Слово о мрази

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня утром канал украинский Интер о Ярославе Мудром: редкой мерзости человек.

Мразь - одни словом.

Возникла мысль.

Из текста "Гнев Божий, или "Взряхо на Болони" по "Слову..." http://www.proza.ru/2011/12/12/955

«Сыпахуть ми тощими тулы поганых толковин великый женчюгь на лоно и неговахуть мя.»

     Текст сам по себе довольно прост в понимании: сыпят в моё лоно великий жемчуг и услаждают меня. Вот только почему бы тому жемчугу идти вместе со словом «поганый», если для крещеного человека жемчуг – это (согласно Евангелию от Матфея 13:46 ) уподобление Царствию Отца, человеку,  который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
     Так чем же так не угодил крупный жемчуг великому князю?
     Разумеется, если не опускаться до исследовательских толкований по примеру: «по народным поверьям, видеть во сне жемчуг означает: горько плакать, лить крупные слезы».
     Причем в ранних трактовках нет еще половецких колчеданов и стрел, авторы так и понимают: «сыпля из тощих недр мерзких раковин жемчуг великий на лоно и нежа».
     Надо думать, со временем утеряно знание за жемчуг (обратим внимание на написание указанного  слова - "женчюгь"), лоно и раковины, что заменено переводчиками более понятными символами – битв и сражений, в которых должен был участвовать князь, как военная знать.
     А ведь существует перевод — «на меня, как на мертвеца смотрят» [при этом].

С чего вспомнилось за слово "женчюгь"?

Сразу после окончания программы "У пошкуах истины", которая и выдала описанный в начале текста альтернативный взгляд на Ярослава и Софию, анонсировалась  следующая тема этой же программы.

Суть сводится к тому, как Ежовские (читай нквдешники) создавали женский секс-батальон для решения насущных задач СССР (читай в интересах верхушки партии).

Так куда так сыпять этот "женчюгь", что в Киеве нет покоя за образ Ярослава Мудрого?

Надо думать готовится альтернатива тем ежовским "женчюгам".

Есть два варианта уже реализованных на практике, последствия которых можно проанализировать.

1 Вариант.
Ежовских "женчюгь", отданных в использование мормонам в Гомеле, превратили в недочеловеков. А по славе и честь всякой мрази.

2 Вариант.
Натуралов заменить на ненатуралов.
Тот самый "женчюгь" на яйцеголовых.

Можете изложить собственный вариант борьбы с Ярославами (как пример рейс "Ярославль-Минск": где взлетишь - там и сядешь (обрюхатишься).