Исторический пример и идеал России - сама Россия

Михаил Ошеров
Для России великим историческим примером и идеалом является сама Россия

Продолжающаяся эволюция либеральной части российской интеллигенции ужасает. От противостояния власти, которую эта интеллигенция во многом породила в 1991, 1993 и в 1996 годах, эта публика перешла к противостоянию со страной  и к поддержке всего антироссийского.

В результате российские либералы, в основном, как это ни прискорбно, еврейского происхождения, оказались в одном лагере с прибалтийскими и украинскими фашистами, идеологические и организационные предшественники которых в годы войны убивали коммунистов и советских людей - русских, украинцев, прибалтов и евреев.

Робкие трезвые голоса, иногда раздающиеся в этом зверинце, тут же затаптываются набегающим стадом. Недавно набрасывались на Андрея Норкина - верного сподвижника бывшего олигарха Гусинского, сейчас это стадо рвёт на куски бывшего своего кумира М.С. Горбачёва, развалившего великую страну и робко высказавшегося в поддержку возвращения Крыма России.

Что интересно, у этого стада нет никаких идеалов, которые могли быть востребованы. Американский пример? Бомбардировки Югославии, Ирака и Ливии, что ли? Это - в некотом роде регресс.  Европа? Европа, объединяющаяся вокруг Германии, которой унизительна роль проигравшей во Второй мировой войне? Фашиствующие прибалты и бандеровцы?

Для России великим историческим примером и идеалом является сама Россия - Россия царя Александра Первого, отразившего нападение объединённой Европы, Россия царя Александра Второго, вернувшего вместе с князем Горчаковым российскому флоту Чёрное море, Россия царя Александра Третьего, заставлявшего всю Европу ждать, пока он занимается своими делами, Россия Советская, давшая миру идеал построения нового общества и нового - советского народа.

Ничего подобного за душой у российского либерального стада нет.

У них нет ответа на простой вопрос – ребята, вы против России, это понятно, но что вы хотите от России? У них нет ответа.  Когда своих идеалов нет, пустоту заполняют чужие.

Вот и ходят бывшие кумиры с бандеровскими тряпками в петлице. Радует только одно – вся эта свора, оказавшаяся на обочине истории со своей антироссийской позицией, давно уже никому не нужна.