Новый Идол

Марго Кеннел
 
 Говорят,  что  в  Европе  торжествует   христианство.   Не  правда!   Могу  поспорить,  что  европейцы  самые  настоящие  язычники.  У  них  культ  игрушек,  особенно  новой  навороченной  техники.
Подобно  дикарям  из  племени  Чумба - Юмба   они   обряжают  свои  цацки  в  дорогие  футляры,  озвучивают  сногсшибательными  позывными,  заслышав  которые  тут  же  бросают  все  дела,  падают  ниц  и  присасываются  к  трубке  и  ушами,  и губами,   и  всем  телом.

Ну  почему  живые,  рядом  стоящие  люди  менее  важны,  чем  телефонщики?  Вот  пример,  пришла  я  на  прием  к  Чиновнику,  не  поленилась  встала  с   самого  ранья,  уселась  в  коридоре  в  очередь,  наконец-то  спустя  полдня  я  оказалась  в  заветном  кабинете.  Только  разинула  варежку, чтобы  покляузничать,  как  уже  дзень-дзень  на  столе  булькнуло.

 Пол - часа  Чиновник  протрепался  не  известно  с  кем  и  только  я  снова  разинула  варежку,  как  закудахтал  мобильник  и  Чиновник  снова  на  полчаса  погрузился  в  трепологию.  Теперь  мне  понятна  очередь  в  коридоре  и  злоба   ожидающих  на    клиентов,  которым  удалось  проникнуть  в  заветный  кабинет. Все  же  думают,  что  Клиент - мудак  долго  парится  и  не  может  покороче  изложить  свою  проблему,  а  оказывается  это   Чиновник  тормозит  процесс.

Ха!  Удобно  какому-то  Хмырю,  лежа    на  диване,  звонить  из  дома  и  расспрашивать   о  деле,  ради  которого  я  встала  спозаранку  и  приперлась  в  Контору сидеть  в  громадной  очереди.  А  может  он  и  не  на  диване   дома,  а  сидит  в  конце  очереди    и решает  свой  вопрос  по  телефону,  отчаявшись  попасть  на  прием.  Не  хило!  Свое  время  экономит  и  нас  в  дураках  держит.

Почему  Чиновник  уважает  позвонившего  и  совсем  не  уважает  время  пришедшего  с  визитом?  Ну  отвечал  бы  на  звонки  через  раз,  сначала  посетителя  обслужи,  а  потом  за  трубку  хватайся!

Особенно  меня  умиляют семейки  -  папа,  мама  и детки  с  бабкой.  Все   в  сборе  за  ужином,  общаются  друг  с  другом.  А  когда  же  еще  общаться,  днем  же  все  в  бегах,  заняты.
Но  вот  булькнул  у  кого-то  звонок,  потом  еще  один,  целая  цепочка  звонков  и  наступает  полное  разобщение  семьи.  Ну  почему  так?  Неужели  кто-то  Чужой   тебе  важнее  самых  родных  людей  на  свете, которые  тебя  никогда  не  предадут  и  всегда  поддержат?

Когда  в  доме  был  только  один  стационарный  телефон,  то  звонили  редко  и,  в  основном,  по делу.   Теперь  же  благодаря  дешевым  тарифам  мобилок,  стало  возможным  трепаться  ни о чем  часами,  в  лучшем  случае   сидя  на  горшке,  а  в  худшем  случае  сидя  в  машине,  ибо  много  молодых  погибло  из-за  этого  в  авариях ,  ушли   не  долюбив,   не  договорив  и  не  докурив  последнюю  сигарету.

Общение  семьи  свелось  к  общению  в  Фейсбуке  и  в  Твитере.  Там  все   и  кучкуются.