Газопровод Катар - Европа и Израиль

Михаил Маковецкий 3
Есть опасения, мол, через Сирию большая труба пойдёт из Катара в страны ЕС. В результате чего европейского рынок Газпром потеряет. Правда, была договоренность между Обамой и Путиным о том, что этого не произойдет. Но в связи с Крымом эти договоренности утратили силу, и Обама даже закрыл сирийские посольство и консульства в США.
Хочу успокоить наших российских партнеров — этого не произойдет. Конфликт в Сирии расползается по Леванту неудержимо, как колесо истории. Поэтому газопровода из Катара через Сирию не будет, а потому оставить Россию без трусов никому не удастся. Более того, скоро не станет и самого Катара…
…Перспективы украинских евреев под властью продолжателей дела Степана Бандеры в Израиле радужными не видят. Впрочем, многие украинские евреи так не считают, и ради личных забав держаться за неньку как за родную маму. Русскоязычные, но поддерживающие идеи украинского национализма.
Может ли так сложиться, что евреи Украины будут вынуждены совершить репатриацию? Уже сложилось. Только не все евреи в Украине это еще поняли. Их вера в милицию, толстовство, в девушку с косой в инвалидной коляске и в то, что права бездомных животных будут соблюдены, удручает, но тут ничего не поделаешь.
Собственно, такими же евреи остаются и в Израиле. На протяжении первых десятилетий после своего создания Израиль был одной из самых просоветских стран мира. Портреты Сталина висели в кибуцах, с ними и с красными флагами, под лозунгами о советско-израильской дружбе, выводились на первомайские демонстрации тысячи трудящихся израильтян.
После объявления Израилем независимости в 1948 году миролюбивые соседние арабские страны, предвидевшие кровавые ужасы сионизма уже тогда, начали с молодым государством войну на уничтожение. Своих соседей Израиль еще так и не уничтожил, поэтому эта война по сию пору не кончилась. Но в условиях войны в государстве всегда берет верх здоровое начало.
А нормальное государство ведет себя всегда адекватно, вне зависимости от того, какие чувства обуревают его граждан. Поэтому даже в еврейском государстве все постепенно вошло в нормальную колею.
Всегда и в любой стране евреи по определению формально поддерживают действующую власть и в душе относятся к ней враждебно, включая и Израиль, кстати. Иногда эти чувства евреям сдержать не удается, и они с головой  погружаются в политическую борьбу в местах своего постоянного проживания. Выражала свою немыслимую скорбь по поводу существующего положения вещей политически значимыми неприличными жестами.
В принципе писатели-евреи такие гуманисты, а тут как с цепи срываются. А, надо сказать, евреи все писатели. Преодолевая косноязычие и тягу излагать литературными штампами по ночам они задумчиво созерцают свой пупок и терзают клаву, создавая бесконечную философский труд под названием «Мысли вслух и про себя».
А уж если еврей не вступал в сексуальные отношения с лицами противоположного пола вот уже больше недели… Кукла Лена говорит, что в такие минуты ко мне вообще лучше не подходить одетой.
Если они не хотят ехать в Израиль — то это они может быть и правильно делают. Другое дело, что эта правота им далеко не всегда помогает. Хотя они и защищают «родину», где их все нАдух не переваривают, беззаветно, испытывая при этом счастье. Их потакают даже за регулярные избиения жены, то есть не за что практически, а им все божья роса. Такая вот нескончаемая сага о безнадежных поисках большой и чистой любви за линией горизонта.
Стоит ли евреям так спешить осчастливить окружающих очередной революцией? Я думаю, да. Потому что других способов расквитаться за перенесенные обиды и унижения у евреев нет…
…Газопровод из Катара в Европу или проляжет через Израиль, или не проляжет вообще. Пока арабы склоняется ко второму сценарию. А, значит, кина не будет.
Далее, в восточном Средиземноморье найдены большие запасы газа. Если кто-то думает, что этот газ будет добывать кто-то, кроме Израиля — то он заблуждается глубоко и фатально. А Израиль связан с Россией соглашением о том, что израильский газ в Европу поставляться не будет.
Далее. Израиль признает правомочным присоединение Крыма к России безоговорочно двумя руками. Потому что восточный Иерусалим и Голаны воссоединились с Израилем еще в начале 1980-х годов. О чем Кнессет еще тогда принял соответствующие законодательные акты. Такие же, какие Дума приняла сейчас в отношение Крыма.
Иерусалим воссоединился с еврейским государством после двух тысяч лет разлуки. А с Голанами это случилось впервые, но там тоже все были очень рады стать неотъемлемой территорией Израиля, как и в Крыму. Те, кто тогда рад не был — давно уехал в другую страну.
Россию, которая считает присоединение Крыма к себе законной, невольно хочется спросить: «Чем это воссоединение отличается  от воссоединения Голан и восточного Иерусалима?»…
Кстати, Рамзан Кадыров давеча посетил Израиль и принял участие в церемонии открытия мечети в Абу-Гош под Иерусалимом. Мечеть построена по инициативе Кадырова на центральной улице деревни Абу-Гош, которая названа в честь папы Рамзана.
В Абу-Гош живут израильские чеченцы, поселившиеся здесь еще во времена турецкого владычества. Встречался Кадыров с Натаньягу. О чем говорили оба джигита, официально не сообщалось, но и так понятно.
Есть такая депутат Кнессета от партии «Еврейский дом» по имени Орит Струк. Она все выше описанное доходчиво изложила с трибуны Кнессета. Ее сын, Цвика Струк, мотает срок в 2,5 года за жестокое избиение палестинца, которые залез в их дом в надежде поживиться. А ее муж, полковник Струк, погиб во время войны в Ливане в 2006 году. И еще, по профессии она медсестра, работала до Кнессета в психбольнице, как и я в остром отделении.
Когда-то она кончила религиозный интернат для полногрудых девочек, потом психбольница, потом Кнессет. Эти жизненный путь и личная жизнь научили её видеть суть вещей. По этот причине я ей очень симпатизирую и согласен с ней целиком и полностью.