Есть две Силы на Земле

Екатерина Щетинина
Так устроено свыше, что есть две силы на Земле - две противоборствующие линии.
Это Идеализм и Материализм. Можно и так - Положительная и Отрицательная системы.

Люди как металлические опилки - тяготеют либо к первому, либо ко второму. Разделяются. Видно, время пришло - определиться.

Идеализм - вера (генная память) в Высшее, в трансцендентное, вечное. Это вера в Бога, в Коммуны-ашрамы, в безусловную Любовь (без контрактов) и Живую Природу, с которой можно общаться на равных, слушая её Голос и не подсчитывая при этом убытки от ничегонеделания. Еще таких называют - от Бога...

Материализм - это рынок во всем, включая чувства - это товарно-денежные отношения, доведенные до автоматизма, это крайний индивидуализм, отрицание бессмертия души, да и Бога. Это желание ухватить всё в "этой жизни" любой ценой. Другой, мол, не будет. То есть, мы все одноразовые, как известный товар из резины... Еще таких называют Расчетчиками. Или слугами сатаны.

Эти две Силы и определяют историческое движение социума.

Материалистов из Отрицательной системы - много, очень много... Они плодятся быстрее, так как это более соблазнительный и физически ощутимый путь.

Россия и ее пуповинные братья из СНГ - в основном идеалисты. Или из Положительной системы. Их сегодня гораздо меньше.

Но если не будет идеалистов, мир просто рухнет. Как падает треугольник крыши с неравносторонними  катетами.

Поэтому, простите, но идеалистически-положительная чаша весов тоже ДОЛЖНА ВЫЖИВАТЬ, соответствуя по масштабам Материализму-сатанизму! Поэтому к стану идеалистов не мог не притянуться Крым. 

Космический Закон Баланса.

П.С. Конечно, это огрубленная схема. В жизни идеализм и материализм предстают в вероятностном, процентном соотношении - через преимущественные цели и помыслы каждого индивида.