Ганнибал 1 сезон 1 серия. Конфликты и крючки

Лия Полли
Ганнибал 1 сезон 1 серия.

Конфликты и крючки.

1/. Сон Уилла о возносящейся девушке. Конфликт с его реальностью. Он вынужден общаться. Работа. Разговор в туалете с Джеком.
Чувствительный психопат? - преступник!, а сам Уилл?
Не подпускать слишком близко. Страх- мотивация.( конфликт)


2/. Труп насадили на рога. Панты. Его видения. Ест мясо!! Вскрытие трупа и догадки Уилла - крючок.

3/. Балтимор . Мерилэнд.
Доктор Лектор. Видно что шизик ещё бОльший! Кино про шизиков в духе тяжёлого и мрачного психоанализа Фрейда.
Ладно. Дальше. 
Точит карандаши скальпелем. - мелочность в мировоззрении, доскональность пунктуальность. Нет полёта. Мелкая моторика. Это необходимость занять свои руки мелким чтобы стабилизировать свою психику. Тема социальной изоляции - диссер! ( конфликт Лектора)

4/. Уилл  наоборот. Внутренний форпост. Глаза отвлекают.
Только форты. Ассоциации через ощущения.
Диалог с Лектором. Они интересны друг другу. 
Эмпатия Уилла. Это неприятная реальность Уилла. Он видит все страхи людей. Образно. Наблюдает за мир внутренним зрением эмпата. Сны вызывают отвращение ибо он к ним стремится сам.
Неприятные видения ибо мозг настроен на эту волну. Не подпускать слишком близко. Аутист. Опасно.
Сборище психов. Мангусты в доме со змеями. Тёмная музыка и тёмные интерьеры. На кафедре психологии одни психи. ( крючок)

5/. Природа. Труп девушки распят на рогах. Украли голову оленя.
Сорокопут. Мотив: дразнится, издевается -> крючок!
Завтракает лёгкими девушки. Фууу! Фильм для чёрной низшей энергии душ человеческих! Очень много крови..
Мотив - ест чтобы она осталась в нём! Физиологическое примитивное восприятие мира!! Подобно причастию. Канибал. Комната с трофеями?
Видение( из ниоткуда)- у него есть дочь. Единств ребёнок. Она уезжает из дома - потеря. Это конфликт ГГ. Мотив его психошизы. И крючок.

6/. Минесота. Видение оленя в дУше. Психопатия углубляется. Проявляются те запросы , которые выставляешь к Полю.
К Уиллу пришёл Лектор. Лектор эстет. Завтракает изящно. 
Сам готовит! - это значит полное недоверие к миру!!
Никому не верит, еду готовит сам. Неверие, неверующий.. Это главный конфликт Лектора, это антагонизм психоанализа!

7/. Сорокапут. Математика поведения.? Схемы нет..
Смерть как подарок?( Кому? Лучше б себе такой подарок сделал!)
Здесь опять вылезает тёмная энерги психоанализа. 
Лектору нравится быть за кулисами расследований. За кулисами! В тени. - псих.( крючок для тех, кто сам псих)

8/. Стружка под ногтями. -> крючок
Ищем на стройке. Хопсс? Нет адреса -> есть что скрывать..
Звонок к нему домой.. В трубке напряжение.. В глазах страх..
Хопсс испугался! Лектор ему сообщает: они знают!
( кто/ что/ о чём?? Интрига, крючок)

9/. Дом Хопса. ФБР. Он режет мать и дочь. Уиллис слишком близко! Он вне своего Поля. Это опасно. Хопса выстрелом убивает. Конфликт.
Очень много крови. Фильм зрелищен для тёмных психозависимых людей. Смотреть его трудно.
Конфликт Уиллиса. Он не может общаться. Работа вывела его в недопустимые сферы. Разгадка в дочери. Она в реанимации на грани смерти. Крючок.

20.03.14