Гоблин 9 Тьма души

Алексей Лукаш
    Гоблин открыл глаза и увидел небо, полное самых разных звезд, маленьких, больших, огромных и мелких, их было слишком много чтобы посчитать. Он закрыл глаза, чтобы не видеть их, но вдруг он увидел картину гибели Анны в своем сознании и быстро их раскрыл. Дыхание было слишком частым, ему жутко хотелось вздохнуть спокойно, но не получалось. Он вспомнил смерть Анны, яркий свет, и звездное небо. Как будто он и не закрывал глаза вовсе, а кто-то просто быстро поменял сцену. Он почувствовал, что правая рука была в какой-то оболочке, и, прикоснувшись левой рукой до правой, понял, что его рука обгорела по плечо.
     Рядом он услышал треск горящей древесины, такой же загадочный и интересный, как раньше, когда он просто жил. Гоблин повернул голову в сторону звука и увидел костер. Завораживающее зрелище. Он бы всю жизнь смотрел на него, но тлеющая древесина беспрекословно заставила его вспомнить о смерти Анны. Он крепко зажмурил глаза и отвернулся.
     Он не знал, сколько он времени спал до того, как его разбудил звук тяжелых шагов. Но, быстро открыв глаза, Гоблин увидел сера Дора. Он казался даже чуть моложе, нежели тогда, был в тяжелых латных доспехах без шлема, на лице была седая небритость, а голова полностью лысая, за плечом виднелся нехилый двуручник. Он был как-то неестественно освещен звездным светом, и поэтому казалось, что освещен он был изнутри.
      «Ну что, как бессмертие? Действует?», спросил Дор. Но Гоблин в свою очередь лишь изобразил презрение. «Мне нужно встать», подумал Гоблин, после чего попытался встать. «Да, тяжело», подумал он и со второй попытки поднялся на ноги, которые предательски болели. Сер Дор в свою очередь только наблюдал за происходящим. Когда Гоблин встал, то он увидел горы, высокие и могущественные,  на которых виднелся белый снег. Горы были по всему горизонту вокруг. Осмотревшись, Гоблин посмотрел на Дора, который лучился жизнью, он был счастлив, хотя его семью убили. Наверное, он нашел новую жизнь и перестал печалиться о своей трагедии, то чего очень не хватало Гоблину.
     Гоблин начал потихоньку подходить к Дору, который радостно расставил руки. И тут Гоблин резко побежал на него. Подбежав, он со всей силы ударил правой рукой его по носу, из которого моментом пошла кровь. Сер Дор от жуткой боли попытался схватился за нос, но все хрящи и кости были раздроблены, а переносица вошла в череп и уперлась в мозг. Секунда другая, и сер Дор упал на землю с грохотом. «Это все из-за тебя», мысленно произнес Гоблин и оттащил его к костру. Взглянув в его глаза, полные страха, он кинул его в костер. Тело горело долго, может час, может два, но Гоблин не заметил, как прошло это время, он смотрел, как пламя съедает сера Дора. Разве он заслужил такую учесть? Только начал жить по новому.
     Гоблин, даже не взяв меч, отправился по единственной дороге, идущей от этого места. Спустя пару минут ходьбы он почувствовал некую прохладу своей спиной и обернулся. Позади него стоял, величественный и несокрушимый голем, поглощенный тьмой. Тени плясали вокруг него, но Гоблина это не смутило. Он стал отчаянным, ему было не страшно. И, собравшись с мыслями, Гоблин напал на голема. Ударив его в грудь, он как будто упал в темную пропасть, окружающий мир потемнел. Он остался один на один с големом. И началась борьба. Удары голема были тяжелыми, но удары Гоблина обгоревшей рукой были смертельны для противника. Он не чувствовал боли, так как к ней он привык. И вот спустя пару сотен ударов голем рассыпался а мир вернулся на место, Гоблин был жив, но вот только из его глаз уже лилась тьма. Он начал входить в азарт, ему нравилось то, что он мог убить любого соперника голыми руками и он захотел это сделать с Ироном. Но его надо найти.
     Идя по дороге, он увидел из-за горы справа в метрах шестистах небольшой деревянный дом. Подойдя к нему он понял, что дом уже много лет был заброшенным. Половины крыши не было, как и двери, от которой остались только гнутые петли. Внутри была тьма. Гоблин зашел внутрь. При звездном свете он сумел различить круглый стол в центре, за которым сидело шесть скелетов. Все они были в каких-то рваных лохмотьях, а в центре стола лежал камень. Он был темнее тьмы и Гоблин хотел было взять его с собой, но вновь вспомнив последние события, передумал. «Нет. Это крайне глупо. Ирон этого только и ждет», подумал Гоблин и вышел из дома.
     Начинался рассвет. И теперь можно было понять где север и где запад. Но Гоблин не представлял, где может находиться Ирон и по этому он решил просто идти до первого города. Когда Гоблин прошел километра два, солнце бросило свои первые лучи на него, от чего ему стало не по себе, а ведь недавно он только и искал возможность увидеть эти лучи.
     Дорога, которую выбрал Гоблин, уходила далеко на запад, туда, где редели горы. Когда наш герой прошел пятый километр, то он увидел на небольшом возвышенном плато селение. Оно не было окружено забором, не говоря уже о стенах. Подойдя к деревне, Гоблина встретил старик, маленький, с седой и длинной бородой, лысый, в белом халате. «Зачем ты пришел сюда. Тебе здесь не место. От тебя веет тьмой за пару верст. Убирайся», злобно сказал старец и резко отвел руку в сторону, указывая куда-то вдаль. Гоблин, взъярённый таким поведением, схватил руку старика и сжал так сильно, что кость на месте хватки превратилась в месиво. Старик, потеряв сознание, скатился кубарем с плато. Гоблин, презрительно посмотрев на него, вошел в деревню, благо никто не видел, что произошло. Он обнаружил,  что все улицы пусты, двери во всех домах открыты, а из центра доносились жалобные крики о помощи. В центре деревни Гоблин увидел толпу людей, ставших вокруг одной женщины. У нее была паника, она моталась из стороны в сторону и истерически говорила: «Помогите, кто-нибудь. Мой муж Арлекино пропал этой ночью. У нас была ссора, и он вышел из дома, после чего направился на север. Он так и не вернулся. Прошу найдите его». Гоблин, пройдя через толпу, встал напротив обезумевшей женщины. Он не хотел помогать ей просто так, ему нужна была слава. «Ты! Ты найдешь его?», сказла женщина, указав пальцем на Гоблина. Кивнув, он растолкнул толпу и направился на север.
     На своем пути Гоблин встретил то, чего не ожидал. Тупик. Примерно километровая дорога упирается в огромный камень, а по сторонам высокие, отвесные скалы. «Нет. Так не бывает. Это не возможно. Где-то должна быть маленькая калиточка. Она всегда есть», подумал Гоблин и начал прощупывать камень на наличие какой-нибудь впадины. Тщетно. Он был цельным. Вдруг с юга подул сильный ветер и Гоблин увидел, как скала в одном месте прогнулась внутрь. «Ха. А вот и она», сказал внутренним голосом Гоблин и прикоснулся к тому месту, которое прогнулось. Это была ткань, а за ней пещера.
     Гоблин, когда сорвал маскировку, вошел в пещеру. Внутри не было освещения, да оно здесь и было без надобности, ведь она была в длину три метра и освещалась выходом. Выйдя из нее, Гоблин увидел небольшое ущелье, вконце которого находился маленький дом. Качество его оставляло желать лучшего. Было видно, что он сделан на скорую руку: одной стены не хватало, как дверей, окон и части крышы. Внутри находился человек, стругающий доску до нужной формы. Он не заметил приближающегося гостя, и поэтому, завидев его, сразу же испугался и дернул рубанком так, что заготовку можно было уже браковать. «К-как ты м-меня нашел. Да и вообще кто ты такой», сначала судорожно, но после дерзко спросил человек. «Тебя послала моя жена. Слушай, давай сделаем вид, что меня здесь нету и ты спокойно пойдеш к ней и скажешь, что не нашел меня», проговорил Арлекино и расставил руки встороны. Гоблин презрительно взглянул на него и, схватив за руку, повел за собой. «Нет. Что ты делаешь. Неужели ты не понимаешь, что я ушел не от хорошей жизни. Я там погибну. Она погубит меня», отчаянно сказал Арлекино и продолжил: «Либо я остаюсь здесь, либо сейчас будет бой». Гоблин отпустил его руку и стал напротив него, как какой-то темный и высокий монолит, который невозможно обойти и от которого невозмржно отвернуться и уйти.
     В тот момент, когда Гоблин встал напротив него, в глазах Арлекино появился страх. Впринципе он всегда там был, просто сейчас он легко дал себя обнаружить. Мгновение и Гоблин стоял рядом, еще одно и его рука была занесена для удара, но Арлекино вдруг вспомнил, что у него в кармане есть стамеска и тут он моментально схватил ее правой рукой и воткнул ее в правую руку Гоблина. Это было его последним движением. Гоблин яростно высунул стамеску из руки и этой же рукой ударил Арлекино в гортань, от чего у того даже сломалась шея. Он задохнулся через пол минуты. «Никчемный и бесчестный трус», подумал Гоблин, смотря на тело Арлекино, после чего направился обратно в деревню.
     Гоблина не встретили расспросами, его вообще никто не встретил. Зато он встретил разруху, огонь и дым. Идя по горящей деревне, Гоблин видел много трупов селян, но ни одного трупа нападавших. Это его даже взбодрило, придало азарта. В центре деревни он увидел бой. Крестьяне с вилами и факелами в руках сражались против големов. Нелепый бой, куда обычным крестьянам против каменных скал. Как только Гоблин оказался в битве, кто-то из селян выкрикнул: «Это он! Он принес тьму в наши дома. Это он возвел скалы на наших улицах. Так давайте же убьем его, может от этого разрушаться скалы». Все люди сразу посмотрели на Гоблина и, изобразив жажду крови, ринулись на него, позабыв о големах. Гоблин с такой злостью посмотрел на все это глупое стадо и заметил человека, прокричавшего те слова. Это был тот маленький лысый старик. «Надо было тебя убить», подумал Гоблин, и тут его ударом каменной руки сбил с ног голем. Люди начали набрасываться на Гоблина как дикие собаки, но вскоре некоторые были просто раздавлены големами, были слышны хруст костей и безумные крики. Гоблин, в свою очередь, решил избавиться от голема, сбившего его с ног. Он правой рукой ударил ему в ногу и разбил один из составляющих ее камней. Голем рухнул на землю, рядом с Гоблином. Даже в лежачем положении без ноги голем внушал страх и был грозным бойцом. Но к тому времени как голем упал, Гоблин уже встал, но тут голем схватил Гоблина за ногу и стал сжимать свою кисть. Казалось, что как будто два мира падают с противоположных сторон в одну точку, и точкой этой была нога Гоблина. И снова глаза Гоблина вспыхнули яростью. Он просто схватил голову голема и стал тянуть на себя. Через тридцать секунд усилий, магические невидимые связи распались, после чего весь голем рассыпался. И вот, Гоблин держит в руках голову могучего существа, порожденного магией. Она была похода на обычный, ничем не примечательный камень, которых миллионы в мире. Селяне, видя эту картину, начали действительно бояться. У них пропал стадный инстинкт, каждый стал думать только о себе, о том кто он, что он сделал. Но Гоблина это уже не волновало. «Я вас всех уничтожу», крикнул он про себя и кинул камень в одного человека. Траектория камня была идеальна. Камень сначала сбил человека с ног, а затем упал на его грудную клетку. И тут Гоблин начал убивать всех без разбора. Големы, люди, один за другим валились на землю грудой камней, бездыханным телом. Вскоре Гоблин добрался до старца, выкрикивающего проклятья в адрес Гоблина. Завидев его рядом с собой, старец поспешил было убежать, но не успел. Гоблин схватил его левой рукой за покалеченную руку, а другой начал вырывать ребра. Спустя пять минут грудная клетка была полностью раскрыта. Сердце делало свои последние удары. Перед уходом, Гоблин заглянул в главное здание в селении. Там он нашел карту местности. Он находился в поселении Вари, в двухстах километрах северо-западнее от города Апполо. «Как я оказался так далеко», мысленно задал себе вопрос Гоблин и продолжил смотреть на карту. Столица королевства Флагор Кристел была в ста двадцати киллометров западнее. «Далеко. За три дня только получится дойти. Придется делать две остановки с ночлегом. Мне необходимо туда попасть. С такой силой, как у меня, я смогу стать королем всего Флагора, но прежде надо будет убрать тамошнего короля», произнес про себя Гоблин и направился на запад. Как только он ушел, в деревню пришли два человека с дюжиной бойцов. Один предводитель негромко спросил другого: «Ну и бойня. Как в Мечте. Горы погибших и горы камней. Неужели все это сделал один человек»? «Или существо», сказал другой. Вскоре все они стали осматривать тела погибших. И вдруг один боец нашел выжившего. Человек был весь в крови, без руки, без глаза. Предводитель отряда, растолкнув всех, подбежал к выжившему и спросил его: «Кто он?» Захлебываясь кровью человек прохрипел: «О-о-н пошел н-н-на запад». «Значит Кристел. Надо его остановить. Благодарствую человек. И за это я спасу тебя», сказал предводитель и, обнажив меч, отрубил выжившему голову.
     Гоблин шел быстро, но все же начинало темнеть, и он подумал над тем, что надо искать место для ночлега. Поблизости было только одинокое дерево. Выбора не было. Он тупо лег рядом с деревом и быстро заснул.
     Проснулся он от того, что что-то холодное тронуло его правую руку, а затем и левую. Открыв глаза, Гоблин увидел какую-то наглую рожу мужика над собой и попытался ударить его, но вдруг руки были остановлены цепями. Гоблин осмотрелся и понял, что он прикован цепями к земле и вокруг него четырнадцать людей. Все были превосходно экипированы, десять бойцов с тяжелыми двуручными мечами за крепкими спинами, закованными в латные доспехи, двое арбалетчиков, в легкой кожаной броне, спереди покрытой пластинами, а в легко уязвимых местах кольчужной сеткой, и было еще два человека. Оба были в золотой броне,  со стальными вставками, к поясам были прикреплены золотые ножны с такими же вставками, в которых виднелись рукояти мечей,  за спинами их развевались плащи серого цвета, на которых виднелось знамя Флагора море красных от крови мечей поднятых вверх. Лица были жестокими прожженными, это лица людей приказа, всегда выполняющих свой долг. Заметив движение пленника, они подошли к нему и один из них сказал: «Что? Проснулся? Что ты за тварь, ты разнес до основания город Мечту, славный город Апполо и деревню Вари. Зачем?». Гоблин молчал, гневно направив свой взгляд на предводителя отряда. Тот, подождав минуту, сказал «Ты конечно понимаешь, что ты умрешь мучительно, но теперь это будет очень, очень долго. Олаф неси нож, да побольше». Один из бойцов зашевелился и достал из-за спины нож, длинный и тонкий и протянул его предводителю со словами: «Держите товарищ Мейстер». Тот, взяв нож, поднес его к правой руке, сказал: «Обгоревшая рука это плохо, надо бы срезать плохую плоть», и начал разрезать ножом руку. Гоблин пытался держаться, но боль была слишком сильной,  он потерял сознание.
     Очнулся Гоблин в сырой каменной комнате с решеткой вместо двери. Рука нестерпимо болела, даже посмотреть на нее было страшно, но Гоблин осмелился это сделать. Обгоревшая плоть была как перчатка. Собравшись с мыслями, Гоблин встал и, подойдя к решетке, начал бить по ней, надеясь привлечь внимание охранников. Через пару секунд раздался голос: «Ты сейчас получишь», после чего послышались шаги. К решетке подошел один человек из тех, которые схватили Гоблина, и, сказав: «Ну что, сейчас продолжишь расплачиваться за содеянное», открыл решетку и вошел. Гоблин, неожиданно для себя, правой рукой быстро продавил глаза охраннику и схватился за переносицу. После чего резко вырвал ее. Кровь и крики быстро наполнили камеру и вызвали топот ног. Осознал Гоблин то, что произошло только через пару секунд, когда в камеру уже прибежали остальные стражники. Их было четверо. Один видно было решил показать себя перед товарищами, и вышел вперед, церемониально расставив руки в стороны. «Ты дважды покойник. Лучше сдайся, пока не стало хуже. Кристел все равно непреступен», сказал стражник, посмотрев в глаза пленника. В них он увидел огромную печаль, с ярой решительностью, которая бывает в глазах мужа, чья семья случайно убита человеком, стоявшим перед ним. Он прекрасно знал этот взгляд, из-за которого он и пошел в отряд карателей. «Мы должны оставить его. Уходим. Быстро», отдал он приказ и хотел было повернулся к товарищам, но один из них воткнул ему меч в живот. «Это очень плохо», прохрипел стражник и пал на пол, каменный и холодный.
     «Ну все. Теперь тебе точно конец», сказал стражник и достал лоскуток ткани, чтобы вытереть окровавленный меч. Гоблин, не теряя времени, схватил меч мертвого стража и сделал выпад на карателя. Клинок был достаточно длинным, что позволило пробить горло стражу. Он захлебывался и дышал кровью. Спустя пол минуты каратель упал, а его кровь окрасила половину камеры в красный цвет. Как только оставшиеся стражи обнажили свои мечи, Гоблин подбежал к одному из них и отрубил кисть, в которой был меч. Стражник безумно глянул на свою конечность и заорал, после чего целой рукой взял факел со стены и поднёс его к культе. Огонь быстро поглотил руку и так же быстро обуглил ее. В это время второй стражник разбежался, подпрыгнул и взмахнул мечом в Гоблина, но тот в свою очередь успел отскочить в сторону и полоснуть мечом по нападавшему. Кровь хлыстнула из груди, после чего стражник упал. И тут стражник с обрубленной конечностью схватил свой меч целой рукой и начал размахивать им, демонстрируя свое мастерство. Он начал потихоньку подходить к Гоблину, продолжая размахивать мечом. Стражник двигался медленно и вдруг он сделал сокрушительный удар по Гоблину. Гоблин уже не успевал отпрыгнуть, и ему ничего не оставалось, кроме как схватить меч над своей головой и прервать атаку. Удар был сильный, а меч очень острый, из-за чего Гоблин получил ранение. А после он схватил это меч за клинок, сжал так, что кровь потекла вниз по руке, и вырвал его из руки стража. После он подкинул меч вверх и взял его рукой за рукоять. Ну и напоследок он пронзил стража в районе груди. Взяв с собой один меч, Гоблин пошел к выходу.
     Когда Гоблин вышел, то его встретило небо, с одной стороны полное туч, самых темных, а с другой яркое, освещенное солнцем. Гоблин так же увидел двор, не слишком большой, но огражденный высокими стенами. В центре которого, стояло восемь человек. Шесть рыцарей с мечами, причем один был в золотых доспехах и с золотым мечом. А по бокам два арбалетчика. Завидев Гоблина, предводитель с удивленной гримасой выкрикнул: «Какого черта?! Где пять моих бойцов?». После короткой паузы он отдал приказ: «Схватить его. Он нужен живым». Пять бойцов с мечами двинулись вперед и, дойдя до Гоблина, окружили его.
     Они начали делать выпады по одному, но Гоблин ловко отражал их атаки. Вдруг предводитель крикнул: «Д-а-а что вы по одному нападаете», после чего один страж ударил спереди,  а другой сзади. Не успев отразить удар сзади, Гоблин получил ранение в спину. Сразу же остальные стражники сделали выпад и тоже ранили Гоблина, и тот в свою очередь присел на колено. Перед его головой оказался окровавленный клинок. Гоблин левой рукой резко схватил меч стража и стал поднимать его, и, подойдя, проткнул карателя в области живота мечем в правой руке. Обойдя стражника, Гоблин толкнул его ногой на другого стражника. Так как у того меч был выставлен вперед, то стражник получил еще одно ранение, не совместимое с жизнью. И Гоблин быстро проткнул его мечом, проткнув и другого стража.
     «Арбалеты», выкрикнул предводитель, после чего двое арбалетчиков быстро зарядили арбалеты и выстрелили. Болты попали в головы двух мечников, которые просто хаотично передвигались вокруг Гоблина. «Да что вы творите», закричал предводитель и, обнажив меч, пробил им голову одному арбалетчику, а другому просто снес ее с плеч.
     «Сейчас я с тобой разберусь, только уравняю шансы», сказал предводитель и, схватив арбалет, выстрелил в своего мечника. Болт попал в висок, и стражник тяжело упал в сторону, создав грохот от доспехов. «Паритет. Ты знаешь что это значит? Это равенство, понимаешь? Я всегда хотел равенства в обществе. А видишь как получилось? Я мог только думать и говорить о равенстве, хотя сам имею власть и привилегии. Но теперь все будет по честному. Либо я, либо ты, и никто больше», выкинув арбалет, и сняв доспехи, проговорил предводитель. Он остался в потрепанной рубахе и таких же штанах с мечом в своей крепкой руке.
     Они стояли друг напротив друга, пространство между ними и вокруг них было залито солнечным светом. На земле лежали тела, бездушные и неподвижные. Гоблин был ранен в нескольких местах, он был в крови. Предводитель был стар, но по нему видно, что крепкая молодость оставила свои сильные стороны в нем на всю жизнь. Гоблин почему-то перестал держать гнев на всех, за то, что Анна умерла. Злость растворилась с воспоминаниями о том, как он обнял Анну. Он понял, что гнев ничем не поможет. От нее должны остаться только самые светлые воспоминания.
     Они взглянули друг другу в глаза и двинулись. Их мечи сошлись в ударе, еще в одном. Предводитель собрал все силы и низверг сокрушительный удар по Гоблину, но тот в свою очередь отскочил всторну, и меч его прорубил брущатку и землю на метр. Быстро вытащив его, предводитель начал делать колющие выпады и один такой выпад ранил Гоблина в правую руку, неглубоко, но хоть как-то. И Гоблин, воспользовавшись секундной паузой, быстро выбежал вперед и ударил мечом полуовалом. Согнувшись и схватившись за живот, предводитель пал на землю. Живот был полностью распорот. «Ну хотя бы в конце я был равен», прохрипел предводитель, после чего Гоблин пронзил его сердце.
     За воротами Гоблин заметил зеленое свечение и, подумав: «Сейчас все закончится», направился к нему. Когда он вышел из двора, пучок зеленого света начал расти, приобретая очертания человека. Зеленая вспышка и мир погас, после чего постепенно приобрел освещение. Перед Гоблином стоял Ирон.
     «Гоблин. Ну что, вот ты и добрался до меня. Да, и я сожалею о твоей утрате, но эта жертва была нужна. Понимаешь, я хочу спасти этот мир. Я хочу стать бессмертным и убрать свет и тьму, добро и зло. Ведь если нарушить равновесие добра и зла, то добро или зло спустится на землю и покарает нарушителя с противоположной стороны, но противоположная сторона будет его защищать. Произойдет великий конфликт и добро и зло спустятся на землю. И я смогу поглотить и добро и зло, после чего этот мир не будет обречен на гибель от самого себя же», сказал Ирон, выразив безумие своим лицом. «Выбирай. Убей меня, отомсти за свою потерю, выбери зло. Или убей меня, избавь мир от злодея, выбери добро», прокричал Ирон. Гоблин посмотрел вверх и замер.