Вор у вора дубинку украл

Николай Ланд
ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ
Наконец, после некоторой растерянности и визгливых угроз Запад, кажется, нашёл реальный рычаг давления на российскую власть и её жуликоватую команду… Это выразилось в заявлении представителя США на заседании Совбеза по Украине, в котором она говорила о том, что украсть собственность, не означает ей обладать, имея в виду присоединение Крыма к России. Если теперь они грамотно начнут «сливать» компромат на чиновников, олигархов, силовиков и оборонуродов (амнистию Силовикову власти замалчивают), то ВВП не поздоровится. Запад, при этом, может разыграть ту же карту, что была выложена властями против некоторых оппозиционеров, таких, как, например, Навальный. Действуя  по принципу: «сам вор!», власть практически отстранила вскрывавшего коррупцию оппозиционера от равновозможной (честной, по-настоящему конкурентной) политической борьбы. Теперь ВВП могут начать вворачивать, как бы по-аналогии, «косовский вариант». Только применяться он будет к находящимся у власти или приближенным к ней жуликам. Есть также множество других присосавшихся  к власти и радеющих за якобы государственные интересы ура-патриотов. А если припомнить грабительскую приватизацию девяностых годов, то мало не покажется! В таких условиях для продажных олигархов и разного рода прихватизаторов есть только два основных пути: 1) линять; 2) Менять Главного. Надеюсь, что последний это понимает, и его отступление от заявленной борьбы с жульём будет означать конец для него как политика, и одновременно это может стать концом «великой» России.
Однако, подобная линия Запада, равно как и широкомасштабные санкции, против России, это – обоюдоострое оружие, которое может поразить не только российское население, но и европейских жителей, так как власть, в условиях рынка, всегда, в той или иной степени – продажна!  Странно, однако, что главный российский Воцерковленный коммунист упорно отмалчивается и не призывает ни россиян, ни европейцев к возрождению идеалов социализма и коммунизма? РПЦ также хранит молчание, и не делает громких заявлений, ограничиваясь общими призывами типа: «Молитесь,…  Мы молимся…». Отмалчиваются также и страны-члены СНГ и  других блоков с участием России. Позиция Китая очень осторожная и по-восточному мудрая. Во всём этом видится очень большой вопрос, и напрашиваются далеко идущие выводы.…Один из выводов и, пожалуй, самый главный: Ситуация в Украине может оставаться нестабильной весьма длительное время, и российскому народу придётся постоянно находиться во взрывоопасной атмосфере конфронтации с Европой и Западным миром в целом ещё долгие годы.
20.03.14                Н. Ланд