Игра

Наталия Марина
       Было скучно. Вчера ему рассказали анекдот, кстати, не самый плохой, а он даже не улыбнулся. Собственная реакция слегка озадачила. Значит пора. Включил систему. На мониторе медленно вращался зелено-голубой шарик, слегка потрепанный от времени и предыдущих игр.

       Он проверил параметры планеты. Уровень комфорта находился на предпоследней грани критичности, всего одна ступень перед фазой Обскурации. Он ухмыльнулся, вспомнив последнюю игру и имя в "Выделенном" - Ну, надо же, этот Гумилев почти  догадался, даже с терминологией.

        Он вошел в программу и начал решительно, одну за другой, подключать функции.
"Любовь" - довел до максимума химические процессы. - Чтобы крыши посносило..- злорадно подумал. Потом - "катализаторы"- на максимум и, наконец,  "разрушение"- войны, катастрофы, зло.
Пуск.  Процесс пошел.

        Когда эта адская смесь отреагирует всеми своими составными, он получит вожделенный результат.

        Он любил это состояние. Зуд от предвкушения и ожидания нового постепенно нарастал, доводя нетерпение до последней точки. Взгляд приклеился к тонкой зеленой полоске, стремительно бегущей к мелькающим цифрам процентов, к завершению.
       С трудом сдерживая себя, он представлял, как, сначала, не торопясь, удалит в корзину "отходы" - трупы и разрушения - неизбежное после войн и болезней, подлости и алчности, коварства и предательства. 
       И только после этого откроет "Выделенное" - чистейшие бриллианты.
       Шедевры литературы и искусства, сверкающие небесной мудростью мысли и кристальной искренностью чувства с исходящим от них радужным свечением.
       Его список пополнится именами новых гениев и талантов. Сократ, Гете, Шекспир, Пушкин, Микеланджело..  Сколько их было.. Ну, это так.. хобби. 

       Он ждал этот последний момент - он будет следить взглядом за тем, как на его запястье, на  шкале чипа  красный огонек запаса жизни и энергии постепенно меняет цвет на зеленый, весело мигающий от сытной трапезы.

      А завтра он  расскажет свой анекдот.