Кто последний в списке?

Вячеслав Вячеславов
Геннадий Зюганов сочиняет анекдоты. Бездна юмора. У него даже выходят книги с анекдотами. Вчера на Верховном Совете рассказал:

«И два слова о санкциях. Хочу для Обамы специально анекдот рассказать. Обама сегодня утром встает и говорит жене: «Полный кошмар, достали меня эти русские, Путин с этим Крымом. Я бы им все ноги повыдергал». Она ему говорит: «Подожди, ты посмотри на результаты Паралимпиады. Они без ног все золото захватили!»

Весьма оптимистично для россиян.

Каким же неподдельным горем и ядом пропитаны сейчас слова некоторых журналистов, пишущих о возвращении Крыма России. Ирина Петровская — обозреватель «Новой» одна из них. Все стенают о том, что санкциями наказали простых россиян.

Они в каком мире живут? Какие санкции почувствует рабочий, которого уволили по сокращению? Работу не найдёт? Если не захочет, то да, не найдёт.

Некоторые газеты переполнены пессимистическими заявлениями: «Огонь по своим». «Российский бизнес напрочь утратил доступ к международным рынкам капитала». 

Нам предлагают натянуть на голову белую простыню и тихо ползти на кладбище. Так мрачно шутили в народе, когда советские власти нас запугивали атомной войной. Мол, чего это вы возмущаетесь, разве не видите, что в мире творится?

Юрий Рост в «Новой газете» пишет: «Мой друг, великий кинорежиссер Георгий Николаевич Данелия, когда ему позвонили с предложением поддержать военное вторжение на Украину, объяснил, что он не вполне владеет информацией, чтобы принять решение, и предложил в законодательном порядке запретить деятелям культуры подписывать письма в поддержку решений, которые и без того уже приняты».

Вы что-нибудь поняли? О каком вторжении идёт речь?! С каких это пор по спискам деятелей российской культуры президент начинает вторжение в соседнюю республику? И сколько человек должно подписать? Десяти хватит?

Это они будут отвечать, если что-то пойдёт не так, например, нам надают по шеям. Вернувшись, наши воины в ответ намылят шею нашим подписавшим культуристам, или же сочинят на них смешной водевиль, о том, как они послали армию завоёвывать Украину. 

Или же я чего-то не знаю, и эти списки, в самом деле, уже составляют? Тогда как можно быстрей напишите, кто там последний, я за Вами.
Ставрополь-на-Волге