От кого и как надо освобождать Украину?

Никвас Шадрин
Турчинов внес в Раду декларацию о борьбе за освобождение Украины...

У многих сразу же возник вопрос: А от кого ее надо освобождать?
От всех тех, кто думает иначе, чем Турчинов, Яценюк, Тягнибык, Ярош и подобные?
А много ли тогда останется на Украине здравомяслящих людей, способных что-то создавать?

Цитирую нелигитимного президента: "Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна..."
Неужели у него столь короткая память и он забыл об Югославии?

"Верховная рада Украины обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности на то, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов общежития государств", - подчеркивает "титан мысли".
Да, волеизлияние народа Крыма, как впрочем и всей Украины, для него - лишь пустой звук...

"От имени народа Украины Верховная рада Украины заявляет..." что-то не помню, когда он и Рада спрашивали народ...
Да, и могут ли депутаты иметь свое мнение, находясь под давленеием безбашенных майдаунов?

Если новая нелигитимная власть не хочет слышать большую часть населения страны, то она может лишь одно - привести страну к полной катастрофе...
но ей то что? - награбив, сбежит...
а вот НАРОДУ то что делать?