенок.
 - Все детки, сказали взрослые, завтра будет завтра, а сегодня все по домам.
 Звери все распрощались, пожелали друг дружке доброй ночи и хороших снов и разошлись по домам своим.
 Вот и сказочке конец на сегодня. Вот из сказочной дали вселенской, текут волшебные слова, наполнены они любовью. И солнце в каждом слове. Обнимет вас ласково любовь, растворит все страхи и боль.
Сердечко ваше заискрится, словно влетела жар птица. И песнь души наполнит ваше сердце и зазвучит  оно нежно, нежно. И примет любовь Творца-Создателя, милые мои детвора, мальчики ладные, девочки славные, как люблю вас.    
Написала, рассказала вам ребятки с любовью Таисия-Лиция.