1. Совершенствование Конституции. Власть, партии

Зоя Орлова
В данных работах отражена точка зрения рядового гражданина. Можно сказать, что здесь воплощено желание, мечта изменить что-либо в настоящем, чтобы прийти к лучшему будущему.

I. Совершенствование Конституции, поправки к законам.
Власть, партии, общество богатых и бедных.

В России традиционно необходим авторитет сильного руководителя, значит, полномочия Президента должны оставаться на высоком уровне. Для законодательной и исполнительной власти также вполне приемлема нынешняя форма. Но парламентских партий не должно быть много. Это сделает предвыборные баталии неэффективными, малопонятными для избирателей, а выборы – дорогостоящими. К тому же больше шансов для различных подтасовок, какими пользуются нечистые на руку люди, расплодившиеся в немалом количестве повсюду. Многопартийность в политическом движении так же вредна, как и территориальная раздробленность государства: выборы, а затем и работу парламента, нельзя превращать в бесконечные боевые действия.
В деятельности правительства, по фактам последних лет, немало изъянов, поэтому министры и их ведомства должны подлежать строжайшей подотчётности и контролю.
В Конституцию государства необходимо внести изменения, добавления, поправки или доработать отдельные статьи, так как меняется и само государство, если делать его социальным, чтобы осуществить равные права для всех граждан, выработать справедливые законы для всех.

Следует изменить законы о привилегиях, доходах, зарплатах и пенсиях, так как отдельные лица безнравственно возвышаются по отношению к согражданам, и это противоречит статье о равных правах для всех россиян. Должны существовать определённые нормы. Несправедливые соотношения в оплате труда и в налогах следует искоренить, чтобы не развращались нравы богатеющих людей, чтобы не становились они хозяевами жизни,  возносящими себя на Олимп и презирающими «чернь». Возможно, богатым нужна разъяснительная работа, если они до сих пор не поняли, что их капиталы «спрятать» нигде не удастся. Не хотят в своей стране жизнь обустраивать, значит, будут кормить «клуб стариков» империи зла. А те маразматики (люди, неспособные к прогрессивной деятельности) давно обучились «простейшим операциям» по уничтожению человечества, поэтому устроить разорение банков или организовать «развлечение» в виде дефолта, кризиса, развала страны – для них не проблема. Есть в тех сообществах также планы, находящиеся в стадии исполнения, в том числе военными способами, с помощью бомб. Обидно, что и граждане России становятся пешками в такой игре, а государство и власть не научились давать отпор, защищать народ. Да и как стране сохранить свою мощь, если собственные граждане подрывают силы Отечества, разворовывая и опустошая его. Возможно, вывезенные капиталы, деньги «новых русских» пойдут на уничтожение россиян, как это происходит сейчас с гражданами тех стран, у которых  Америка и Европа отбирают и нефть, и жизнь.
 
Как помочь олигархам и миллионерам понять, что стремление стать владельцами невероятных личных богатств – это отклонение от нормы, своего рода болезнь, которую лучше не приобретать? Радоваться бы должен человек, если он сделал счастливыми, здоровыми, успешными много рядом живущих людей. Такое человеколюбие на самом деле не должно быть невероятной, фантастической мечтой, и личность таковая может быть вовсе не инопланетного происхождения, а вполне себе земной. Но требуется колоссальная работа по воспитанию Человека с Божественным сознанием, который будет очень сильно отличаться от современного «червя», жадно поглощающего купюры. Начать же следует с воспитания хотя бы элементарных навыков культуры, которые помогут правильно осознавать своё предназначение на земле, понять смысл жизни, и научат, как жить, если ты богат, как использовать честно заработанные капиталы. И закрепить затем в Конституции нравственные принципы, то есть законы ответственного отношения бизнесменов к гражданским проблемам, к государственным задачам.

Давно пора реализовать потребность справедливости в вопросах оплаты труда, не выделяя в особый список «смердов»: бюджетников, рабочих, крестьян. Все мы люди, все имеем равные права на благополучную жизнь на планете, возникшей не для прихотей миллионеров и не по желанию богатого «сверхчеловека». Значит, грешно присваивать себе то, что принадлежит всем, чем могут пользоваться все люди.

Зарплата чиновников, директоров, других управленцев-начальников может превышать оплату труда их подчинённых не более чем в 2 раза. Исключением является зарплата высших государственных деятелей, чиновников высокого ранга, которые по причине служебной необходимости и ответственной деятельности могут иметь превышение в доходах в 4-5 раз, в сравнении со средним ежемесячным заработком всех остальных граждан. Но размер пенсии нельзя делать зависимым от каких-либо привилегий, и потому величина социальной выплаты разным категориям работников от 5 до 250 тысяч рублей в месяц – это нарушение конституционных прав трудящихся. Богатые и сами обеспечили себе безбедную старость (в том числе мошенничеством и воровством), несправедливо окружать их ещё и государственной опекой, а малообеспеченные россияне со своей низкой зарплатой даже в молодые годы едва сводят концы с концами. Зачем же и в старости делать их незащищёнными, создавая непреодолимую пропасть в возможностях, по сравнению с высокооплачиваемыми пенсионерами? Да, пенсия должна зависеть от трудового стажа и уровня зарплаты, но нижний предел мог бы превышать современный прожиточный минимум в 2-3 раза, а верхний (для некоторых категорий граждан) может быть в 2-3 раза выше средней пенсии (но не в 50 раз!). Законы, выработанные Госдумой, Московской Думой о безрассудной и оскорбительной для трудящихся сверхвысокой пенсии для отдельных лиц, должны быть признаны неконституционными.

Умное государство обязано ставить планку, определённые условия в росте капиталов частных лиц и распределении прибылей. Годовой доход бизнесменов, предпринимателей может быть сколько угодно высоким, но в личное пользование – 10-15%, в зависимости от прибыли предприятия, и не выше, скажем, ШЕСТИ миллионов рублей в год, а всё остальное автоматически должно перечисляться в государственную казну. Роскошь слишком притягательна, и стремление к ничем не ограниченному богатству должно рассматриваться как нарушение Российского законодательства. Если гражданин решает, что он вправе иметь дорогостоящие машины, яхты, коттеджи, то он обязан выплачивать налог на роскошь. У богатых и подоходный налог нужно связать с прибылью, начиная с годового дохода в шесть миллионов рублей.

 Государству не следует бояться бегства миллионеров за границу: богачи покидают Россию и при самых низких налогах, несмотря на выгодные для них условия. Но нужно научиться ставить преграды для вывоза капиталов. Бизнесмены пока не осознали, что преступно и неразумно сердиться на справедливые претензии соотечественников в отношении исполнения законов. Поэтому, если не хотят богачи жить по законам своей страны, то пусть боятся отчуждения от Родины и непредсказуемости заграничного «рая».
Отчисления в бюджет в социально ориентированном государстве должны зависеть от уровня доходов частного лица, то есть необходима прогрессивная налоговая шкала: чем выше доход, тем выше налог. Пожелавшие разбогатеть граждане уничтожили социалистическое государство, не желая «уравниловки» с трудящимися, но теперь хотят быть равными с беднотой в налогах, и это не демократические принципы, а возвращение к варварству.

Нравственные принципы для государственных служащих, бизнесменов и всех остальных граждан не могут быть противоречащими друг другу или избирательными: нравственность, как и преступность, определяется не должностью и не кошельком.
За присваивание государственных, бюджетных средств закон должен предусматривать не только высокие штрафы, но и конфискацию имущества, не зависимо от того, на кого из родственников записана собственность. Следует назначать наибольшую величину компенсации, а уж родственники пусть решают: спасать ли им дорогого вора, или пусть в тюрьме сидит и выплачивает ущерб государству пожизненно. Если растратчик бюджетных средств готов полностью возместить ущерб казне и согласен на конфискацию имущества (пусть и не на него записанного), то осуждение может быть условным.

К государственной службе и общественно-политической деятельности, к участию в выборах на высокие должности нельзя допускать граждан, воспользовавшихся хотя бы раз государственной казной в корыстных целях, или изменяющих Родине по разным мотивам. Если доказано получение денег и поощрений от иностранных спецслужб, значит, человек служит не своему, а чужому Отечеству, что подлежит осуждению, которое основано на потере доверия соотечественников и лишает данное лицо возможности занимать стратегически важные посты. Нельзя также доверять таким гражданам работу с детьми, то есть необходимо отстранить предателей (как и националистов, сектантов,  религиозных экстремистов и педофилов) от воспитания молодёжи.