Рыбка моя

Николай Хребтов
                СОКРОВИЩЕ МОЁ               
2.
     …    А как она умеет готовить!  Просто пальчики оближешь!  Возьмет простого минтая, запечет его в духовке под майонезом – ничего другого можно к столу не подавать. А  если гости нагрянули, тут уж из топора не только щи сварит, а и напечет всяких вкусностей. А как чай заваривает, как на стол накрывает – это же просто колдовство какое-то.  И посуду на стол поставит самую красивую.  Все подруги только удивляются:
 - Ну, повезло тебе, Николай,  такую хозяйку отхватил!
     И это еще цветочки. Вы приезжайте к нам на дачу. Вот где она разворачивается! Она там первая заводила. И банька, и шашлыки. А посмотрите,  как у неё огород ухожен. Как всё распланировано. А сколько всяких цветов. Да и в теплицу заглянуть не грех. Тут просто её царство! Не  бойтесь, заходите. Это не джунгли, это помидоры  всяких сортов. 
И огурцы.  Можете срывать и пробовать прямо здесь. Что, жарковато?  А представьте, как она здесь по часу и более. Мне-то достаётся самая малость – поливка. Дело простое и не очень тяжкое.  А  осень подойдёт -  вот где начнется её главная работа: разные соленья-варенья. Моя роль и здесь невелика:  собрал – привез. А она всё это добро до ума доведёт. Когда  спит – не знаю. И себе, и родителям, и доче с зятем. А теперь еще и внучке. Знаете,  какая у нас внуча? Нет, Вы даже представить  не сможете. Просто из ума сложена девочка. Мы  ей на даче полянку  обустроили:  Песочницу, качельку соорудили. Пусть ребёнок радуется. Мы оба её очень любим. И она нас – тоже.
     Однако,  отвлекся я.
   Зато зимой  на все праздники у нас собираемся. Вот тут уж и ей похвал достаётся по чести. На столе чего только нет!  Пьём, кушаем и хозяйку хвалим. Особенно на Новый Год. Приезжают мои сёстры, сват со сватьей, дочь с зятем и внучей, родители, соседи.
Тесновато даже бывает. Ну, да как в той поговорке – никто не в обиде.  Музыка, песни – вовсю!  И тут моя хозяюшка умудряется всех одарить. Хоть и не дорого, но приятно.
  И где только всему научилась. Ведь росла в деревне, далеко от города. Видно,  от родителей всё. Они у неё в своё время были видные люди на селе:  мама -  учительница, папа - зам председателя колхоза.  Теперь  уже давно  пенсионеры. 
   Вдобавок ко всему, должен сказать, что Рыбка моя -  очень правильная  женщина, строгая, но справедливая. Исключая, разве что, внучку Сашулю,- пожалуй,  её единственное слабое место. Но это  естественно. И  вполне объяснимо.  Особую категорию для неё составляют мужчины.  Тут уж требования самые высокие.  Нормальных  в её окружении, к сожалению,  крайне мало.  Остальные – пофигисты,  пьяницы, бездельники и лодыри. Да еще идиоты.  Я среди них не исключение.
   Не любит бездельничать. Всегда чем-нибудь занята. Даже когда смотрит интересную передачу. Любит книги,  театр и кино.  Хоть раз в год, но обязательно соберёт  своих друзей  на какой-нибудь новый фильм, спектакль или концерт. Раньше эти мероприятия случались, конечно, чаще. Теперь же цены для  пенсионного кармана просто неподъёмные.  Но на какую-нибудь игрушку для внучки – всё равно выкроит.  Не забывает и родителей. Редкий день она не посетит их, а уж по телефону спросить,  как дела и здоровье – забота, от которой никто  из детей не освобождён.  А для неё  это просто святое.  Благо,  живут они недалеко,  через дом.
    По зодиаку  она РЫБА. Но не простая, а ЗОЛОТАЯ.  И этим, по-моему,  всё сказано;  разница  лишь в том, что  сказочная  выполняла  только три желания, а моя – любое.
Доброта,  отзывчивость и безграничное доверие иногда  играют с ней не очень добрую шутку. Особенно первого апреля.  Даже может обидеться, если шутка не очень удачна.
                Денисыч.         21.02.2010.