Но все же братья мы родные? или Немного об Украи

Алексей Попович 2
 или НЕМНОГО ОБ УКРАИНЕ И УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ
               
 "Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно".   Н.В.Гоголь               
 "Русь нерусская представляется мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой".   Г.Сковорода (украинский философ и писатель).
 

 В славные и блистательные времена Российской Империи Украина именовалась Малороссией. Еще ее  иногда называли Червоной Русью. Печально, что ныне красавица Червоная Русь продает себя, как девка, на базарных площадях Европы за твердую валюту. Вернее, ее продают. Позор украинским политикам!               
   Украинский язык - это малороссийское наречие русского.
На нем писали  Гоголь в начале своего творчества, Тарас Шевченко,
 Леся Украинка, Иван Франко, Григорий Сковорода.
Беда в том, что многие на Украине, в том числе и политики, говорят теперь на неизвестном науке языке под названием "суржик". Но, видимо, этот язык хорошо понимают в американском посольстве в Киеве.            
Вечный враг всякого мира и единения, он же  - отец лжи, правит сейчас бал в Матери городов русских, Златоверхом Киеве, сея раздор и смуту.
НО! как бы не бесновались клеветники России, как бы не была темна ночь над Украиной, - день настанет: народы Великой, Малой и Белой Руси обязательно снова будут едины! Да здравствует Солнце, да скроется тьма!

"Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но все же мы народ единый,
 Единой матери сыны;
Но все же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас,
Вам не прощается Россия,
России не прощают вас!"      

Так написал великий русский поэт-философ и дипломат Ф.И.Тютчев о славянских народах.
 Но страшные события 2 мая 2014 года в Одессе показали, что родные братья не всегда бывают людьми.
Ибо существа, сжигающие заживо людей, и те, кто этому сатанински радуется, - нелюди, "порождения ехидны".
В полной мере это относится и к тем, кто бомбил и обстреливал мирные города и села Юго-Востока Украины, убивая и калеча детей, женщин и стариков. Славянское братство разрушено ими. 
Но: "Взявшие меч, мечом погибнут." (Мтф. 26:52) Да будет так!               


ВНИМАНИЕ: анонс этого произведения запрещен для размещения модератором!
Для справки: "Вы можете размещать анонс любого произведения, опубликованного на нашем сервере... Запрещается размещать в качестве анонсов объявления, а также тексты эротического характера."            
Выводы делайте сами. А.П.2