Кодекс бесстрашия. Глава 2

Наталья Станчина
               

                ГЛАВА 2. ОБРЕТЕНИЕ БЕССТРАШИЯ. ОБРЕТЕНИЕ МИРА.

Изначально каждый из нас несёт в себе разные степени душевного и духовного, признаков женского и мужского, негативного и позитивного, ненависти и любви. Важно с первых дней жизни помочь ребёнку проявить себя в этом мире, сообразно имеющимся энергиям, способностям.
 
Каждый из нас нуждается в своём. Годное для одного, может оказаться бесполезным, а то и вредным для другого. Склонять к какой--то деятельности, игнорируя природные задатки--отдалять от пути, ведущего к обретению мира. 

Нередко вседозволенность, потакание чрезмерным желаниям, путают со свободой. Это искажённое понятие свободы.
 
Истинная свобода соотносится с получением по потребности.

Получение сверх потребности есть излишество.

Получение ниже потребности есть недостаток.

Получение по потребности есть "в самый раз".

Потребности изменчивы. Удовлетворение одних порождает возникновение новых.

Большинство конфликтов возникает на базе несоответствия таланта и возможности его реализовать.

Человек--микрокосмос, состоящий из двух тел: физического(видимого) и психического(невидимого).

Физическое тело соотносится со стихиями Земли и Воды.

Психическое тело соотносится со стихиями Воздуха и Огня.

Четыре природные стихии соотносятся с энергиями, питающими человека:

Земля--пища--твёрдое состояние.

Вода--питьё--жидкое состояние.

Воздух--дыхание--газообразное состояние.

Огонь--сознание--очистительная сила.

Человек устроен так, что отданное хорошее фиксируется увеличенным зеркалом, полученное хорошее--уменьшенным зеркалом. В результате такого расклада образуется недовольство окружающими,недовольство собой.

Стремление получить много и сразу являет собой жажду наживы.

Жажда наживы возбуждает.

Жизнь--движение.

Движение возможно благодаря энергии.

Пища, вода, воздух, информация--энергии, которыми пользуется человек.

Пищу, воду, воздух перерабатывают пищеварительная, сердечно--сосудистая и дыхательная системы.

Мозг перерабатывает информацию.

По мере осмысления информации возрастает равновесие.

Не переработанная информация порождает плен энергии.

Торможение тока энергии приводит к болезни, смерти.

Свободный ток энергии являет здоровье, жизнь.

Не переработанная информация создаёт в сознании путаницу. В таком состоянии сложно принимать правильные решения.

Проблемы и страх--взаимосвязанные понятия.

Малый страх демонстрирует малую степень проблем.

Большой страх демонстрирует большую степень проблем.

Огромный страх демонстрирует огромную степень проблем.

Решение проблем и освобождение от страха--взаимосвязанные понятия.

В зависимости от того, в каком состоянии пребывает любовь--настолько человек болен и здоров.

Любовь под плотной материей--полученная, но не осмысленная информация.

Любовь под тонкой материей--информация в переработанном виде.

Любовь под плотной материей способна обернуться ненавистью.Любая чрезмерность со временем оборачивается негативностью.

Избыток информации есть чрезмерность, а потому негативность, возбуждённое состояние.

Стремление взять от жизни многое, бросает в круговорот событий.Всё, с чем мы в жизни сталкиваемся, оставляет в сознании след.

Мы развиваемся посредством окружающего мира. Чрезмерности же в общении, информационные излишества, далеко небезобидны--приводят к уязвимости.

Мозг функционирует в заданном режиме, подчинясь законам времени.

Любая информация нуждается в осмыслении:

Неосмысленная вовремя информация рождает мёртвый плод--идею, которая не работает в жизни.

Осмысленная вовремя информация рождает жизнеспособную идею, которую можно применить в реальной жизни.

Страх и неуравновешенность--взаимосвязанные понятия.

Неравновешенность есть элемент развития. Смысл жизни--обретение равновесия, обретение бесстрашия.

Проблемы--неотъемлемая часть жизни любого из нас, вопрос лишь в том, что каждого волнует своё. А можно ли жить безмятежно?

Преодолевая одно, мы берёмся за другое, и так по нарастающей. Получается, что человек находится в двойственном положении: искупая один долг, приобретает новый. Из этого и состоит жизнь.

Успешное окончание какой--либо работы являет собой исполнение долга. Всё в мире относительно:

Совершенство сегодняшнего дня, назавтра становится отправной точкой, потому несовершенством.

Вчерашнее довольство сегодня становится недовольством.

Умение дружить со временем позволит двигаться по жизни с оптимальной скоростью--медленно поспешая.

Равновесие, которого человек стремится достичь в результате непростой работы над собой, есть состояние, когда можно говорить о наличии мира в душе.

Действующий в духовном мире материалистическими методами, не решает, а усугбляет проблемы.

Привыкнув к тому, что всё продаётся и покупается, материалист и в духовном мире пытается действовать исходя из метода купли--продажи.

Привыкнув к тому, что существуют привилегии, материалист пытается заполучить для себя особое место в духовном мире.

Расплата за действия в духовном мире материалистическими методами, наступает неукоснительно: это психические расстройства--вплоть до безумия. Так природа пресекает зло.

Являющий подлинную силу, не стремится к её демонстрации. Он не "кричит" о своих достижениях. Действует незримо, но твёрдо.

Что может явиться препятствием на пути обретения мира? Препятствием № 1 является не прощение, способное образовать застой энергии.

Прощение являет собой доступ по выведении ситуации в позитивное русло.

Простить тех, кто чинит препятствия на пути к свету, и действовать твёрдо и неукоснительно--правило Смелого.

Смелый доказывает не словами, а делами.

Смелый не кричит, а действует.

Идти на поводу ложных воззрений окружающих--отдаляться от пути, ведущего к обретению мира.

Смелый слушает многих, но решение принимает сам. Жёсткое навязывание своей точки зрения есть насилие.

Насилие--метод управления материального мира. Смелый руководствуется свободой выбора. Он действует в рамках интересов личных и окружающих.

Действовать в рамках интересов окружающих--это не значит идти у них на поводу.

Идти на поводу окружающих, которые руководствуются чрезмерными желаниями, жаждой наживы--отдаляться от обретения мира в душе.

Жажда наживы может принимать материалистический или духовный оттенки.

Жажда наживы в духовном мире есть лжедуховность. Она--порождение страха.

Энергии превосходства и унижения демонстрируют наличие страха.

Чувство собственного достоинства являет уравновешенное состояние--признак бесстрашия.

Обладатель энергии превосходства, дабы уравновесить своё состояние, нуждается в том, чтобы спуститься с небес на землю.

Обладатель энергии унижения, дабы уравновесить своё состояние, нуждается в том, чтобы из подземелья подняться до уровня земли.

Таким образом, возбуждённое состояние имеет двойственную природу и демонстрирует, что любая чрезмерность есть крайность. Смысл жизни каждого из нас--обретение равновесия, что есть иммунитет.

Наиболее трудно тем, кто движется по жизни практически без энергий материального мира. Такое положение порождает униженное состояние, из которого непросто выбраться.

Отсутствие энергий материального мира(власть и деньги)--благодатная почва для духовного роста.

Мы не выбираем ни место рождения на Земле, ни время пребывания.

Умение благодарить судьбу за то, что имеем--важное умение.

Смелый благодарит за то, что не зависит от него, и прикладывает много сил, дабы имеющееся в наличии преобразовать в более качественное.

Брать больше потребности--отдаляться от равновесия.

Брать меньше потребности--отдаляться от равновесия.

Берущий больше потребности--развращает себя.

Берущий меньше потребности--развращает окружающих.

Смелый призван распределить энергии по справедливости.

Справедливость предполагает получение и отдачу по потребности.

Смелость произрастает на негативном, сообразуется с внешними и внутренними условиями и является непреходящей ценностью.


                ***

Подсознание есть душа, сознание--дух.

Правое полушарие мозга соотносится с душой, накоплением информации, женским началом.

Левое полушарие соотносится с духом, обработкой информации, мужским началом.

Получение любой информации сопровождается возбуждением. Чем больше человек получает информации, тем большая степень неуравновешенности присутствует.

Переработка информации сопровождается выделением энергии. Таким образом, из возбуждённого состояния организм переходит на более низкий уровень энергии.

Уровень, соответствующий минимальной вещественной энергии называется основным, остальные--возбуждёнными.

Основной уровень энергии являет собой равновесие. Это означает, что вся полученная информация осмыслена.

Возбуждение подсознания активизирует душу--чувственное начало.

Возбуждение сознания активизирует дух--разумное начало.

Человек, руководствующийся в первую очередь личными интересами, приобретает возбуждение, связанное с нежеланием делиться с другими.

Жизнь развивается на основе получения и отдачи. По возможности нужно стремится к равновесию: брать и отдавать равнозначно, при этом надо стремится к первоначальной отдаче. Почему предпочтительна такая очерёдность?

Новое строится на основе жизнеспособных элементов. Но прежде чем приступить к строительству--расчищают площадку от хлама.

Элементы, утратившие жизнеспособность, являются хламом.

Осознание того, что тот или иной элемент является хламом, позволит расстаться с ним менее болезненно.

Хлам--понятие относительное. Для одного--это чрезмерно позитивный образ самого себя, для другого--окружающих.

Новое сможет получить тот, кто готов способен отказаться от старого. Такое положение действует применительно к разным сторонам жизни.

Утратившее актуальность для одного, другому может оказаться в самый раз.

Всё наступает согласно срокам, которые зависят от готовности.

Незаслуженно полученные ценности--это полученное в долг.

Незаслуженное получение--результат стягивания одеяла на себя, обмана окружающих.

Незаслуженное включение программы "вознаграждения" с внешней стороны являют водную гладь, с невидимой стороны--подводные камни.

Любовь--первый элемент формулы развития, восхождения.

Любовь поможет преодолеть любое препятствие, встречающееся на пути, выдержать любое испытание.

Присутствие любви необходимо каждому из нас. Любовь--жизнь.

Смысл жизни--любить и быть любимым. Если нет достойного объекта любви, нам некому будет отдавать светлое чувство. Пленённое, оно приведёт организм к застою.

Узкое понимание любви сводится к отношениям мужчины и женщины. Расширенное понимание любви основывается на связи со всем сущим: наши частицы рассеяны в окружающем мире, а частицы окружающим сосредоточены в нас.

Отношения мужчины и женщины подразумевают в первую очередь продолжение рода посредством детей. Это относится к материальному плану.

Духовный план подразумевает рождение идей, а потому любовь здесь является побудительной силой духовного восхождения. Не принятая конкретным человеком любовь способна поменять энергетическую окраску: стать платонической(свободной от чувственного влечения)--результатом чего может стать рождение идей.

Рождение идей являет собой выполнение предназначения, связанного с духовным планом. Смелый призвансделать эту работу, повсюду рассыпая зёрна знаний. Материализованная в "слово" любовь, способна растопить лёд в сердцах людей.   

Сердца, освобождённые от оков льда, найдут путь друг к другу.

Не принятая любовь отзывается болью в сердце того, кто предлагает самое дорогое, что у него есть.

Большинство из нас, не смотря на то, что любовь отторгается, отвергается, предлагают её снова и снова. Откуда такое упорство? Посредством раздачи любви окружающим мы призваны обрести мир в душе.

Раздача любви одного качества, способствует притоку любви иного качества. И так по нарастающей...

Мы познаём мир посредством любви. В зависимости от состояния сознания, ступени развития, она принимает те или иные оттенки.

Оттенки любви являют собой слои подсознания и сознания:

Плотная материя держит любовь в плену и являет собой земное качество.

Тонкая материя дарует любви свободу, лёгкость и являет собой небесное качество.

Не принятая любовь выглядит унижением. Как быть, когда предложенное от души отвергается снова и снова?

Как бы не было тяжело--целесообразно отойти в сторону--временно или насовсем. Не принятая любовь потребует выхода, иначе человек не сможет жить дальше.

Выход являет собой духовное развитие, восхождение. Результат--избавление от унижения, обретение мира.

Обретение равновесия и избавление от страха--взаимосвязанные процессы.

                ***

Человек, как часть природы, сложен из первичного материала--элементарных частиц, как источников всех полей: торсионных, электромагнитных, гравитационных и торсионных, порождённых веществом.

Наиболее известными являются четыре природных элемента: Земля, Вода, Воздух, Огонь.

Человек являет собой таблицу Менделеева: организм функционирует в режиме от максимально плотного до максимально разряжённого состояния.

Возбуждённое состояние соотносится с усложнением структуры ядра клеток, из которых состоит организм.

Обретение равновесия соотносится с разряжением ядра клеток, из которых состоит организм.

Информационная чрезмерность приводит к паталогии: тело способно взорваться, если не разрядить атмосферу, т.е. прочувствованное осмыслить.

Воззрения, которые можно применить в реальной жизни, являются жизнеспособными элементами.

Жизнеспособные элементы способствуют обновлению клеток и тканей, что оздоровляет организм.

Воззрения, находящиеся в отрыве от реальности, являют хлам--нежизнеспособные элементы.

Отрыв от реальности и психическое расстройство, ходят, взявшись за руку.

Чем выраженнее отрыв от реальности, тем выраженнее психическое расстройство.

Обман порождает образование возбуждённого состояния. Ложь несёт сумятицу в сознание, что приводит к психическим расстройствам.

Можно обмануть себя, ближних, но нельзя обмануть природу. По мере увеличения масштаба лжи, растёт уязвимость организма.

Тщательно скрываемая ложь--наиболее опасная, так как её не сразу разглядишь под покровом мнимой добродетели.

Рост возбуждения сродни погружению во тьму.

Избавление от страха сродни выходу на свет.

Умение общаться по сознанию--важное умение.

Чрезмерная закрытость, вызвана страхом быть самим собой.

Страх порождает ложь.

Ложь порождает страх.

Чрезмерная открытость также приводит к уязвимости. Яркий свет способен ослепить окружающих, что вызовет негативную реакцию.

Интенсивность света следует согласовывать с обстановкой. Следует помнить: что для одного в самый раз, для другого может оказаться вредным.

Равновесие являет ровный свет.

Равновесие являет тепло.

Дремучее сознание демонстрирует наличие незрелости.

Обрести зрелость--значит прояснить сознание. Истинная любовь обитает там, где присутствует понимание. Её рождение знаменуется наличием мира в душе.

Для этого надо дать чувствам разумное истолкование, преобразовав вещественную энергию в волновую, материю в дух.

Идти по жизни успешно, злоупотребляя энергиями окружающих, есть вампиризм. Такое состояние предполагает увеличение хаоса в мыслях и делах.

Обретение смелости происходит в результате проявления инициативы.

Чувствам даётся разумное истолкование, в результате чего душевная энергия преобразовывается в духовную.

Душевное связано с личным.

Духовное связано с общим.

В каждом из нас присутствуют душа и дух, но проявлены они по--разному.

Душевные энергии в отношении организма--протон, ядро клетки.

Духовные энергии в отношении организма--электрон, оболочка клетки.

Душу греет личное благополучие.

Дух радеет за всеобщее благо.

Угодить себе сверх меры возможно за счёт энергии окружающих.

Угодить окружающим сверх меры возможно за счёт личной энергии.

Жить преимущественно за счёт внешнего мира--поставить ближнего на службу себе.

Чувствующий меру, не позволит, чтобы злоупотребляли его энергиями, и сам у окружающих лишнего не берёт.

Желание угодить себе и окружающим приводит к образованию возбуждения.

Неуравновешенное состояние подлежит искуплению. Стремление избежать выплаты--бессмысленность.

Дать ближнему по потребности--искупить долг.

Проявить по отношению к ближнему скупость--усугубить долг.

Чрезмерная духовность предполагает преуменьшение роли материального фактора, а то и полнейшее игнорирование. Такое состояние--крайность, которая приводит к уязвимости.

Чрезмерная духовность способна обернуться негативностью: дух без материи есть смерть.

Дух и материя создают организм.

Организм являет жизнь.

Смерть разъединяет материю и дух, форму и содержание.

Материя после смерти тлеет, дух пребывает в неорганическом состоянии.

Для достойного существования следует духовность сочетать со способностью к выживанию.

Забвение материального--игнорирование выполнения программы по женской линии.

Забвение духовного--игнорирование выполнения программы по мужской линии.

Во всём проявляется двойственность мира. Мы нуждаемся в том, чтобы развивать в себе и мужскую, и женскую природы.

Кто опирается больше на женскую природу--достигает крайнего душевного состояния, а оно связано с работой подсознания, ясновидением.

Кто опирается больше на мужскую природу--достигает крайнего духовного состояния, а оно связано с работой сознания, ясномыслием.

Женская природа обитает на астральном плане--чувственное.

Мужская природа обитает на ментальном плане--разумное.

На пути развития, восхождения, одни люди уходят из нашей жизни, другие--входят. Притяжение мы испытываем к тем, с кем нас связывают общие интересы.

Малое притяжение означает малый интерес.

Большое притяжение означает большой интерес.

Огромное притяжение означает огромный интерес.

Во всём проявляется двойственность мира: притяжение уравнивается отталкиванием. Отсюда берёт начало противоречивость чувств.

Не стоит бояться противоречивых состояний. Как существуют день и ночь, свет и тьма, радость и печаль, так по отношению к одному человеку мы испытываем довольство и недовольство, любовь и ненависть и т.д.

Смысл жизни--уравновесить энергии. И тогда внезапно образовавшийся гнев тотчас же сменится милостью, слёзы обернутся смехом, печаль--радостью.

Уравновешенность знаменуется быстрым преобразованием энергии из одного качества в другое.

Спососбность организма преобразовывать энергию из одного качества в другое, позволит быстро предавать забвению печали и радости.

Благодаря этому человек не упадёт в пучины унижения и превосходства.

Неуравновешенное состояние являет собой возбуждённое состояние.

Уравновешенное состояние являет собой отсутствие страха.

Смысл жизни--обретение бесстрашия, обретение мира.

                Автор фото--сестра Ирина Станчина.