Фантомы прошлого

Алеша Лукин
Вы ведь знаете, отчего иногда слышите рев фантомов прошлого, что раздирает вашу душу. Вы можете не хотеть этого видеть, но не знать не можете. Они видят будущее, в котором мертвы - они на мгновение видят вашими глазами настоящее. Это крик узника, что больше никогда не выйдет на свободу...

Вот поэтому на пустых клетках еще нет табличек, поэтому вам не дано видеть будущее - надсмотрщик не должен знать, что сам никогда не выберется из этой тюрьмы. В решетках узников песок времени, но в стенах здания границы жизни. Поэтому вы будете всегда одиноки, прогуливаясь по коридорам призраков, как бы ни была иногда обманчива близость нового пленника, которого вы ведете к открытой камере.

Вы днями напролет идете вперед, потом назад, снова вперед по прямому коридору. Голова опущена, руки сложены за спиной. Вы думаете о том, что когда-нибудь вам удастся кого-то из них отпустить, вместе с этим счастливчиком выйти из этих мрачных стен, вместе с ним вдохнуть свежий, сухой воздух и почуствовать свободу... вместе с ним его...и свою с ним же. Но свобода не знает середины, ее не разделить, а если бы и нашелся способ, то точно не у тех, у кого этой свободы нет.

Вы лишь очищаете камеры от сгнившей плоти прошлого, чтобы дождаться, когда настоящее обратится в нового узника.
От стены к стене - ваш путь, где средь воя и смерти вам мерещится она... но ее здесь нет. Ее здесь никогда не было. И с каждым шагом все меньше вас.

Последний для этой тюрьмы крик раздастся не из камеры, он раздастся в коридоре... крик обыкновенного фантома прошлого...