Прощение и Обида - антонимы друг друга

Эльфиана Майская

Кажется я наконец то поняла для чего нужно обязательно прощать любого человека за любые грехи и проступки.

Не тая ни капли обиды на него...

Простить должен именно обидчик потому что ему приходится хуже всего.

Обида подобна яду медленно распространяется по телу расползается со скоростью змеи...
Проникая в каждую клеточку, как таблетка которую только что проглотил и она начала свой путь из гортани в конечную точку  - места боли.
И  вкус у таблетки с обидой одинаковый - вкус горечи.
Но разница между ними есть -  таблетка создана чтобы исцелять человека, а обида существует чтобы разрушать его разъедая душу, как кислота.
Когда ты «глотаешь» ком обиды ты словно пускаешь в душу  что - то темное и злое.
Зло непременно проникает в тебя даже против воли...
Таиться внутри прячась в темные углы чтобы при любой возможности вырваться.

Что ты ощущаешь при этом?...

Боль.

Обида всегда приводит с собой боль. Они верные напарники.
Обида и боль - синонимы...
Эти двое сильная команда, и во время их работы:
Напряжение ощущается на кончиках пальцев - колит словно в пальцы тыкают маленькие острые иголочки...
Все твое нутро горит будто объятое огнем...
Сила «огня» становиться не выносимой после того, как понимаешь, что горит вовсе не тело, а кусочек твоей души...
Хочется кричать, ругаться...потому что кто - то сжег кусочек твоей души...

Бывает сжимаешь зубы, кулаки чтобы легче перенести это ужасное ощущение...
И, вот наступает пик, когда обида и боль атакуют вместе… терпеть больше нельзя!...
Ты делаешь большой вдох легкие заполняет кислород... на минуту задерживаешь дыхание чтобы запомнить это состояние и медленно выдыхаешь...
Полегчало, но не отпустило до конца...должно произойти что - что еще... более сильное... чтобы ты мог окончательно выйти из этого состояния...
И это происходит...
Из наполненных болью и обидой глаз текут крупные слезы...
Чувствуешь их соленый вкус на губах. На несколько минут замираешь не шевелясь и не мигая смотришь в одну точку...

Тело вдруг вздрагивает снимая с себя недавно пережитое напряжение...
Пальцы перестают покалывать.

Все.
Наконец  все закончилось.
Стираешь со щек присутствие слез.

Конечно, есть выход который позволит никогда не впадать в такое состояние и не переживать терзания души...

Такое казалось бы простое чувство, как прощение.
Прощение - антоним обиды...
Прощение - теплое и яркое слово, сродни счастью! Чувства и эмоции ты испытываешь те же. Простил и дело с концом. И тебе хорошо и всем легко.
Но не все так просто как хотелось бы...как впрочем и все в жизни.
Существует такой тип людей, который не умеет прощать других даже за самые мелкие грешки и проступки.

Я отношусь именно к этому типу.

И очень страдаю из-за этого...

Я не думаю, что лучше других или со всем без грешна(хотя друзья  называют меня слишком правильной, а один знакомый назвал даже святой) нет не думаю я так ни коим образом  просто не вижу смысла прощать людей!
Допустим простила подруге, то что она не исполнила данное мне обещание или предала.
И что дальше?...
Простила и тем самым дала шанс на исправления грешка.
А, подруга вместо того чтобы больше так не делать сделала все с точностью до на оборот...
Я пережила обиду и боль вторично.
Дубль два... только с существенными отличиями:
Я потеряла веру в друзей, перестала верить людям на слово, и разочаровалась в людях...стала настороженнее относиться к новым знакомствам...
Было противно и в первую очередь от самой себя, что совершила такую глупую ошибку! Наступила на одни и те же грабли!!

Сейчас перечислила все минусы прощения...

Но есть один огромный плюс, который делает не значительными все минусы - когда ты внутренне, по-настоящему прощаешь человека ты отпускаешь его и забываешь какую именно обиду он тебе нанес.
После отпущения тебе становиться очень легко морально.
Мир вновь обретает краски и яркость.
В людях снова видишь добро и свет.
Душа начинает само исцеляться потому как после прощения тебе самому становится лучше.
Ты обретаешь чувства свободы...

Простить - значит забыть и отпустить обиду, как бабочку в свободный полет.

Дамы и господа задумайтесь!...
Неужели же объятая «огнем» душа лучше, чем свободная душа?
Не думаю...
Но выбор всегда за вами!!!
А выход найдется из любой ситуации! Надо только хорошенько поискать!

Выход есть из любой ситуации просто бывает ситуация выход из которой меня не устраивает.

13.11.2013 г.