Прикосновения и спонтанность

Ольга Лозовая
Быть спонтанной для меня - это значит проживать полноценно каждый жест, дыхание и форму прикосновения, разрешая восприятию открыться, наблюдать как движения становятся более мягкими и сильными, последовательными, наблюдать, делать открытия, и ждать новых открытий, разрешить себе быть в настоящем, быть немного медленнее, никуда не спешить, разрешить движение к новому качеству реакции на прикосновения, разрешить неосознанному знанию проявить себя.
Достичь гармонии между умом и действием, быть в согласии с подсознательными импульсами. Быть внутри тела и наблюдать извне без внутреннего диалога. Наблюдать, как спонтанные движения приходят одно за другим и  перетекают в новые, верить в них, учиться у них.
Потерять уверенность, что уже имеешь знание, позволить движениям и чувствам развиваться, проявлять себя, переходить в новое качество, не обдумывать, но следовать умом и вниманием за ними. Замечать новое и накапливать новые проявления и ответы на них, чтобы в какой- то момент использовать их как якоря к спонтанному опыту. Наблюдать как все тело следует за импульсами, вовлеченно и эмоционально, но сохраняя внутреннего наблюдателя и глубинное спокойствие.