Малиновые ежики

Мая Рощина
Р-а-з – вылетает семечко. В-о-д – семечко. Р-а-з-в-о-д - семечки, одно черней другого, вылетали из Подсолнуха.

…А Малинка молчала.

Р-а-з-в-о-д – семечко, Р-а-з-в-о-д – семечко, семечко, семечко…
Малинка стряхивала черную шелуху и нежно, в такт теплому осеннему ветру, баюкала маленький оранжевый Апельсин.

…Эта история началась ранней весной. Низкий, ветхий забор отделял Заброшенный огород от Ухоженного. И, как всегда, Малинка с легкой завистью наблюдала, как жили, росли, цвели, давали плоды соседи. В Заброшенном же она осталась одна, не считая неизвестно откуда взявшегося Репейника. Хронически небритый, огромный сорняк стоял как истукан, даже при урагане не пошевелится. Что у него на уме? Выкорчевать бы его, да некому. А, впрочем, сама Малинка уже давно жила как сорняк. Ни цветка, ни ягодки…

Весной в Ухоженном вырос Подсолнух. Высокий, стройный, кудрявый он крутил оранжевой головой и улыбался солнцу. Ох! Нельзя лезть за счастьем в чужой огород… Но Подсолнух… Он такой молодой, такой красивый…

Малинка не заметила, как очутилась в Ухоженном. Старая ограда не преграда для страстной любви.

Ах, какое замечательное, бурное было лето! Свекла, картофель, редька, морковь… Да их просто распирало от ревности! От зависти они зеленели, краснели. Чернели… А Подсолнух! Он возвышался над всеми овощами и овощихами! Самый красивый, самый родной, самый золотой, самый любимый. Самый, самый, самый, самый…

- Я! Молодой, высокий, стройный, кудрявый и чернозубый! А ты, ты..  Старая, ободранная, мелкая, примитивная, колючая… А он?! Он!!! Это не мой сын, это не мой ребенок!.. Р-а-з-в-о-д! Р-а-з-в-о-д!

Задрожали, поникли ветки Малинки, и маленький Апельсин свалился на грядку.
Утром в огород прибежали дети. Увидели Апельсин, подняли его, очистили и…

- Ах, какой замечательный!
- Какой вкусный, спелый!
- Он совсем оранжевый, как молодой подсолнух!
- И сладкий, сладкий!
- И пахнет малиной!
- Жаль, очень маленький…

Дети съели апельсин и убежали. От плода любви на грядке остался только пронзительный запах и ободранная шкурка.

Плеваться было уже нечем. Да и незачем. Подсолнух стоял лысый и беззубый. Ему хотелось плакать….

А опустошенная Малинка переползла в свой родной Заброшенный огород.
Увидев ее, вздрогнул Репейник, чуть не заколовшись насмерть о собственную колючку…

Малинка стряхнула оставшуюся шелуху, оглядела родные неухоженные грядки и … увидела Репейник.

- Совсем, совсем седой… Но не лысый… И какой сильный, крепкий. Надежный.
Следующей ранней-преранней весной, когда Ухоженный еще отдыхал, готовясь к новому обильному урожаю, по кудрявым просторам Заброшенного с веселым писком бегали, играли и радовались жизни в собственном огороде малиновые ежики.
И в этом нет ничего удивительного. От красивой любви рождаются необыкновенно красивые дети.